Очень душевная!: Варенье из брусники с грушами рецепт
ГД ИГРАТЬ ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО | . |
Winline демо счет | . |
Варенье из брусники с грушами рецепт | . |
Взлом казино | . |
Pm-international личный кабинет | 258 |
.
Шураева Ната Поваренок 1 уровня. Ну вот и наступил долгожданный август! Желанная пора, когда созревают груши. Для меня это повод варить варенье. Уже прикупила этот сладкий фрукт, но тут муж предложил сварить их с брусникой. Для меня это стало полной неожиданностью, т. Перекопала интернет, везде очень много вариантов, даже в книге «Консервирование в домашних условиях» г.
Поэтому я подстраивалась под свое количество ягод и груш. Результат превзошел все мои ожидания - груша с брусникой в сочетании с корицей и гвоздикой, дает потрясающий аромат и вкус.
Заранее прощу прощения, если кого-то этот рецепт и не удивил. Категория: Заготовки Варенье. Кухня: Белорусская. Время приготовления: минут. Ягоды брусники перебрать, промыть. Залить кипятком на минуты, чтобы убрать горечь. Откинуть на дуршлаг.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать некрупными дольками. Для варенья желательно брать спелые сочные, но не мягкие груши. Если груши очень твердые или не дозревшие, то предварительно бланшировать в воде, но не более 10 минут.
Отдельно приготовить сироп. В кастрюлю налить воду и всыпать сахар, довести до кипения. Залить горячим сиропом ягоды и груши. На сильном огне хорошо довести варенье до кипения, помешивая, снять пену.
Уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять с огня. Дать настояться варенью при комнатной температуре от 6 до 12 часов. У меня стояло сутки.
Вскипятить варенье и варить минут. Не забывайте время от времени помешивать содержимое тазика. И опять пусть отдыхает до следующего дня. Еще раз вскипятить, на последнем этапе добавить корицу, гвоздику и 1 колечко лимона это уже от себя лимон можно и не добавлять.
Варить минут, не забывая при это снимать пену и помешивать. Густоту контролируйте сами - чем дольше будете варить, тем гуще оно будет. Лимон перед тем как разливать в банки, достать. Разлить варенье в предварительно стерилизованные банки, и закрыть крышками.
Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре, но только закрытое не полиэтиленовыми крышками. Вы можете взять свое количество ингредиентов, так сказать на свой вкус, добавить количество специй или изменить пропорции ягод и груш, или вообще заменить груши яблоками. Смотря, какое хочется варенье получить на выходе: больше брусничное или больше грушевое. Теги: варенье. Вкусы: сладкий. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Уже ответов Ответить. Версия для печати Рецепты Заготовки Варенье.
Категория: Заготовки Варенье Кухня: Белорусская. Груша вес неочищенных груш — 3. Гвоздика — 6 шт Лимон одно колечко — 1 ломт. Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты? Тэги: варенье. Ингредиенты для «Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»»:. Варенье грушевое с брусникой «Грушничка». Похожие рецепты Клубничное варенье.
Варенье из ревеня с мятой. Вишневое варенье с дыней. Цукаты из тыквы по-быстрому. Варенье "Сиреневый туман". Персиковое варенье. Черемуховый джем. Варенье из сельдерея. Показать больше рецептов. А подскажите, может вместо брусники клюкву можно взять? Ароматное, но очень жидкое.
В следующий раз уменьшу количество воды. Спасибо за рецепт! Очень ароматное варенье! Как интересно Надо как-то попробывать. Пробуйте на здоровье! А то так может получится другая пропорция. Груши когда покупала, взвешивала, а дома как назло весов не оказалось, сама переживала по этому поводу.
Прекрасное варенье! Вместе с брусникой варю только яблоки, надо будет с гушей сделать. Да , я слышала, что вместо груш советуют яблоки сладкий сортов. На следующий год попробую этот вариант, а сейчас так захотелось с грушей. Такое зазывающее на чай варенье получилось!!! Ловите "плюсик"!!! Замечательное варенье! Люблю грушку в любом виде. Утащила Ваш рецепт в КК.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться , или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: через почту:.
Можете войти как и оставить комментарий. B i Цитата. Собираетесь строить дом? Подпишитесь на канал о строительстве. Построим каркасный дом вашей мечты.
Рубрикатор рецептов Первое блюдо борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты. Основное блюдо в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык.
Закуски бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы.
Выпечка блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель.
Десерты безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк. Напитки айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад.
Другое аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки.
Опрос Какие проекты группы МедиаФорт кроме povarenok. Рецепт идеального гриля - 1 неделя Forester. Рецепт идеального гриля - 2 неделя Forester.
Ягоды брусники перебрать, промыть. Отдельно приготовить сироп. Рецепт идеального гриля - 3 неделя Forester. Низкокалорийные рецепты. Цинк 0. Залить кипятком на минуты, чтобы убрать горечь. Азиатская кухня Конкурс "Калейдоскоп традиций".Описание приготовления:
Груши почистите от сердцевины и нарежьте брусочками. Отдельно приготовьте сахар по рецепту. Шаг 3. Подготавливаем продукты. · Ягоды брусники перебрать, промыть. · Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать некрупными дольками. · Отдельно. Грушевое варенье с брусникой, с ингредиентами: брусника свежая, сахар, вода. Поэтому варенье из груши с брусникой то что нужно! Оно имеет сладко-кислый.Наше варенье из груш с брусникой не похоже на традиционное, состоящее из прозрачного сиропа и кусочков плодов. Но это-то и интересно! Дело в том, что основой сиропа в данном случае является не вода, а пюре из сваренных ягод брусники. Это обеспечивает варенью оригинальную текстуру и, конечно, изысканный кисловатый вкус, который гармонично оттеняет сладость груш. В результате получается удивительный десерт, который нравится даже тем, кто обычно прохладно относится к подобного рода заготовкам.
Варенье из груш с брусникой лучше всего подавать к чаю в чистом виде: так ваши вкусовые впечатления будут ярче! Подготовьте груши. Вымойте их и очистите от кожицы не выбрасывайте ее! Разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте крупными дольками. Сложите дольки груш в большую миску. Сбрызните лимонным соком и осторожно перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Накройте пищевой пленкой и оставьте до использования. Бруснику для варенья переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Пересыпьте ягоды в большой сотейник. Добавьте кожицу груш и лимонную цедру. Влейте в сотейник с брусникой и кожицей груш воду. Доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте сотейник крышкой. Готовьте, помешивая, приблизительно 20 минут ягоды брусники должны развариться до состояния кашицы. Получившейся массе дайте немного остыть и затем протрите ее через мелкое металлическое сито.
Переложите в широкую кастрюлю. Добавьте дольки груш, сахар и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем готовьте варенье из груш на слабом огне до тех пор, пока оно не загустеет, около 30—40 минут.
Снимите пену, разлейте в стерилизованные банки и укупорьте. Аналогичное варенье можно варить не только с брусникой, но и с клюквой или с красной смородиной. Попробуйте также отправить в компанию к грушам твердые яблоки: получится прекрасно!
Пену с варенья удобнее снимать обратной, выпуклой стороной ложки: в этом случае вы не будете каждый раз забирать солидную порцию сиропа. Есть еще один способ избавиться от пенки — положить в варенье немного сливочного масла, оно «съест» пену. Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской.
Из нее получается Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.
Сам термин — варенье — подсказывает, как это сделать. Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону — настоящее искусство, Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха.
Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье дольками по нашему рецепту. Сделать это также можно и из южных фруктов, приобретенных на рынке. Непременно приготовьте варенье из брусники на зиму, особенно если близлежащий лес одарил вас впечатляющим урожаем этой прекрасной ягоды!
Тем более что ничего сложного в процессе нет, да и быть не Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно Главная Рецепты Варенье из груш с брусникой. В избранное Поделиться. Сложность: средне. Калории: Готовка: 2 ч 30 мин. Заготовка Варка Вегетарианство: строго.
Таблица мер и весов. Шаг 1 Подготовьте груши. Шаг 2 Сложите дольки груш в большую миску. Шаг 3 Бруснику для варенья переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Шаг 4 Влейте в сотейник с брусникой и кожицей груш воду. Шаг 5 Получившейся массе дайте немного остыть и затем протрите ее через мелкое металлическое сито. Шаг 6 Затем готовьте варенье из груш на слабом огне до тех пор, пока оно не загустеет, около 30—40 минут.
КСТАТИ Пену с варенья удобнее снимать обратной, выпуклой стороной ложки: в этом случае вы не будете каждый раз забирать солидную порцию сиропа. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Книги Гастронома: про заготовки. Подпишитесь на рассылку рецептов и советов Подписаться. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Сезонные рецепты Рецепты из капусты Блюда с картошкой Рецепты с грибами Яблочные пироги Рецепты с клюквой Блюда из тыквы.
Национальные кухни Рецепты из капусты Грузинская кухня Итальянская кухня Китайская кухня Узбекская кухня Японская кухня. Найти Гастрономъ Мой магнит Профиль.
Улёт!