Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным. Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито. Засыпьте смородину сахаром и тщательно перемешивайте 5—8 минут.
Сахар должен практически раствориться в ягодном соке, а сама масса — получиться кашеобразной. Переложите ягодно-сахарную смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь.
Однако легче определять готовность по внешнему виду. Тогда приготовление можно условно разделить на несколько этапов. Постепенно пена начнёт оседать, а на поверхности самой смеси появятся пузыри.
После этого нужно поварить желе ещё примерно 3 минуты. Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь.
Перетрите её ложкой так, чтобы в сите остался только «жмых». Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет. Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером.
Затем протрите ягодную массу сквозь сито. Всыпьте в получившийся сок сахар и тщательно перемешивайте 10 минут. Оставьте ягодную массу ещё на 15—20 минут, периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — начать густеть. Распределите желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через сутки оно застынет и со временем будет становиться всё плотнее. Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары. Какую зимнюю одежду и обувь сейчас можно купить со скидками.
Личный опыт: как команда Лайфхакера тестировала нейронку CoPilot от «Битрикс24». Чем любительницам путешествий может быть полезен Ozon Travel. Как пылесосы Haier делают уборку проще. Спорт и фитнес. Ликбез Еда 11 июля Вкусный, ароматный и красивый десерт всего из двух ингредиентов.
Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера. Классическое желе из красной смородины. Лучшие предложения. Выгодно: акустическая система Xiaomi за 12 рубль. Чем любительницам путешествий может быть полезен Ozon Travel Реклама. Как пылесосы Haier делают уборку проще Реклама. Алла Кравчук. Добрый вечер. Сколько банок получается из указанного количества? Ольга Тойменцева. Larisa Suvorova.
Сделала желе без варки. Все получилось, спасибо. Вес смородины некоторые видимо берут уже протертый, раз у кого-то не желируется. Нужно взвешивать именно ягоды. Tamara Olenina. Lyudmila Scherbakova. В прошлую осень получилось само собой желепросто засыпала сахаром. Marina Kavaleva. Лилия Садокова. Желе получилось отличное! А главное - все витамины сохранены! Спасибо за рецепт.
Света М. Tatiana V. У меня тоже. Но это из-за блендера. Я, вот , думаю его немного подогреть, чтобы оно стало прозрачным. Elena Shirokova. Перечитала много рецептов , в итоге : зрелые , промытые ягоды обдала кипятком легче сок отдают , комбайном измельчила , на сито протёрла. На 1 часть чистого пюре 1,3 части сахара. Пару раз перемешала , отлучилась на пару часов Сейчас на водяной бане растоплю чтобы по банкам разлить. По-мне сахара хочется меньше. Следующую порцию попробую , не застынет , 5 минут поварю.
Katerina Ledahovich. Больше интересных рецептов. Как приготовить идеальные домашние чебуреки. Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски. Как приготовить винегрет по классическому рецепту. Как приготовить борщ по классическому рецепту.
Как готовить желе из красной смородины - будут!
Вкусный, ароматный и красивый десерт всего из двух ингредиентов. Промойте ягоды и удалите веточки. Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски. В избранное Поделиться. Мир гастрономии велик и разнообразен. Второй завтрак. Лили я , И Вам спасибо! Чизкейк с клубникой и желе без духовки. Автор: Матильда Огурцова 8 ингредиентов. Все права защищены. По-мне сахара хочется меньше. Смородину можно даже замариновать. Кулинарная школа. Ответ: Да, здесь лучше чётко следовать рецепту, время варки тоже могло сыграть роль. Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств. Быстрое желе с ликером. Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты. Получится густая кашица. Наша читательница Мария Романчук дает свой вариант приготовления термостатного желе..
Https://remondd.ru/igrovie-avtomati/fentezi-komanda-dota-2-prognozi.html мер и весов. Салат с мидиями, помидорами и сыром. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Смородина созревает в конце июля. А главное - все витамины сохранены!Сезонное меню
Оставьте смесь застывать на часов. Переложите в простерилизованные банки, закройте крышками. Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито.Желе из красной смородины - универсальная штука. Его можно есть как десерт, на его основе легко приготовить прекрасный соус для птицы и мяса. Желе, намазанное на хлеб с маслом - модный бутерброд для завтрака, а желе в красивой баночке - небанальный подарок для любимых людей. Мы опросили около сотни домашних кулинаров и делимся несколькими вариантами рецептов самого желе, а также разнообразными добавками, которые превратят желе в ваше фирменное блюдо.
Есть несколько способов приготовления желе из красной смородины. Мы отобрали 3 самых простых и быстрых, а главное, - у вас гарантированно получится очень красивое и вкусное желе. А сделать его еще более интересным помогут различные добавки.
Но об этом чуть позже. Наша читательница Мария Романчук дает свой вариант приготовления термостатного желе.
Она отжимает сок из ягод при помощи шнековой соковыжималки, смешивает его с сахаром, перемешивает, разливает по банкам и ставит на 1 час в пароварку на режим 92 градуса. Некоторые повара рекомендуют переложить промытые ягоды в жаропрочную посуду и поставить их на 10 минут в духовку, чтобы ягоды лучше давали сок. Аккуратно выжать сок через сито, но мякоть не выдавливать, чтобы желе было более прозрачным мякоть можно пустить на компот.
Добавить сахар, прогреть 5 минут на маленьком огне, разлить по банкам, дать постоять 10 минут, закрыть крышками. Мир гастрономии велик и разнообразен. В чем мы лишний раз убедились, попросив наших читателей поделиться идеями их любимых добавок к желе из красной смородины. Вот что нам понравилось больше всего -. Некоторые наши читатели используют желе из красной смородины как основу для ярких соусов к птице и мясу. Кто-то для этого в горячий сок добавляет рубленую мяту или тархун, кто-то острый чили.
Юлия Никитина смешивает готовое желе с горчицей. Татьяна Тарасова готовит оригинальную смесь из острого перца, душистого перца, лаврового листа, сахара, соли и коньяка. Ягоды перебрать. На килограмм ягоды берем полстакана воды, полстакана сахара, немного соли, по чуть-чуть пряностей. Сначала варим ягоды с солью и сахаром до тех пор, пока не начнут лопаться. Добавляем пряности, варим минут 10, в конце добавляем немного коньяка.
Протираем через сито. Подаем к птице или мясу. Яна Вагнер нашла рецепт необычного десерта с желе из красной смородины. Дети будут в восторге! Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.
Золотое молоко - самое свежее увлечение мировых звезд и сторонников долгой полноценной жизни. У нас об этом чудо-напитке знают пока немногие, но, наверняка, скоро оно войдет в моду и в России.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом — целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих Ягоды смородины любят практически все, но взрослые обычно предпочитают черную смородину, а дети красную, аллергикам же советуют есть белую. Так, чем же действительно отличаются ягоды смородины, только Сезон красной смородины очень короток — важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.
Главная Смородина. Как приготовить идеальное желе из красной смородины. В избранное Поделиться. Густое желе из красной смородины Желе из красной смородины На 1 кг красной смородины понадобится г сахара. Помойте ягоды в дуршлаке вместе с веточками. Переложите в кастрюлю и активно перемешивайте ягоды с сахаром в течение примерно 10 минут. Получится густая кашица. Поставьте на комфорку и в течение 10 минут варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
Процедите через сито Перелейте в простерилизованные банки, закройте крышками и оставьте на ночь. Потом можно переставьте банки в холодильник. Желе из красной смородины без варки Ж еле из красной смородины без варки На 1 кг красной смородины вам понадобится 1 кг сахара.
Помойте ягоды в дуршлаге вместе с веточками. Отожмите сок при помощи соковыжималки или через сито. Добавьте сахар и активно его перемешивайте, пока не растворится. Некоторые немного нагревают смесь, чтобы сахар растворился быстрее. Главное не доводить до кипения! Но можно обойтись и без нагрева. Оставьте смесь застывать на часов. Переложите в простерилизованные банки, закройте крышками.
Нежное желе из красной смородины Желе из красной смородины На 1. Промойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Переложите ягоды в большую кастрюлю. Влейте г.
Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и давать сок. Снимите кастрюлю с огня, осторожно раздавите ягоды выпуклой стороной шумовки или пестиком. Снова поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Добавьте сахар и, помешивая ложкой, доведите до кипения. Варите 3—5 минут. Процедите сок через сито не отжимая ягоды слишком сильно, иначе желе не получится прозрачным.
Разлейте по стерилизованным банкам. Дайте остыть. Закройте пластиковыми крышками. Уберите в холодильник. Оригинальные добавки для желе из красной смородины При помощи пряных трав, цитрусовых и пряностей можно приготовить сотню вариантов желе из красной смородины Мир гастрономии велик и разнообразен.
Соус на основе желе из красной смородины Ягоды перебрать. Любимый десерт детей с желе из красной смородины Яна Вагнер нашла рецепт необычного десерта с желе из красной смородины.
Для приготовления желе нужно: 1. Добавить сахар по вкусу, варить, помешивая до растворения сахара. Смазать стеклянную форму оливковым маслом, выложить слоями смородиновое желе и печенье савоярди. Убрать в холодильник до утра. Подать со сметаной, взбитыми сливками и свежими ягодами смородины. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов Подписаться. Найти Гастрономъ Мой магнит Профиль.
Чёрт возьми! Круто!Вы Сами ответили.Беру в цитник! Смысл жизни и всё остальное. Решено.Без шуток.
Это ценная штука
Блестящая фраза и своевременно
странное какое-то общение получается..