.
Ингредиенты: вода — 10 литров; варенье — 5 литров; сухие дрожжи — 7 грамм; свежие фрукты — по желанию. Перейти на страницу спиртовые Для самогона L. Может https://remondd.ru/bonus/jvspin-casino-bezdepozitniy-bonus.html работают только первые, которых совсем мало в браге, сделать те которых много не работают, и поэтому брожение идёт очень медленно??? После питья сможем отправить вам книгу. Это значит, что как ещё для добродила? Кск приготовление готовой питьевой браги по этому рецепту понадобится чуть больше 1 суток. У меня было яблочное и немного смородинового.Быстрая брага для питья – это квас!
Брага для питья имеет приятный кисло-сладкий вкус с алкогольным оттенком, немного газированная. На этом этапе ее надо охладить, слить с осадка и разлить по. Суть того, как сделать брагу из варенья на живых дрожжах заключается в том, что на поверхности ягод уже есть небольшое количество дрожжей. Как сделать правильную брагу из варенья для питья. Брага из варенья делаться в два этапа. 1 этап - это обычное брожение сахара, сырье для дрожжей будет варенье.В основном брагу делают для перегонки на самогон. Но при правильном приготовлении может получиться неплохой алкогольный напиток средней крепости. Дальше мы рассмотрим лучшие рецепты браги для питья, не требующие сложных ингредиентов.
Сырьем будет старое варенье или фруктовые соки. Вначале определимся с дрожжами. Для питьевой браги подходят винные, сухие или живые прессованные дрожжи. Оптимальным вариантом будут винные. Если их нет, лучше брать сухие.
Живые прессованные дают неприятный запах при брожении, который остается в готовом напитке. Для самогона это не проблема, а вот пить такую брагу сомнительное удовольствие. В любом рецепте свежие дрожжи можно заменить сухими в пропорции Например, один пакетик на 7 грамм подойдет вместо 25 грамм живых прессованных дрожжей. Нужны излишки любого засахарившегося варенья прошлых лет. Вкус браги зависит от фруктов. Хорошие напитки получаются из яблочного, вишневого, клубничного и смородинного варенья, другие варианты тоже приемлемы.
Для улучшения вкуса в состав браги можно добавить измельченные фрукты, из которых сделано варенье, или изюм. Перелить напиток в емкость для брожения, установив сверху для отвода газа гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев проколоть иглой. Каждый день перемешивать деревянной палочкой. После окончания брожения водяной затвор не пускает пузырей или перчатка сдулась, брага стала светлее, на дне появился осадок слить брагу через шланг или процедить через марлю.
Напиток готов. Сок можно брать магазинный или свежевыжатый. Понятно, что натуральный лучше, но из купленного сока или даже нектара тоже получается неплохой напиток. Перед тем как делать питьевую брагу из домашнего сока его нужно отстоять дня, чтобы осадок выпал на дно. После окончания брожения примерно через 2 недели перелить брагу в другую емкость без осадка.
Хранить в холодильнике. Помните, что брага это продукт не прошедший дистилляцию, в котором содержится много вредных примесей. Пить её нужно умеренно. Можно ли будет перегнать брагу для питья по вашему рецепту или лучше добавить еще сахар и дрожжи чтоб увеличить количества спирта в браге, а в последующем перегнать, если да, то сколько добавить сахара и дрожжей, а если перегонять так как есть на данный момент, то какой теоретически ожидать выход?
Говорят, что в питьевой браге много вредных примесей. Скажите, хотя бы пару способов несложной очистки. Здравствуйте, хотел уточнить у вас. А что будет если температура будет выше 30 градусов? Я поставил емкость прямо рядом с батареей и через час перчатка уже «голосовала». Теперь брага не годна? В браге никак не избавиться от вредных веществ, или есть самый действенный способ очистить от сивушных масел, перегонкой не хочу заниматься, какой самый чистый напиток без перегонки?
Спасибо, а бражка на воде, без варенья и сока, не подходит для питья? Пробовал на варенье, так с 5-ти литров, 1,5 браге получилось, пока ценил, сливал, все в марлях и ветках осталось, пробовал через воронку с ватой и углем, так вообще не бежит практически, как правильно фильтр сделать, спасибо. Доброго Вам здоровья. Подскажите, если перчатка на бутыле не поднимается в спокойном состоянии, а когда бутыль встряхнёшь, то она поднимается.
Это значит, что брага ещё не добродила? Прошло уже 9 дней. Спичка горит, сахар немного чувствуется, немного горчит, вверху начинается осветление. Подскажите, что делать дальше? Добрый день, сделал всё по рецепту, но за ночь перчатка не поднялась, варенье гр, горсть изюма, сахара гр, дрожи винные 7 г примерно. В 3 л банку. Доброго времени суток, всем.
Я тут прочитал, что на 3-х литровую банку нужно кинуть грамма порошка марганца. Ни в коем случае не делайте этого. Хватает кристаллика. Отмерьте на весах 3 грамма марганца и поймете о чем я. Уважаемый Алкофан, возможно просто ошибся. А у меня вопрос. Друг принес 2 банки закисшего вишневого варенья с косточками. На верху уже плесень. Можно ли использовать это варенье, убрав плесень? Добрый день!
Как можно сделать, чтобы брожение продолжилось? Если после окончания брожения перелить брагу в стеклянные, герметично-закрытые бутылки, потом хранить где-то пол года, то крепость браги не упадёт? А то бытует мнение, что крепость браги через время падает. Заранее спасибо! И ещё один вопрос.
Если да, то с какой скоростью? Я вчера поставил на улице и натянул перчатку, сегодня перчатка надутая. Значит, углекислый газ выделяется, сколько примерно будет идти брожение? Но раз газ выделяется, брожение уже не остановится??? Если условия останутся прежними?????????? Может остановиться. Делайте по рецепту, иначе за результат не ручаюсь, тем более, что ваша теоретическая база очень слабая.
Поставил литр варенья на два литра воды и 5 грамм дрожжей. Брожение началось моментально. На следующий день снял, перчатка перемещёна и сутки она уже не поднимается, хотя пузырьки идут. Что нужно переделать? Подскажите пожалуйста, если самогон получается очень жгучим, можно ли пропустить через фильтр для воды, чтобы он стал мягче, и будет ли результат?
Вчера поставил брагу, всё по рецепту. Прошли сутки, но перчатка так и не поднялась. Я её снял, понюхал продукт, есть еле-еле-еле уловимый запах. В прошлый раз через сутки уже был сильный запах. Будет ли этот продукт хорошим через 2 недели??? А если сахаристость будет сильно высокая, то она бродить не будет??? Сколько должно быть максимум процентов сахара?? И если сначала сахара было слишком много, брага постояла 2 дня и потом долить воды, то брожение будет идти???
Это я к тому, что не погибнут ли дрожжи за 2 дня из-за высокой сахаристости?? В тот же день с этой брагой для питья я поставил ещё и без варенья для самогона , в которую сыпал буквально всё на глаз, и сегодня там уже чувствуется некоторый градус, а для питья по прежнему еле-еле-еле уловимый запах прошло 2 дня.
Только что долил воды туда, буду ждать результата. Спасибо за помощь! В общем, сегодня проверил брагу и опять разочаровался, брожение ну очень медленно идёт, а там у меня литров, выливать жалко.
Может быть работают только первые, которых совсем мало в браге, а те которых много не работают, и поэтому брожение идёт очень медленно??? Есть две трехлитровых банки забродившего компота и 1.
Подскажите, пожалуйста, срок хранения готового продукта. На одном сайте увидел, что брагу для питья хранить в холодильнике не более 5 дней. Так ли это? Вот у вас написано 7 грамм сухих дрожжей, а сколько тогда сафмомента нужно сыпать? А вот ещё вопрос, в этом году малины очень много, что посоветуете: надавить сока и сделать по второму рецепту, как с соком, или лучше с вареньем, но варенья мало, вот.
Спасибо за ответ, буду делать с соком, на соковыжималке уже 10 литров сделал. Сколько он должен отстаиваться? И что ещё в сок можно добавить для вкуса и крепости? А если брага из клубники заплесневела, то все на выброс? Нет смысла потом дрожжей добавлять с сахаром??
Подскажите пожалуйста ,можно ли ставить брагу для питья на обычном варенье, но не старом засахарившимся?
Классно написано! Интересный материал, видно что автор старался.