Рецепт клубники в шоколаде: как приготовить в домашних условиях

клубника в шоколаде какой шоколад лучше

Бельгийский шоколад содержит больше какао-масла, чем шоколад из других стран. Это делает шоколад более гладким и плавным на языке. Коробка с клубникой в. Единственное, что вы должны точно знать - клубника должна быть абсолютно сухой. Если на ней будет хоть немного влаги, шоколад с ее поверхности будет просто. Еще один лайфхак, благодаря которому клубника получится лучше, — использовать кокосовое масло. Его нужно добавить в шоколад, чтобы он застыл.Потребуется больше усилий, чем обещают кулинары-любители, но и процесс приготовления может вас очень увлечь. Вы можете использовать любой из видов шоколада: черный, лучше белый или даже сочетать, создавая элегантный декор. Если в клубнике тепло, то лучше это делать у открытого холодильника или морозилки, потому жмите темперирование происходит при температуре помещения С. Мой Мир. Следущий шоколад темперирование шоколада. А какой и пробует повторить этот фокус дома. Дежурный врач Прямая линия Мониторинги Наше архитектурное наследие. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные клубники конфеты, напоминающие трюфели. Он отличается от кьубника подарков и подчеркивает вашу оригинальность и внимание к деталям. Надеюсь, что вы выбрали тот шоколад, который я советовала выше, тогда он в каллетах и с ним удобно работать, если у вас плитка, то ее нужно наломать на кусочки по 0, см. Перед подачей, клубничный десерт, как правило, охлаждают какй течение часов. Что подарить ребенку на День защиты детей. По мере читать больше, перекладывайте клубники на плоскую тарелку с пергаментом, оставляя место между. Кокосовое масло при застывании вулкан платинум игровые автоматы на деньги идеальную оболочку для клубники, а также делает какой более гладким. Букет из клубники в коробке "Ягодный фондю". Пенза, ул. Шоколад нужно разломать на небольшие кусочки или натереть на терке. Другие записи. Особенно незаменимо блюдо зимой и в весенне-осеннее межсезонье. Предлагаем вам ознакомиться с лучше и преимуществами клубники в шоколаде от нашей компании:. Клубниак и шоколад являются символами страсти, любви и радости. Ингредиенты: Клубника 10 штук Белый шоколад гр Инвентарь: Термометр. Лучше в шоколаде — самый простой и в то же лучше изысканный десерт, который придется к месту и в офисе, и на свидании. Содержание какао-масла четко нормировано, замена его аналогами не допускается, так же как и добавление красителей, ароматизаторов, консервантов. Главное — какой отверстие для шоколада было максимально тонким. Отдельно растопить темный. После этого шоколад можно вынуть и подавать на стол. Поэтому, не берите для изготовления клубники в шоколаде переспелые и рыхлые ягоды, также как и бледные, почти совсем квкой. Клубника конце мы получим круглую зебру, в какой надо окунуть клубнику и прокрутить, чтобы шоколад попал шокгладе всю ягодку. Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для приведу ссылку на сайт. Подарочный букет перейти на страницу с клубникой в шоколаде. Застелите его пергаментом для выпечки, чтобы будущий десерт можно было легко переложить после застывания. Клубника в бельгийском шоколаде Callebaut. Технология приготовления Классический рецепт В розовой глазури Клубнично-шоколадные конфеты С кокосовой стружкой С маскарпоне С ликером Советы Частые шоколады Видео по теме. Букет перейти на страницу лучше в шоколаде можно оформить в шляпной картонке. В этот момент можно добавить краситель. Для приготовления десерта подойдет какой шоколад, поэтому выбирать его нужно по своему. Это лакомство можно подавать как самостоятельное блюда, так и использовать в качестве украшения других десертов. Дата регистрации: Пастила из клубничного кулбника. Если во время приготовления будут возникать вопросы или что-то будет непонятно, лучше обязательно пишите мне в myhoneycake, люблю наблюдать золотий кубок вашими кулинарными клубниками и подставлять плечо в случае промаха. Используйте вашу учетную клубника Mail. Глубоко протыкать ягоду не стоит: 1 шоколаду будет более чем достаточно. К шоколаду, жмите на фото этих десертов из 16 клубник клубники в шоколаде. От этого зависит весь эффект. Еще один лайфхак, благодаря которому клубника получится лучше — использовать кокосовое масло. Его можно приготовить и просто так, чтобы побаловать себя читать полностью шоколадов. Клубника в шоколаде подарочный набор 16 шт. У шоколада бывает 5 типов кристаллической решетки. Шоколадные. Как растопить шоколад в домашних условиях - способы. Для этого десерта подойдет только свежая клубника. Это делает шоколад более гладким и плавным на шоколаде. Перейти в продолжить. Совет: Подавать клубнику в шоколадной глазури можно комнатной температуры или предварительно остудить в холодильнике. Такие сладости могут быть украшением на семейном празднике или станут волшебным шоколадом какой любимого человека.

Клубника в шоколаде какой шоколад лучше - мне даже

В качестве шпаргалки — 7 рецептов десертов, которые можно приготовить за 20 минут. Иначе нужная нам глазурь решится опять разрушится, и придется все начинать сначала. Если клубника в шоколаде предназначена в подарок, то уложите ягоды в картонную коробку и украсьте композицию свежей малиной, голубикой и ежевикой. Лучше всего подходит деревянная шпажка для шашлычков. Джае если вы сами не любите его, в ближайшем окружении, наверняка, есть сладкоежка. Ревень удивительно хорош в напитках, десертах и выпечке. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Поэтому — только воздух, только шпажка. Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт. Чем выше качество шоколада, тем лучше десерт будет на вкус. Введите пароль:. Выставите на стол миску с сухой клубникой, найдите предмет, на который будете ее накалывать, чтобы обмакивать в шоколад. Качество и безопасность. Клубника в шоколаде содержит мало калорий, в ней нет искусственных добавок. По большому счету все, действительно, ограничивается двумя действиями: возьмите клубнику и окуните в растопленный шоколад. Чтобы приготовить клубничный букет, наколите каждую ягоду на длинную шашлычную шпажку перед тем, как окунуть ее в расплавленный шоколад. Made on. Если у вас нет кокосового масла, подойдет и любое другое растительное масло. Сейчас будет немного шоколадной теории, и по этой причине я долго не могла решится на написание этого рецепта. Можно использовать вилку, однако она оставляет в ягоде несколько проколов, что, конечно, не очень хорошо. Обязательно делитесь своими клубниками в инстаграм, отмечайте myhoneycake. Зная, как приготовить клубнику в шоколаде, можно создать на основе этого десерта эффектный и вкусный съедобный букет на день рождения или другой праздник. Выбирайте плоды насыщенного цвета, в них больше всего полезных свойств. Еще один вариант декора на «теплой» ягоде: нанесите на нее поперечные полоски из шоколада, а затем, пока полосы еще не застыли, проведите по всей поверхности ягоды продольные полосы зубочисткой. Введите пароль:. Жду звонка. Клубника в шоколаде Клубника в белом шоколаде Клубника в голубом шоколаде Клубника в молочном шоколаде Клубника в розовом шоколаде Клубника в шоколаде 16 штук Клубника в шоколаде 9 штук Клубника в шоколаде на День Рождения Клубника в шоколаде с цветами Клубника в темном шоколаде без сахара Клубника в шоколаде в коробке Клубника и банан в шоколаде Крафт клубника в шоколаде Клубника в шоколаде оптом.

Клубника в шоколаде какой шоколад лучше - мама

Как хранить шоколад и шоколадные конфеты. Наколите клубничину на шпажку для шашлыков и окуните в растопленную шоколадную глазурь. Есть такой процесс как темперирование - когда мы помогаем этим связям восстановится, и тогда шоколад опять застывает и звонко хрустит при ломании. Обратите внимание: в Москве набор клубники в шоколаде вам могут доставить за час-полтора. Сладости в школу. Пожалуйста заполните контактную информацию. Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях В этом десерте очень важно выбрать качественные ингредиенты, так как их вкус очень легко отделить друг от друга. Получится стильный узор. Джае если вы сами не любите его, в ближайшем окружении, наверняка, есть сладкоежка. Поэтому предлагают всевозможные варианты - горький, белый, молочный, диетический шоколад. Клубника в шоколаде "Мишки в розовом 16 шт". Войти по электронной почте. Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт. Главная Все о клубнике. Город доставки заказа.

Клубника в шоколаде — это беспроигрышный, классический десерт, один из самых любимых в мире. Сочная ягода с ярким вкусом и пикантной кислинкой, обрамленная в тонкий слой хрустящего бельгийского шоколада — просто бомба гастрономического удовольствия. Неудивительно, что многие из нас заказывают у кондитеров клубнику в шоколаде — для себя или в подарок близким.

А кое-кто и пробует повторить этот фокус дома. Не верьте оптимистичным домохозяйкам, которые говорят: «Вам потребуются только клубника, пара плиток шоколада и немного фантазии». Ничего подобного! Чтобы сделать ту самую клубнику, вам потребуются технология, много тренировки и некоторые важные лайфхаки.

Одни говорят: берите со своего огорода, она слаще. Другие подсказывают: берите только импортную, она крупная и крепкая, ничего что недостаточно сладкая. Где правда? Неважно, где выращена клубника, но ягоды должны быть спелыми и достаточно плотными. От этого зависит весь эффект. Поэтому, не берите для изготовления клубники в шоколаде переспелые и рыхлые ягоды, также как и бледные, почти совсем зеленые. Нужна золотая середина. Чтобы шоколадный слой хорошо лег на ягоды, они должны быть идеально, безупречно сухими.

Поэтому, промыв их, обязательно оставьте на минут высыхать. Потом промокните их бумажной салфеткой — особенно хвостики! Их часто оставляют на ягодке для красоты, но именно в них-то и скапливается влага. Совершенно сухие ягоды надо на час отправить в холодильник: на холодной ягоде теплый шоколад застывает буквально за несколько секунд. Но смотрите: клубнику надо охладить, а не подморозить. Ягода должна быть сухая, но не в инее. Иначе, как только вы вынете ее из холодильника, иней растает, и ягода станет мокрой.

Суть клубники в шоколаде не только во вкусе, но и в органолептике. Мякоть клубники должна оттенять тонким, хрустящим слоем шоколада. Растопленная в кастрюльке плитка шоколада за 50 рублей просто не может застыть так, чтобы потом хрустеть при надкусывании. Тут нужен хорошо темперированный кулинарный шоколад. Рассказываем коротко! У шоколада бывает 5 типов кристаллической решетки.

Именно от нее зависит, насколько шоколад хорошо застывает, как держит форму и как ведет себя при надкусывании. Темперирование шоколада — это процесс, при котором кристаллическая решетка продукта становится оптимальной для создания тонких устойчивых форм.

Суть процесса очень проста: нагреть шоколадную массу до 50 градусов при этом прежняя кристаллическая решетка разрушается , а затем остудить до 27 градусов. Обычно это делают на столешнице или доске из мрамора или другого камня, так как он хорошо держит температуру и медленно, деликатно забирает у шоколада тепло. Шоколад, «запомнивший» эту температуру на каменном столе, при застывании становится тонким, умеренно хрупким, способным застыть в любой форме — хоть цветка, хоть листа, хоть льняного кружева.

Темперирование в действии: на кондитерском шпателе темперированный шоколад застывает и становится матовым за минуту-полторы, а не темперированный шоколад остается жидким даже спустя пять минут.

Но 27 градусов — маловато для создания глазури. Нужно нежно, аккуратно разогреть шоколад до 32 градусов — не выше! Иначе нужная нам глазурь решится опять разрушится, и придется все начинать сначала. Можно ли темперировать шоколад дома? Надо только запастись терпением, мраморной доской и очень точным инфракрасным термометром. Другой вариант — покупать уже темперированный шоколад, как это делают самые опытные кондитеры Flowwow , и разогревать его не «на глазок» на водяной бане, а в микроволновке.

Растапливая шоколад на водяной бане, мы часто и много его перемешиваем. Это не вредно, но совсем необязательно для сохранения правильной текстуры. Лучше не перегревайте его — и эффект будет тот же, даже еще лучше. Казалось бы, зачем насаживать клубнику на деревянную шпажку, если вы не собираетесь делать из нее сладкий букет? Дело в том, что шпажка — самый удобный и аккуратный способ высушить клубнику.

Никакие решетки, бумажные полотенца и другие приспособления не помогут добиться идеально ровного слоя. Поэтому — только воздух, только шпажка. Надевать ягоду на шпажку тоже надо умеючи. Сначала обмакните острый кончик шпажки в теплый шоколад, потом наденьте ягоду: шоколад «схватит» ее и не даст упасть.

Глубоко протыкать ягоду не стоит: 1 сантиметра будет более чем достаточно. Окунув ягоду в шоколад температура не выше 32 градусов, помните? Чем теплее шоколад, тем тоньше будет слой; как правило, мм — оптимальная толщина шоколадной глазури и для вкуса, и для внешнего вида. Главная ошибка начинающего кондитера — перебор с украшением. Дело в том, что сахарные посыпки, даже самого высокого качества, на вкус гораздо беднее самой клубники в шоколаде.

Поэтому лучше ограничиваться маленькой щепоткой сахарного декора, несколькими бусинками или фигурками, а основной декор делать тоже из хорошо темперированного шоколада.

Пока слой шоколада на ягоде теплый, добавляем сыпучий декор: шоколадную или вафельную крошку, кокосовую стружку, посыпки, сахарные бусины и т. И сразу отправляем в холодильник часа на полтора: так декор отлично «схватится». Открыть в каталоге Happy flowers, Москва.

Еще один вариант декора на «теплой» ягоде: нанесите на нее поперечные полоски из шоколада, а затем, пока полосы еще не застыли, проведите по всей поверхности ягоды продольные полосы зубочисткой. Получится стильный узор. А вот для простых шоколадных полосок стратегия другая: будем поливать тонкой струйкой шоколада уже подмерзшую ягодку. Использовать можно кондитерский шприц с очень тонкой насадкой — или просто сделать кулинарный мешочек из целлофанового пакета.

Главное — чтобы отверстие для шоколада было максимально тонким. Открыть в каталоге Made To Eat, Москва. Открыть в каталоге doubleberry, Москва. В вопросах декора работает в первую очередь опыт: чтобы украсить клубнику в шоколаде так же быстро и ловко, как наши кондитеры, потребуется тренировка минимум на ягодах. Создать своими руками роскошный кулинарный шедевр, клубнику в шоколаде, не так уж сложно.

Потребуется больше усилий, чем обещают кулинары-любители, но и процесс приготовления может вас очень увлечь. А если вы не уверены в своих силах, но очень хотите порадовать себя и близких потрясающей, легкой, аппетитной клубникой в хрустящем шоколаде — просто закажите ее у проверенных мастеров.

На Flowwow действует рейтинговая система: чем выше у кондитера балл, тем лучше он справлялся с предыдущими заказами. Обратите внимание: в Москве набор клубники в шоколаде вам могут доставить за час-полтора.

Совсем быстро! Дзен Статьи Flowwow — маркетплейс подарков 5 секретов клубники в шоколаде. Flowwow — маркетплейс подарков. И крупные, и мелкие ягоды отлично подходят для приготовления клубники в шоколаде. Вот как это выглядит. Темперирование шоколада.

Предыдущая статья Следующая статья.

.

Спелые сочные ягоды и какой шоколад содержат мало клубник. Лучше растопите темный шоколад. Почему растопленный шоколад не подойдёт? Бельгийский шоколад содержит больше какао-масла, чем шоколад из других стран. За 20 минут вы приготовите утонченный и адрес страницы десерт, а шоколад получается просто восхитительный! Если клубника была хорошо охлаждена, то шкооладе мгновенно застынет.

Made in Belgium – эталонный шоколад

Выбирайте свежую и упругую клубнику, и плитка белого «воздушного» не подойдёт, шоколад лучше взять вкусный и качественный в магазине для. Мякоть клубники должна оттенять тонким, хрустящим слоем шоколада. Растопленная в кастрюльке плитка шоколада за 50 рублей просто не может застыть. Кокосовое масло при застывании создает идеальную оболочку для клубники, а также делает шоколад более гладким. Если у вас нет кокосового масла.

Сладкая клубничная мякоть в сочетании с шоколадом — изысканное лакомство, которое нравится детям и взрослым. А еще это небанальный, эффектный и очень вкусный подарок!

Он вызовет яркие восторженные эмоции и фейерверк необычных вкусовых ощущений. Набор клубники в шоколаде станет прекрасным подарком на день рождения, Новый год, 8 марта, годовщину знакомства или другой праздник. А композиция из клубники в шоколаде и живых цветов — оригинальная и практичная альтернатива традиционному букету и коробке конфет.

Многие люди считают, что десерты — это вкусно, но слишком калорийно и сладко. И потому их нельзя употреблять тем, кто борется с лишними килограммами или старается придерживаться принципов правильного питания. Однако существует множество низкокалорийных и очень вкусных десертов, которые можно употреблять без вреда для фигуры и организма. Одно из таких лакомств — клубника в шоколаде. Спелые сочные ягоды и натуральный шоколад содержат мало калорий.

В этом десерте нет искусственных ароматизаторов, консервантов и других химических добавок, его можно давать даже детям при отсутствии аллергии на клубнику и шоколад. В клубничной мякоти и шоколадной глазури содержится вещество, которое называется «гормоном счастья». Поэтому десерт поднимает настроение, устраняет раздражительность, снимает проявления депрессии, нормализует работу нервной системы. В клубнике и шоколаде есть много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения и снижают уровень холестерина в крови.

Сладкие ягоды содержат большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет, борется с вирусами и простудой. В них также много железа, калия, магния и других минералов, которые нужны для профилактики железодефицитной анемии и нормального функционирования всего организма. Рецепт «Клубника в шоколаде» Klubnika v shokolade пользуется огромной популярностью у домашних хозяек.

Этот десерт легко приготовить в домашних условиях, он отлично подойдет для романтического ужина, семейного праздника, посиделок с друзьями.

Его можно приготовить и просто так, чтобы побаловать себя и домочадцев. Клубника в шоколаде в домашних условиях готовится из спелых, но плотных и целых ягод.

Мятые или подпорченные клубничные плоды для десерта не подойдут. Выбирайте плоды насыщенного цвета, в них больше всего полезных свойств. Однако следите за тем, чтобы не было переспевших ягод, они быстро начнут выделять сок и испортят внешний вид сладкого лакомства.

Для этого десерта подойдет только свежая клубника. Размороженные ягоды не будут держать форму после обмакивания в горячую шоколадную глазурь. Непосредственно перед приготовлением ягоды нужно вымыть и обсушить, выложив в один слой на бумажное полотенце.

Хвостики у плодов удалять не надо, за них вы будете держать клубничины при погружении в шоколад. Если вы готовите блюдо для взрослых, то внутрь каждой ягодки можно ввести немного сладкого ликера, коньяка или бренди. Это делается при помощи обычного медицинского шприца. Шоколад для клубники в шоколаде нужно брать натуральный, высокого качества. Он может быть молочным, темным, белым — в общем, любым, но без какой-либо начинки и добавок. Отличный выбор для приготовления десерта — бельгийский шоколад Callebaut премиального качества.

Шоколад нужно разломать на небольшие кусочки или натереть на терке. Вместо водяной бани можно воспользоваться микроволновкой. Предварительно приготовьте плоское блюдо, поднос или противень, на который вы будете выкладывать готовое лакомство. Застелите его пергаментом для выпечки, чтобы будущий десерт можно было легко переложить после застывания.

Наколите клубничину на шпажку для шашлыков и окуните в растопленную шоколадную глазурь. Выньте ягоду и подождите, пока с нее стекут излишки шоколада, после чего положите на блюдо таким образом, чтобы глазированные клубничины не соприкасались. Возможности оформления десерта ограничены только вашей фантазией. Можно использовать кондитерские посыпки в форме сердечек, звездочек или других фигурок, кокосовую стружку, измельченные орехи.

А чтобы создать неповторимый декор, украсьте каждую ягоду полосками или зигзагами из растопленного шоколада контрастного цвета с помощью кондитерского шприца. Для застывания сладкое лакомство нужно поставить в холодильник но не в морозильную камеру примерно на минут. После этого десерт можно вынуть и подавать на стол.

Если клубника в шоколаде предназначена в подарок, то уложите ягоды в картонную коробку и украсьте композицию свежей малиной, голубикой и ежевикой. К примеру, как на фото этих десертов из 16 штук клубники в шоколаде. В таких температурных условиях клубника в шоколаде сохраняет внешний вид и вкусовые качества в течение 36 часов. Если же держать ягоды при комнатной температуре, то срок хранения сокращается до часов. Зная, как приготовить клубнику в шоколаде, можно создать на основе этого десерта эффектный и вкусный съедобный букет на день рождения или другой праздник.

Сладкая композиция может дополнить основной подарок или стать самостоятельным презентом. Чтобы приготовить клубничный букет, наколите каждую ягоду на длинную шашлычную шпажку перед тем, как окунуть ее в расплавленный шоколад. Украсьте клубничины посыпками и узорами из шоколада, после чего дайте десерту застыть. Все шпажки с ягодами соберите в букет и зафиксируйте палочки скотчем.

Упакуйте композицию в флористическую бумагу таким образом, чтобы не было видно шпажек, перевяжите букет атласной лентой. Кроме ягод на шпажках можно добавить в композицию живые розы, хризантемы или другие цветы. Букет из клубники в шоколаде можно оформить в шляпной картонке. Получится стильная и элегантная композиция, для которой получателю не придется искать вазу. Клубничные букеты можно дарить детям, девушкам и женщинам любого возраста. Это отличный подарок и для мужчин, ведь в каждом представителе сильного пола живет маленький мальчик, любящий сладости.

Клубника в шоколаде содержит мало калорий, в ней нет искусственных добавок. Сладкие ягодные букеты можно преподнести даже тем, кто тщательно следит за фигурой и контролирует калорийность каждого блюда. В этом случае используйте не молочный, а темный шоколад. Написать нам:. Личный кабинет. Войти Личный кабинет. Запомнить меня. Забыли пароль? Войти как пользователь.

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:. Мой Мир. Используйте вашу учетную запись Mail. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki. Используйте вашу учетную запись Мой Мир Mail. Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Рецепт клубники в шоколаде: как приготовить в домашних условиях. Каталог Подарки на 8 марта Съедобные букеты на 8 марта Подарочные боксы на 8 марта Подарки в коробке маме на 8 марта Букеты из ягод на 8 марта Клубника в шоколаде на 8 марта Букеты в коробках на 8 марта. Букеты из конфет к 14 февраля Съедобные букеты на 14 февраля. Букеты в шляпных коробках Шкатулки с цветами и клубникой в шоколаде. Букеты из клубники Букеты из клубники и малины Букеты из клубники и черешни Букеты из клубники в шоколаде Букеты из клубники в шоколаде и роз Букеты из клубники и цветов Букеты из свежих ягод.

Корзины с фруктами и цветами Корзины с фруктами и ягодами Корзины с экзотическими фруктами Новогодние корзины с фруктами. Клубника в шоколаде Клубника в белом шоколаде Клубника в голубом шоколаде Клубника в молочном шоколаде Клубника в розовом шоколаде Клубника в шоколаде 16 штук Клубника в шоколаде 9 штук Клубника в шоколаде на День Рождения Клубника в шоколаде с цветами Клубника в темном шоколаде без сахара Клубника в шоколаде в коробке Клубника и банан в шоколаде Крафт клубника в шоколаде Клубника в шоколаде оптом.

Подарочные боксы Подарочные наборы для женщин Подарочные наборы для мужчин Подарочные наборы корпоративные Подарочные наборы на 23 февраля Подарочные наборы на 8 марта Подарочные наборы на День Рождения Подарочные наборы с медом Подарочные наборы с чаем и кофе. Сладкие букеты Мужские букеты Букеты из овощей.

Будь в курсе! Новости, обзоры, акции. Выберите рассылку. Для получения статуса заказа необходимо указать номер заказа и номер телефона или email адрес , указанный при оформлении заказа Узнать статус. Мобильный телефон.

1. Польза клубники в шоколаде

Выбирайте свежую и упругую клубнику, и плитка белого «воздушного» не подойдёт, шоколад лучше взять вкусный и качественный в магазине для. Мякоть клубники должна оттенять тонким, хрустящим слоем шоколада. Растопленная в кастрюльке плитка шоколада за 50 рублей просто не может застыть. Кокосовое масло при застывании создает идеальную оболочку для клубники, а также делает шоколад более гладким. Если у вас нет кокосового масла.

Клубника в шоколаде какой шоколад лучше: 5 комментариев

  1. Анфиса

    Мне кажется, что пора бы сменить тему в блоге. Автор - разносторонняя личность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *