Благодаря свойствам ягоды и правильному приготовлению домашнее малиновое вино получается ароматным, сладким и в меру крепким, слегка напоминающим ликер.
Если плодов в избытке, советую воспользоваться этим проверенным рецептом. Мы подробно рассмотрим все нюансы технологии. Для виноделия подходят любые сорта малины: как красные, так и желтые. Вино из желтых ягод получается светлым, напоминает белые виноградные вина.
Самый ароматный напиток выходит из лесной малины, но в нужном количестве достать эти ягоды сложно, поэтому сделать такой напиток считается большой удачей. Малину нельзя мыть, на поверхности живут дикие дрожжи, благодаря которым сусло бродит. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды, убрать порченные, заплесневевшие и подгнившие, которые могут испортить вкус.
Малину размять до состояния пюре любым способом. Жижу положить в чистую насухо вытертую емкость для брожения, добавить мл воды и грамм сахара, перемешать. Должно остаться место для сиропа, пены и углекислого газа, выделяющегося при брожении. В медицинской перчатке сделать дырочку в одном из пальцев проколоть иголкой , а саму перчатку надеть на бродильную емкость с ягодами и сахаром.
Также можно использовать водяной затвор. Принципиальной разницы между перчаткой и гидрозатвором нет, приемлемы оба способа. Раз в сутки открывать емкость и перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой. Сусло процедить, отжать ягоды через марлю. Смешать грамм сахара и мл воды.
Полученный сироп вылить в забродивший малиновый сок. Снова установить перчатку гидрозатвор и оставить бродить. Отжатая мякоть больше не нужна. Через 3 дня добавить в сусло грамм сахара, воды не доливать. Правильно вносить сахар следующим способом: слить 50 мл бродящего сока, развести в нем сахар, готовый сироп вылить в общую емкость и снова закрыть перчаткой затвором.
Малиновое вино бродит от 25 до 60 дней. В это время его не нужно открывать или перемешивать. Если брожение не прекратилось спустя 40 дней после последнего добавления сахара, нужно перелить его в другую емкость без осадка и оставить дображивать. Если этого не сделать, в готовом напитке может появиться горечь.
После окончания брожения перчатка сдулась, гидрозатвор не пускает пузыри, на дне выпал осадок, сусло стало светлее молодое вино из малины перелить через трубочку, например, от капельницы, в емкость для созревания. Попробовать на вкус. По желанию добавить больше сахара для сладости. Вино почти готово, остался последний этап — созревание, на котором вкус заметно улучшится. Если добавлялся сахар для подслащения, первые дней на выдержке лучше установить водяной затвор или перчатку, чтобы перестраховаться на случай повторного брожения.
По мере появления осадка слоем см, сначала каждые дней, потом реже, фильтровать вино из малины путем переливания в другую емкость, не задевая муть на дне. Готовый напиток осадок больше не появляется можно разлить в бутылки для постоянного хранения и герметично закрыть пробками.
Срок годности самодельного малинового вина — до 5-ти лет. Ну если вы, Александр, внимательно бы читали, я написал что 4,5 литра тертой малины! Если перевести в обычную целую получится 7,5, так что перед тем как диву даваться, внимательно читайте. Ну а если бы вы, Алексей, внимательно хотя бы рецепт прочитали, то даже на 7,5 литров малины воды нужно явно не 10,5 литров воды. Так,что перед тем как вопросы по собственным косякам задавать, внимательно рецепт читайте.
И да «я написал что 4,5 литра тертой малины! Не только читаете невнимательно, да и пишите тоже. Мне вот интересно, а вы никогда не косячили при приготовлении? Так судя вашей логике люди вообще не должны вопросы задавать?? Ну и вообще-то написано в первом сообщении, если бы не торопились быстрей писать свои язвительные комментарии, то хоть бы задумались в смысл этой фразы, а насчет того как я пишу, т9, вам знакома такая вещь?
Хотя кому я объясняю, все равно язву какую-нибудь напишите. Это написано в первом сообщении! Добрый вечер! А если отжатое сусло слишком сладкое, то сахар можно уменьшить или совсем его не добавлять? Добрый день. На 5 этапе добавили сироп. А на поверхности вина какие-то белые хлопья.
Запаха плесени нет, но все равно как-то боязно. Стоит ли предпринимать действия или просто оставить вино бродить? Перестало бродить вино на й день, добавил изюма 50 грамм, пошло брожение активно, вопрос в том, стоит ли доставать изюм или пусть бродит с ним? Здравствуйте, на 5-м шаге сказано «Малиновое вино бродит от 25 до 60 дней.
В мастере устранения проблем решения не нашел. Переходить к следующему шагу? Или каким-то образом заставить вино дображивать? Если не нашли решения а должны были, потому что ваше вино перестало бродить , тогда делайте, что хотите. Как заставить дрожжи что-то сделать искусственно?
Проблема то проще пареной репы: сахар кончился — дрожжам кушать нечего. Сам то, Дмитрий, без еды сколько протянешь? Вот так и дрожжи.
Здравствуйте, всё делал по вашему рецепту. На й день брожения перчатка сдулась, осадок выпал. Попробовал на вкус — горчит. Мне следует добавить сахар?
Сделала строго по рецепту, вино на вид красивое, а на вкус отдает брагой и очень сладкое. Скажите сейчас можно что-то сделать, чтоб улучшить вкус.
Вкус браги пропадет после выдержки. Делал по рецепту. С момента начала брожения понял, что будет дело! Бродило тихо и без большого количества пены. Заметил если слишком бурно стартует брожения, то по любому будет какая-то беда — то перчатку может пеной прорвать, или гидрозатвор выстрелить, и частенько все это сопровождается болезнями плесени, грибки и т.
Вино на вкус похоже на сухое вино. Сахар дрожжи скушали полностью. Сегодня попробую в дежурной литровой банке добавить сахар по вкусу и посмотрю не начнет ли повторно бродить. Самое лучшее в данном вине это цвет! Network, в малиновом вине не только цвет приятен, но и присутствует яркий малиновый аромат. Неплохое вино. Скажите пожалуйста, а на 20 литровый бутыль, сколько нужно ягоды и сахара. Большое спасибо за ответ. Добрый день! В рецепте сказано, что после последнего добавления сахара вино должно бродить дней.
Скажите пожалуйста, что делать, если перчатка упала полностью уже на й день? Всё сделал по указанию алкофана! Всё круто получилось! Правда в последней ступени показалось, что мало сахара кинул ещё и под перчатку. И опять весь сахар ушёл, видимо в градус. Разлил по бутылкам и закупорил пробку термоусадкой, чтоб если не догуляло, пробку не выбило.
Вот что получилось…. Здравствуйте, впервые поставил вино на малиновом варенье. Литр варенья, 1. Поставил в темное место с перчаткой, на 3 день на поверхности появилась плесень. Сейчас слил через трубку все без осадка, нагрел до 70 градусов, не знаю, что дальше делать?!
Вино походу так и не забродило, так как перчатка и не надулась. Спасибо за ответы. Вино стоит 4 дня, но я ещё добавила изюм по рекомендации мамы и ягоды цельные. Сегодня появилась белая плёнка, это так и должно быть?
Виктор Жихарев, если ведро любого за раз вина выпьешь, то явно тяжелое похмелье будет.
Любви: Вино из малины в 3 литровой банке
Вино из малины в 3 литровой банке | Стальные войны онлайн |
Вино из малины в 3 литровой банке | . |
Скрытые достижения бордерлендс 2 | . |
НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ НА ДЕНЬГИ ОНЛАЙН | 973 |
.
Вино из малины в 3 литровой банке - рейтингу можно
Ингредиенты: немытые ягоды малины — 1 литр; вода — 1 литр; сахар — грамм. Вино из вишни в домашних условиях. И отсюда вопрос. Можно и раза в сутки. Друзья, совсем скоро начало сезона садовой малины! И еще один вопрос, с интервалом в неделю поставила еще порцию вина, можно ли их смешивать или нет, если да, то в какое время. То есть ждать до средины мая, и как правильно дегазировать. Подскажите, так и должно быть или нужно подкормить сахаром? Поделиться с друзьями. Я собрал малину, заколотил вино, играет 2 дня уже! Оно получается очень красивым, ярким и безумно вкусным — почти как свежие ягоды малины. Ведь сегодня день рождения Джона Рональда Рэула Толкина, легендарного Отца-основателя эпического фэнтези! Спасибо большое… 1. Переливаю при помощи трубочки от капельницы, дольше, но результат лучше. Через 3 дня добавить в сусло грамм сахара, воды не доливать. Контакты и условия использования сайта Политика конфиденциальности Политика использования cookies Размещение рекламы. И правильно написано, что малину отменять в литра, а не килограммах? Появилось удачное предложение купить по дешёвке уцененную малину и стукнуло мне в голову сделать вино!После снятия с осадка можете объединять. Готовый литровоой осадок больше не появляется можно разлить в бутылки для постоянного хранения и герметично закрыть пробками. Малину нельзя мыть, на поверхности живут дикие дрожжи, благодаря которым сусло бродит. Кушайте много - кушайте вкусно. Вкус напитка тогда получится более многогранным.Ингредиенты для домашнего малинового вина без дрожжей
малиновое вино в домашних условиях простой рецепт в 3х литровой банке — статьи и видео в Дзене. Хочу вам рассказать, как приготовить домашнее вино из малины. Нежное, очень сладкое и безумно ароматное! Это вино, конечно, десертное, и пьется молодым. Продолжительность.Ах, малина! Ягодка и манит, и летом в гости зовет. Воспета она ни раз, причем славится не только лечебным вареньем, но и отличным вином. Польза вина: снижает температуру, облегчает проявления простуды, успокаивает кашель, помогает при насморке.
Малиновое вино по вкусу получается чисто женским — ликерным, ароматным. Иногда, даже слишком. В этом и кроется причина того, что сладкую ягодку часто комбинируют с другими, менее приторными ягодами. Но в целом, домашнее вино из малины — превосходно. Оно дополнит мороженое и десерты, пропитает торт, улучшит крем, украсит стол. Цвет ягод значения не имеет, они лишь определят конечный цвет готового алкоголя, не более того.
Кстати, как вариант, попробуйте комбинацию белой малины с белыми ягодами смородины и светлым зеленым крыжовником. Собирать ягоды, и ставить вино нужно в один день. Но вы вполне можете использовать только сок или замороженные ягоды. Оттаивать они должны естественно, то есть без дополнительного нагревания. Просто оставьте малинку в кастрюльке или тазике, а через несколько часов — пользуйтесь на здоровье.
Ягоды должны быть чистыми, спелыми, без плесени и повреждений. Перед использованием мыть их не надо! Разминать малину лучше неметаллическими предметами и все же использование блендера допускается. Вся посуда и инвентарь лучше простерилизовать перед использованием — это вино достаточно чувствительно к различным грибкам и бактериям, а они не заставят себя долго ждать, и испортят вам все сырье.
Чтобы ускорить брожение виноматериала или сделать его более интенсивным внесите в состав горсть немытого светлого изюма до первой фильтрации. Изюм берется и в том случае, если вино готовится из замороженных ягод или сока. Кроме того, для дополнительной ароматизации вы можете ввести в готовое или почти готовое малиновое вино ванилин. Оптимальной считается пропорция ягод, воды и сахара, как Таким образом, количество компонентов в рецепте можно изменять, и посчитать сколько нужно взять воды и сахара на имеющуюся у вас в наличии малину — совсем не сложно.
Но не забывайте, что сколько бы сырья вы не брали, технология приготовления при этом остается неизменной. Хранят вино в темноте и прохладе от 1 года до 5 лет. Если у вас нет специальных мест хранения для столь деликатного напитка, то вы можете пастеризовать его, и оно не испортится даже в тепле.
Этот рецепт — не совсем вино из малины, в нем, кроме малины используются и другие фруктово — ягодные наполнители. В данном рецепте вместо чистого сока вишни можно брать смесь соков вишни и черной смородины, или только сок черной смородины.
Иногда комбинируются с малиной соки цитрусовых и яблок. Технология их использования при этом не меняется. При комбинировании вишневого и смородинового сока пропорции произвольные, главное, чтобы на выходе они составляли 5 литров, заявленных в рецепте. Ягоды не моют, а при необходимости плохом, неактивном брожении вводят в состав горсть немытого изюма, либо отдельно приготовленную закваску. Иногда в состав вводят листочков мяты, что придает готовому вину определенную свежесть.
Однако вводить в состав листья малины не стоит. Они, безусловно, полезны, но при приготовлении вина, могут придать ему травянистый привкус. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Домашнее малиновое вино Вино Екатерина Смирнова Ягодки превращаем в однородное пюре, вливаем воду 0,7 л и всыпаем сахар 0,3 л. Оставляем бродить в банке с гидрозатвором одетой поверх горловины резиновой перчаткой с проколом в одном из ее пальчиков. Место для этого должно быть теплое, затемненное. Состав ежедневно перемешиваем. По истечению 10 дней смесь процеживаем и вводим в нее сироп воды — мл плюс сахар — граммов.
Сироп не обязательно варить и доводить до кипения, достаточно просто растворить сахар в воде. Далее процесс брожения продолжается: снова одеваем на банку гидрозатвор перчатку. Малиновый жмых нам больше не нужен, но выбрасывать мы его не будем — из жмыха получается прекрасная брага для малинового самогона. Спустя 3 дня подсыпаем к будущему вину оставшиеся граммов сахарного песка.
Растворять сахар будем не в воде, а в небольшом количестве слитой из банки браги. Добавив все компоненты и возвратив гидрозатвор на место выжидаем момента, когда вино отбродит окончательно. Обычно это происходит в сроки от 25 до 60 дней. За процессом можно наблюдать только визуально, открывать емкость или тревожить напиток не стоит. Если же даже спустя 2 месяца вино «работает», его нужно перелить в новую банку стерильную!
Молодое вино, которое у нас получилось должно созреть. Для этого мы переливаем его в чистую, лучше стерильную емкость через тонкий резиновый шланг. При этом осадок останется в прежней емкости. Корректируем сладость напитка, внося при желании сахар, и крепость — внося при необходимости водку разведенный спирт.
При внесении новой порции сахара может случиться непредвиденное: вино начинает новое брожение. Это не страшно, просто для исключения подобной ситуации после внесения сахарного песка подержите малиновое вино еще ,5 недели под гидрозатвором. Тара для созревания вина должна быть чистой, лучше — стерильной. В нее наливаем напиток не оставляя пространства для кислорода, плотно закупориваем и оставляем его на 3 — 6 месяцев. Помещение для этого должно быть прохладным и затемненным.
За это время вам нужно будет раза а может даже 3 сливать напиток с осадка, когда его слой будет составлять более 2-х см. Процесс создания напитка можно считать завершенным, когда в течение х недель на дно не выпадает осадок. Теперь его можно переливать в бутылки и отправлять на хранение в погреба. Поделиться с друзьями. Клубничное вино: лучшие рецепты.
Как сделать домашнее вино из красной рябины. Домашнее вино из черноплодной рябины. Домашнее вино из клюквы. Рецепты яблочного сидра в домашних условиях. Вино из яблок в домашних условиях. Екатерина Смирнова. Добавить комментарий Отменить ответ. Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.
посмотрел и разочаровался..........