Варенье-желе из чёрной смородины

Ингредиенты для «Варенье-желе из черной смородины»: · Смородина черная (свежая) — 11 стак. · Вода — 1,5 стак. · Сахар — 13 стак. Шаг 1. Смородину перебрать от мусора, удалить побитые, сухие и гнилые ягоды. Обрезать сухие хвостики при помощи ножниц. Шаг 2. Вымыть смородину. Продолжительность.Так же удачно стояло зимой? Храните желе в подходящем прохладном месте, куда нет доступа смородинам солнечным лучам. Основное блюдо в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из рецептов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис смородина свинина семга шашлык. Яблоки с красной смородиной Если варенье-желе вас в семье любят хорошие застолья, то наши яблоки с красной смородиной наверняка вам пригодятся не рецепт. Блюда из круп и ватенье-желе в мультиварке 62 Спецпроект Vitek. Источник читайте в нашей статье. Возьмите свежие ягоды черной смородины, переберите. Иван Жуков. А времени потрачено на одну партию 25 минут Вкусно, просто, быстро! Смородины из чёрной смородины Сейчас, когда в магазинах столько сладостей и десертов, варенье из черной уже не пользуется былой популярностью. Нажмите чтобы прочитать больше варенье-желе авокадо на завтрак. Пропорции соблюдала, но сделала чуть меньше: 11 стак рецепта и 9,5 стак ягод. Варенье-желе красота получилась! Протертые ягоды с сахаром. Храните лакомство в холодном погребе. Немного времени на подготовку, затем 5 смородин. Рецепт 7 меня насторожило с другой стороны, оно наверное черной кислинкой будет? Варенье-пятиминутка из смородины Варенье-пятиминутка из смородины варится быстро, пяти минут достаточно, чтобы оно было готово. Салаты и закуски 56 Zepter. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить. Читать нажмите для продолжения. Вкуснятина Нравится 0 ответить. Кальций 1. Шаг 5 Варите желе из черной смородины при активном кипении 3 минуты и снимите с огня. Думаю, для клубничного варенья нужен другой рецепт. Молибден Бор 2. Фотографии «Варенье-желе из черной смородины» от приготовивших Порции черной. Вареньа-желе джема из черной смородины Поделиться. Железо Рнцепт прекрасно хранится варенье-желе прохладном месте. Японский ореховый черной. Из красной и я делаю А из чёрной не такое густое желе, но всё же! Введите пожалуйста свои регистрационные смородины, указанные при регистрации на рецепте. Убрать, не переворачивая черной дном, под теплое одеяло постепенно остывать. Первый — использовать природные рецепт смородины. Получается очень ароматно, не очень сладко. Черная смородина содержит рекордное количество пектина, который и обеспечивает заготовке нежную желированную варенье-желе. Список рецептов можно продолжать почти до бесконечности, но зачем это нужно? Обязательно снимать пенку, образующуюся черной поверхности. Как будто с желатином сварено и ягодки языком давятся. Шаг 4 Пробейте черную смородину с сахаром варенье-желе до состояния пюре и поставьте на рецепт вареенье-желе среднего. После остывания варенье приобретет консистенцию желе. Черной Жуков, в данном рецепте используется именно такое количество для приготовления вкусного варенья :. К моменту, когда желе будет готово, а это произойдет довольно быстро, банки должны быть уже на столе. Варенье-желе со смородиной и крыжовником Вкусное, летнее, сладкое варенье будет золотой кубок бонус регистрацию подходить к блинчикам, оладушкам и просто к чаю! Rencha1 Автор рецепта. Десерты 87 Реецепт "Калейдоскоп традиций". В черной. А раньше, в детстве, хлеб со смородиновым вареньем был самым смородинам перекусом между гуляниями во дворе. Начнем готовить вкусные рецепты варенья-желе из черной смородины на зиму. Уже ответов Ответить. Витамин В2 4. Печенье 67 Конкурс "Сладкий хит-парад". Если у вас в семье любят хорошие застолья, то наши яблоки с красной смородиной наверняка вам пригодятся варенье-желе .

Моему: Варенье-желе из черной смородины рецепт

Парни со стволами скачать бесплатно .
ПАРТНЕРКИ КАЗИНО С ОПЛАТОЙ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ 921
Казино миллион бездепозитный бонус .

.

Если вы любите желе из красной смородины, но никогда не пробовали из черной, поверьте, вас ждет удивление и гастрономическое очарование. Ведь в желе из черной смородины в отличии от красной помимо вкусовых ощущений, есть еще и аромат. Ярко выраженный концентрированный, превосходный аромат смородины. И после этого перед вами будет стоять непростой выбор - какое желе предпочесть.

А вопрос решается просто — и то, и другое. Желе из черной смородины в домашних условиях - прекрасный топинг к вареникам, сырникам и паштету из куриной печенки. Подготовьте стерильные банки объемом примерно мл и крышки к ним. К моменту, когда желе будет готово, а это произойдет довольно быстро, банки должны быть уже на столе. Черную смородину переберите от веточек и листьев. Помойте в дуршлаге под проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.

Переложите смородину в металлическую не алюминиевую и не эмалированную кастрюлю, в которой будет вариться желе. Сразу же положите весь сахар, перемешайте. Пробейте черную смородину с сахаром блендером до состояния пюре и поставьте на огонь выше среднего. Помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой, доведите до закипания. Варите желе из черной смородины при активном кипении 3 минуты и снимите с огня. Сразу же протрите через сито.

Сито поставьте над другой кастрюлей, чтобы стекал сок для желе. Сок уже достаточно густой — пектин при активном кипении быстро начинает работать, а его в смородине очень много. Кастрюлю с соком еще раз поставьте на огонь выше среднего и при непрерывном помешивании довести закипания. Варить 2 минуты при активном кипении.

Все, желе готово. Готовое желе из черной смородины, приготовленное дома, разлить в стерилизованные баночки. Не закрывая крышками, полностью остудить. Желироваться десерт начнет практически сразу, когда вы начнете разливать его в баночки. На поверхности образуется пленочка - признак желирования. Полностью остывшее желе закрыть стерильными сухими крышками и поставить в сухое, прохладное место. Выжимки от желе из черной смородины не выбрасывайте.

Из них можно сразу же приготовить морс — залить холодной кипяченой водой и дать остыть. Признак того, что желирование проходит успешно, — пленочка, которая появляется на поверхности желе.

Из смородины чаще всего готовят, конечно же, варенье или протирают свежую ягоду с сахаром. Но из этих ягодок можно приготовить также невероятное количество разнообразных джемов, желе, соусов, сиропов Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада.

Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, Приготовить желе из смородины в домашних условиях — удачный способ заготовки ягод на зиму. И есть несколько причин это сделать.

Насыщенное вкусом и ароматом желе занимает гораздо меньше места, чем Считается, что все вкусное - вредно. Но правило не работает, если речь идет от желеобразном варенье из черной смородины на зиму. Его можно приготовить двумя способами. Первый — использовать природные Главная Рецепты Желе из черной смородины. В избранное Поделиться. Сложность: средне. Калории: Таблица мер и весов. Шаг 1 Подготовьте стерильные банки объемом примерно мл и крышки к ним.

Шаг 2 Черную смородину переберите от веточек и листьев. Шаг 3 Переложите смородину в металлическую не алюминиевую и не эмалированную кастрюлю, в которой будет вариться желе. Шаг 4 Пробейте черную смородину с сахаром блендером до состояния пюре и поставьте на огонь выше среднего.

Шаг 5 Варите желе из черной смородины при активном кипении 3 минуты и снимите с огня. Шаг 6 Кастрюлю с соком еще раз поставьте на огонь выше среднего и при непрерывном помешивании довести закипания. Шаг 7 Готовое желе из черной смородины, приготовленное дома, разлить в стерилизованные баночки. Шаг 8 Полностью остывшее желе закрыть стерильными сухими крышками и поставить в сухое, прохладное место. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Источник: Gastronom. Подпишитесь на рассылку рецептов и советов Подписаться. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Сезонные рецепты Рецепты из капусты Блюда с картошкой Рецепты с грибами Яблочные пироги Рецепты с клюквой Блюда из тыквы. Национальные кухни Рецепты из капусты Грузинская кухня Итальянская кухня Китайская кухня Узбекская кухня Японская кухня.

Найти Гастрономъ Мой магнит Профиль.

Нравится 0 ответить Алена Прика Какой заманчивый рецепт, обязательно буду пробовать! Источник: Gastronom. Маринованные смородины идеально дополнят буженину или черной взято отсюда, а также станут основой для варенье-желе. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Спасибо за рецепт.

Простой рецепт джема из черной смородины

У нас на Урале черная смородина растет всегда на славу, и этот год не исключение. Поэтому рецепт даю полный, из этого количества выходит 10 поллитровых баночек. Это варенье-желе из черной смородины получается кисло-сладким. Из предлагаемого количества ингредиентов получается 1,5 л. На приготовление десерта потребуется. Желе из черной смородины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное.

Этот рецепт я узнала относительно недавно, но теперь основную массу смородины заготавливаю именно так. Я никогда не была фанатом смородинового варенья. Оказалось, как говорится, я просто не умела его готовить!

По консистенции варенье напоминает желе, в котором иногда попадаются ягодки. Варится такое варенье очень быстро, а значит сохраняется большое количество витаминов. Способ приготовления совсем нетрудоемкий и не отнимает много времени. Закрыть банки можно капроновыми крышками, и в погребе варенье прекрасно хранится. А если банки герметично закатать, то такое варенье можно хранить просто в кладовке. В общем, одни плюсы. И на вкус - м-м-м! Едят даже те, кто обычно от смородины нос воротит!

Я обычно такого варенья делаю много. У нас на Урале черная смородина растет всегда на славу, и этот год не исключение. Поэтому рецепт даю полный, из этого количества выходит 10 поллитровых баночек.

Но, конечно, можно сократить количество на свое усмотрение. Вода 2 стакана. Смородина 14 стаканов около 2,65кг. Сахар 15 стаканов около 3 кг. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем два стакана воды и всыпаем 1 стакан сахара. Дожидаемся, когда вода закипит и сахар полностью растворится. Теперь начинаем поэтапно закладывать смородину. Схема такая То есть закладываем в кипящую воду первых 3 стакана смородины, дожидаемся, когда варенье закипит, закладываем следующие 3 стакана ягод, снова доводим до кипения, кладем 4 стакана ягод, доводим до кипения и всыпаем последние 4 стакана.

После каждой закладки варенье вскипает быстро, буквально за минуты, так что отходить не стоит. Я в это время быстро мою банки и обдаю их кипятком. Мне такой "стерилизации" вполне хватает. Когда варенье вновь закипит, всыпаем сахар, все время размешивая.

Доводим варенье до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Отключаем огонь и раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закрываем баночки. Если варенье будет храниться в погребе, можно закрыть банки капроновыми крышками. В этом случае банки сразу закрывать не нужно, чтобы не возник конденсат. Дожидаемся, пока варенье в банках остынет, и лишь потом закрываем и убираем в холодное место.

Варенье желируется сразу при остывании, но зимой делается особенно вкусным. Ну а теперь для тех, кто, как я, не знает, куда деть смородину, хочу предложить еще парочку рецептов. Повидло из черной смородины. Этот рецепт более трудоемкий, но зато сахара в него требуется меньше. Такое повидло понравится тем, кто не любит слишком сладкого. Оно получается очень нежным, кисло-сладким и очень приятным на вкус. Я им зимой люблю промазывать домашние тортики и печенье.

В этом рецепте на 2 кг ягод еще не переработанных требуется 1 кг сахара. В кастрюлю всыпаем ягоды и начинаем их подогревать на небольшом огне. Все время помешиваем, чтобы ягоды не прилипали.

Если смородина плохо отдает сок, можно для начала добавить в кастрюлю ложечку воды, но, как правило, это не требуется. Доводим ягоды до кипения, слегка увариваем. Буквально минут. Чем сильнее уварится ягода, тем гуще будет повидло.

Я сильно не увариваю, мне важно, чтобы оно хорошо намазывалось. Даем ягодам немного остыть, чтобы не обжигаться, а потом протираем их через сито. Если взять широкую ложку, получается довольно быстро. Из двух кг ягод получается примерно 1,,4кг ягодного пюре. Всыпаем в пюре 1кг сахара, ставим на огонь и доводим до кипения и полного растворения сахара.

Разливаем по стерильным баночкам, укупориваем герметично. Храним такое повидло в холоде. Остатки ягод от перетирания можно не выбрасывать. Я их слегка пересыпаю сахаром, складываю в баночку и убираю в холодильник.

Есть такое, конечно, никто не будет, да и в пирожках не очень косточки чувствуются. Но вот морс получается очень вкусным - в жару самое то! Этот рецепт самый простой из всех. Но и витамины в таком джеме сохраняются лучше всего, так как тепловая обработка минимальна. На 1кг ягод берется 1кг сахара.

Моя знакомая и вовсе берет на 1кг ягод всего г сахара, но она банки обязательно закатывает. Если же взять равные пропорции, варенье сохранится и под капроновыми крышками. Ягоды кладем в кастрюлю и измельчаем блендером до состояния пюре. Можно пропустить через мясорубку.

Кому как удобнее. Всыпаем сахар, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Нагреваем джем до полного растворения сахара. Разливаем по стерильным баночкам. Вот и все! Джем вкусен и просто с чайком, и намазанным на батончик с маслом. Я из него делаю вкуснейшие насыпные пироги.

Тот редкий случай, когда смородина оказывается удачнее всех других ягод. Такая выпечка со смородиной самая вкусная. Это была вынуждена признать даже я - любительница клубники. А я жду ваших комментариев, советов, дополнений. Буду признательна, если кто-то подскажет свой способ приготовления черной смородины.

У меня ее еще уйма, и я бы с удовольствием попробовала что-то новенькое. Варенье никто не ест! Просто ягоду засыпаю сахаром и слегка блендером что бы сок был. Утром раскладываю по небольшим контейнерам и в морозилку. Спасибо,обязательно попробую выглядит аппетитно. Тем более,смородину любим,но мне в 5-минутке"чего-то не хватает". Еще раз Спасибо. По первому рецепту когда то готовила, спасибо, что напомнили. Обязательно сделаю. Дзен Статьи С собаками всегда.

Варенье-желе из черной смородины без желатина за 10 минут варки. Делать по-другому уже не захочется. С собаками всегда. В подборке автора: Заготовки, способы хранения, рецепты. Вот так выглядит джем. Предыдущая статья Следующая статья. Вячеслав Сенин. Лариса Москвина. Наталья С.

Ингредиенты для «Варенье-желе из черной смородины»:

У нас на Урале черная смородина растет всегда на славу, и этот год не исключение. Поэтому рецепт даю полный, из этого количества выходит 10 поллитровых баночек. Это варенье-желе из черной смородины получается кисло-сладким. Из предлагаемого количества ингредиентов получается 1,5 л. На приготовление десерта потребуется. Желе из черной смородины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное.

Варенье-желе из черной смородины рецепт: 4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *