Пошаговый фоторецепт
Проверенный пошаговый рецепт ткемали из красной смородины на зиму с фото. Это домашний соус, который не требует помидор и других овощей. Обалденный соус к шашлыку из красной смородины. Давайте приготовим замечательный соус, он намного вкуснее магазинных кетчупов. ⠀ Соус подходит для мяса. Продолжительность.Часто среди огромного ассортимента заготовок на зиму не многие вспоминают о соусе из красной смородины. Исправляем ситуацию и рассказываем 20 рецептов этого чудесного дополнения к мясу! Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 ч. Приготовление: Смородину бланшируй в кипятке 2 минуты, затем откинь на дуршлаг и протри через сито.
Полученную массу смешай со специями, сахаром и солью. Провари на медленном огне 20 минут, влей уксус и через 1 минуту сними с огня. Наполни горячим соусом чистые сухие банки и закатай. Тебе понадобится: г красной смородины, 0,5 ч. Приготовление: Смородину всыпь в кипящую воду, провари 3 минуты и откинь на дуршлаг.
Измельчи ягоды в блендере, добавь специи, сахарный песок, соль и провари 10 минут. Смешай крахмал с водой и влей тонкой струйкой в кипящий соус, непрерывно помешивая. Прокипяти все вместе 5 минут, влей уксус, разложи по банкам и закатай. Тебе понадобится: г красной смородины, г спелых помидоров, 1 ч. Приготовление: Смородину бланшируй в кипятке 2 минуты, откинь на дуршлаг и протри через сито.
Помидоры очисти от кожуры, измельчи в блендере и также протри через сито. Смешай обе заготовки, добавь специи, сахар и соль. Провари соус на медленном огне 15 минут, влей уксус и разложи в стерилизованные банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом. Тебе понадобится: г красной смородины, 3 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь розмарин, красную смородину и провари 3 минуты. Откинь ягоды на дуршлаг и протри через сито. Провари 15 минут, добавь пропущенный через пресс чеснок и томи еще 10 минут. Влей уксус, через 2 минуты сними соус с огня и закатай на зиму.
Соус к мясу из черной смородины на зиму: 10 быстрых рецептов. Тебе понадобится: г красной смородины, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. Приготовление: Смородину провари в кипятке 2 минуты, откинь на дуршлаг и протри через сито. Чеснок очисти от шелухи и мелко нарежь. Все смешай, добавь специи, сахар, соль и лимонную кислоту. Провари на медленном огне 20 минут, разложи в чистые сухие банки и закатай. Тебе понадобится: г красной смородины, г желе из красной смородины, 1 стакан портвейна, 1 ст.
Приготовление: Смородину бланшируй 2 минуты в кипятке, откинь на дуршлаг и протри через сито. В кастрюлю добавь портвейн, желе, мед, крахмал и доведи до кипения.
Влей смородиновую заготовку и уваривай на слабом огне 15 минут. Посоли, поперчи и через 1 минуту сними с огня. Разложи соус по банкам и закатай. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 палочка корицы, 1 ч. Приготовление: Смородину измельчи в блендере и протри через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.
Добавь воду, палочку корицы, молотый перец и провари 10 минут. Извлеки корицу и выброси, всыпь сахар, соль и прокипяти еще 10 минут. Влей уксус, перемешай и закатай соус на зиму. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 3 веточки базилики, 2 веточки мяты, 0,5 ч. Приготовление: Базилик и мяту измельчи в блендере. Смородину провари 3 минуты, откинь на дуршлаг и протри через сито. Добавь измельченные травы, специи, сахар и соль. Провари соус 20 минут на слабом огне, влей уксус и через 1 минуту сними с огня.
Наполни горячим соусом стерилизованные банки и закатай. Соус к мясу из крыжовника на зиму: 20 отличных рецептов. Тебе понадобится: г красной смородины, 50 г корня имбиря, 0,5 ч. Приготовление: Смородину измельчи в блендере и протри через сито. Корень имбиря очисти и натри на терке. Все смешай, добавь молотый перец, сахар и соль. Уваривай на медленном огне 20 минут, часто помешивая. Влей уксус, перемешай и сразу разложи по банкам.
Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым одеялом. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 3 ст. Приготовление: Половину смородины пропусти через соковыжималку.
Полученный сок смешай с черным перцем, сахарным песком и солью. Прокипяти 3 минуты, всыпь оставшиеся ягоды и вари 15 минут на слабом огне. Добавь коньяк, лимонную кислоту и прокипяти еще 5 минут. Разложи в подготовленные банки и закатай. Тебе понадобится: г помидоров, г красной смородины, 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 1 ч. Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и нарежь. Пропусти через мясорубку кусочки помидоров, острый перец и смородину. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый кориандр, горчичный порошок и доведи до кипения.
Всыпь сахар, соль и вари соус на медленном огне 20 минут. Влей уксус, перемешай и закатай. Тебе понадобится: г красной смородины, 1 ч. Приготовление: Смородину бланшируй в кипятке 2 минуты, откинь на дуршлаг и измельчи в блендере.
Добавь специи, сахар и провари 15 минут. Всыпь лимонную кислоту, посоли и томи еще 10 минут. Наполни горячим соусом подготовленные банки и закатай. Тебе понадобится: г красной смородины, сок половины лимона, 0,5 ч. Ягодное пюре смешай со специями, сахаром и солью. Провари на медленном огне 20 минут, влей сок лимона и томи еще минуты. Разложи соус в чистые сухие банки и закатай.
Тебе понадобится: 1 стакан клюквы, 1 стакан красной смородины, 0,5 ч. Приготовление: Ягоды измельчи в блендере и протри через сито. Добавь черный перец, сахар, соль и провари 15 минут. Крахмал смешай с водой и влей тонкой струйкой в кипящий соус, непрерывно помешивая. Всыпь лимонную кислоту, провари еще 10 минут и закатай. Тебе понадобится: г красной смородины, 1 горсть черной смородины, 1 горсть малины, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.
Полученное пюре смешай со специями, сахаром и солью. Провари 15 минут, добавь пропущенный через пресс чеснок и вари еще 5 минут.
Влей уксус, разложи по банкам и закатай. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 2 стручка перца чили, сок половины лимона, 1 ст. Добавь специи, сахар, соль, целые стручки перца чили и провари на слабом огне 20 минут.
Смешай крахмал с водой и влей тонкой струйкой в кипящий соус. Прокипяти 5 минут, добавь лимонный сок и через 1 минуту сними с огня. Разложи соус по банкам и закатай на зиму.
Тебе понадобится: г красной смородины,1 лук-шалот, 1 ст. Приготовление: Измельчи в блендере смородину, очищенный чеснок и лук-шалот. Добавь воду, имбирь, сахар, соль и провари на медленном огне 20 минут. Влей уксус, перемешай и разложи по банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай полотенцем. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 50 г корня хрена, 30 г чеснока, 0,5 ч. Приготовление: Смородину провари 2 минуты в кипятке, откинь на дуршлаг и хорошенько разомни толкушкой.
Чеснок и корень хрена очисти, измельчи в блендере и добавь в ягодную заготовку. Всыпь сахар, соль, специи и вари соус на слабом огне 20 минут. Добавь уксус, разложи по банкам и закатай.
Интересная тема, приму участие.
Прелестный топик
Вы не правы. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.
У любви много лиц. Любовь иногда улыбается, иногда смеется, иногда плачет, а иногда она, как разъяренная дикая кошка, гримасничает, шипит и через мгновение бросается тебе в лицо, чтобы выцарапать глаза. Бойся такой любви.