Желе из красной смородины без желатина - это точно
Соус «Арабьята». Борщ в казане на костре. Мастер-классы по теме. Витамин В6 4. Затем включаем сильный огонь, доводим ягоды с соком до кипения, огонь убавляем и варим при небольшом "побулькивании" 10 минут. Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок. Вок лапша с курицей и овощами. Обычно желе из смородины держат в погребе или холодильнике. Красную смородину высыпаем в глубокую кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды. Добавляем в неё сахар и перемешиваем. Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы сохранять рецепты в свои книги! Первым делом смородину нужно промыть и удалить веточки. Часть жидкости выпарится и количество содержимого уменьшится. Алюминий Соус из базилика на зиму. Ключевые слова желе желе из красной смородины как приготовить желе что приготовить из смородины рецепт сладости вместо цветов рецепт желе. Потом сворачиваем марлю узелком и вручную максимально отжимаем жмых, стараясь выдавить максимум сока. Варим массу в течение 7 минут, а затем убираем с плиты.Ягоды красной смородины содержат много пектина. Именно он отвечает за желирование. Интересно, что чем дольше хранится приготовленное желе, тем гуще и плотнее оно становится. Однако, не рекомендуется хранить заготовку более года, так как за это время появляется риск порчи продукта и ослабевания его ценных питательных свойств.
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение. Кексы Кексы Кексы в духовке Творожные кексы Кексы на кефире Шоколадные кексы Кексы с изюмом Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке Кексы на молоке Кексы на сметане Лимонные кексы Запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка в духовке Творожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка с манкой Творожная запеканка с манкой в духовке Творожная запеканка без манки Творожная запеканка как в садике ПП творожная запеканка Творожная запеканка с бананом Картофельная запеканка Запеканка из макарон Десерты 45 Меренговый рулет Имбирные пряники Кремы для торта Крем чиз для торта Заварной крем для торта Творожный крем для торта Сметанный крем для торта Масляный крем для торта Сливочный крем для торта Белковый крем для торта Шоколадный крем для торта Крем для украшения торта Крем для выравнивания торта Крем для торта Наполеон Хлеб Хлеб в хлебопечке Белый хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Тесто Тесто для курника Тесто для пиццы Тесто для чебуреков.
Салаты с курицей Салат с курицей и ананасом Салаты с курицей и грибами Крабовые салаты Салат с крабовыми палочками Крабовый салат с кукурузой и яйцами Крабовый салат с кукурузой, яйцом и огурцом Крабовый салат с рисом и кукурузой Салаты с кальмарами Салаты с кальмарами Салат с кальмарами и яйцом Салат с кальмарами и огурцом.
Квас Квас в домашних условиях Квас из черного хлеба Квас на сухих дрожжах Квас с изюмом Квас из цикория Березовый сок 98 Квас из березового сока с изюмом Квас из березового сока в бутылках Квас из березового сока с черным хлебом Березовый сок с апельсином на зиму Березовый сок на зиму Березовый сок Березовый сок с лимоном. Солянка Солянка Солянка сборная мясная классическая Солянка с колбасой и картошкой Харчо 71 Харчо из говядины Харчо из свинины Харчо из курицы Суп харчо в мультиварке.
Бутерброд с авокадо на завтрак. Торт «Птичье молоко» с манкой. Соус из базилика на зиму. Куриная грудка в панировке на сковороде. Лобио из консервированной красной фасоли. Пирог с яблоками на сковороде без духовки. Куриное филе с картошкой в духовке. Суфле «Птичье молоко». Белорусская мочанка. Тушеная баранина с луком.
Борщ в казане на костре. Соус «Арабьята». Макароны с тунцом. Вок лапша с курицей и овощами. Стейк из свиной шейки. Компот из изюма. Печень баранья на сковороде. Макароны со шпинатом. Тесто для эчпочмака без дрожжей.
Отбивная из говядины на сковороде. Уха из сайры. Чай с брусникой. Белковый омлет на пару. Салат «Вальдорфский». Мягкое творожное печенье. Желе из красной смородины без желатина 0. Сохранить в книгу рецептов.
Добавить рецепт в книгу X. Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы сохранять рецепты в свои книги! Авторизация X. Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оценить рецепт. Кухня Русская. Время готовки 30 мин. Порции 1. Калорийность ккал ккал ккал. Белки 0,4 гр. Жиры 0,1 гр. Углеводы 45,7 гр. Вода 50,0 гр. Пищевые волокна 2,0 гр. Александр Виноградов рец. На вес состава: На грамм блюда на вес всего блюда На 1 порцию. Ингредиенты Введите значение 0. Смородина красная 1 кг Вода - мл. Сахар-песок гр. Процесс приготовления.
Что же нужно для приготовления желе из красной смородины без желатина? Ягоды для желе нужны полной степени зрелости, отборные, без дефектов. Важно знать, что разные сорта красной смородины обладают разным содержанием пектина.
Соответственно, плотность желе также варьируется в зависимости от сорта. Собранные ягоды очищаем от возможных примесей и веточек, тщательно промываем под проточной водой. Даем воде полностью стечь с ягод. Для этого можно высыпать смородину на полотенце и подождать, пока ягоды сами обсохнут.
Красную смородину высыпаем в глубокую кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до кипения. При медленном кипении варим смородину пять-семь минут, чтобы ягоды полопались и размягчились.
В таком состоянии их легко отжать и выжать максимальное количество сока. По истечении указанного времени кастрюлю снимаем с плиты и даем содержимому остыть до теплого состояния. Сито застилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Смородину с водой процеживаем через сито в кастрюлю. Ягоды, собравшиеся в марле, протираем толкушкой или широкой деревянной ложкой. Потом сворачиваем марлю узелком и вручную максимально отжимаем жмых, стараясь выдавить максимум сока.
В полученный смородиновый сок всыпаем сахарный песок. Ставим сок с сахаром на плиту и доводим до кипения. Варим в течение двадцати минут при кипении низкой интенсивности. Часть жидкости выпарится и количество содержимого уменьшится. Снимаем кастрюлю с плиты и в горячем состоянии разливаем его по сухим простерилизованным банкам, плотно закрываем простерилизованными крышками.
Даем банкам с желе полностью остыть и убираем их в прохладное и темное место хранения. Со временем желе загустеет и приобретет свою характерную «мармеладную» консистенцию.
Витамины и минералы На вес состава: На грамм блюда на вес всего блюда На 1 порцию. Витамин A 2. Витамин В1 0. Витамин В2 0. Витамин В4 0. Витамин В5 0. Витамин В6 4. Витамин В9 0. Витамин С Витамин E 1. Биотин 2. Витамин К 5. Витамин РР 0. Калий 6. Кальций 2. Кремний Магний 2. Натрий 0. Сера 1.
Слишком сладко получилось, но в сочетании с греческим йогуртом, действительно очень вкусно! Открытую баночку нужно убирать в холодильник. Смордины правильно заморозить красную смородину на зиму. Однако лакомство красной испортится в течение нескольких месяцев, если его поместить https://remondd.ru/casino/casino-x-sayt.html темную смородину. Ответ: Елена, да. В начале кипения начнет появляться пена. Ответ: Без, такое желе хранится в желатине не более месяцев.Новости по теме
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт густого желе из красной смородины. По этому рецепту оно готовится без желатина и стерилизации. Смесь красной смородины и сахара ставим на огонь, варим после закипания 10 минут. Ягоду надо постоянно помешивать, иначе появившаяся пена “. Измельчить ягоды через мясорубку. Также можно блендером или деревянный толкушкой. Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки.Желе из красной смородины по старинному рецепту, очень насыщенный и яркий вкус. Сохраняем витамины и аромат красной смородины в желе на зиму. Измельчить ягоды через мясорубку. Также можно блендером или деревянный толкушкой. Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Смешать протертую массу с сахаром, сахара должно быть чуть больше, чем протертой массы, так будет желе плотнее. Поставить кастрюлю с ягодной массой на плиту, на очень медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Образовавшуюся пенку собрать ложкой. Снять кастрюлю с огня , дать ягодной массе немного остыть.
Разложить желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Оставить банки на столе до полного остывания, а затем убираем в холодное место, например в холодильник. Желе из красной смородины приготовили. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Перейти к контенту. Главная » Заготовки » Варенье. HomeRecipes Обновлено Смородина красная перетертая 1 л. Сахар 1. Поделиться с друзьями. Вишневое варенье с цельными вишенками. Приготовьте вкусное и полезное вишневое варенье дома с нашим простым и проверенным рецептом. Консервирование вишен в варенье. Повидло из яблок с сахаром. Отличный рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое приятно удивит своими великолепными.
Густое клубничное варенье пятиминутка. Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек. Рецепт приготовления абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек, которое обязательно понравится многим и приятно. Варенье из вишни на зиму. Варенье из вишни на зиму — невероятно вкусная заготовка. Вкусное варенье из сочной спелой вишни станет отличным десертом к чаю.
Варенье из калины без косточек. Варенье из калины без косточек обладает потрясающим вкусом с легкой горчинкой. Польза калины неоспорима, поэтому варенье.
Варенье из груш на зиму. Варенье из груш на зиму — сладкая и вкусная заготовка. Готовить его следует из сорта груш с плотной мякотью, чтобы при. Вишнёвый конфитюр. В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов.
Клубничное варенье можно сравнить с мармеладом в собственном соку, так как для его приготовления используется только свежая. Варенье из абрикосов в собственном соку. Цельные нежные абрикосы и прозрачный ароматный сироп!
Очень вкусное абрикосовое варенье. Клубничное варенье в собственном соку. Отличный рецепт приготовления изумительного варенья из клубники в домашних условиях, которое приятно удивит своими великолепными. Сосновый сироп сосновый мёд из побегов сосны.
Из молодых побегов сосны, из молодых сосновых шишек можно приготовить варенье или сироп, называемый иначе сосновым медом. Апельсиновое варенье и джем. Апельсиновое варенье — настоящее воплощение лета!
Нежная мякоть апельсина, кусочки цедры и яркий апельсиновый цвет. Варенье из айвы с лимоном в собственном соку. Домашнее варенье из айвы с лимоном в собственном соку — это вкусное и полезное лакомство, которое легко готовить дома. Конфитюр варенье из синего винограда.
Многие незаслуженно не любят синий дикий, винный виноград за то, что он мелкий, не имеет достаточно мякоти и делать из. Варенье из айвы с апельсином. Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из айвы с апельсином напомнит вам о лете хмурым зимним вечером. Варенье из сливы с соком лимона по-новому! Удачный рецепт приготовления сливового варенья по новому методу, которое точно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом! Варенье и джем из сладких ягод черники. Замечательный рецепт приготовления вкуснейшего домашнего варенья с джемом на зиму, которое непременно понравится вам своим вкусом!
Варенье из груш и яблок с маком и лаймом. Варенье из вишни с желатином. Вкусное и ароматное варенье из вишни можно подавать к чаю, а также оно превосходно подходит для выпечки —.
Свежая клубника с сахаром до весны. Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника. Королевский джем с кусочками клубники. Красивый, вкусный и ароматный десерт быстрого приготовления на зиму из клубники, который сохраняет в себе вкус летних ягод! Варенье из цветков белой акации с лимоном акациевый мёд.
Действительно, цветы белой акации ароматные и нежные обладают. Варенье из одуванчиков одуванчиковый мёд. В самом разгаре весны нашу землю укрывает желтый ковер и красивых, пушистых одуванчиков. Эти везде растущие цветочки необычайно полезны. Варенье из тыквы без сахара. Очень вкусное и ароматное тыквенное варенье повидло. Оно настолько интересное по вкусу, что сразу даже и не поймешь что основной. Варенье из яблок на зиму!
Яблочное варенье — моя любимая заготовка, которую с большим удовольствием готовлю каждый год! Варенье из неспелых груш. Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый — такой, что все. Джем из малины и черноплодной рябины.
Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств, но варенье из нее часто получается безвкусным, даже если сочетать с яблоками. Варенье из инжира. Варенье из инжира или инжир в сиропе — это очень вкусно! Сладкое угощение для всей семьи. Ягодное варенье-ассорти. Ягодное варенье-ассорти — отличная заготовка, густая, сладкая и очень вкусная.
Такое варенье отлично подойдет. Добавить комментарий Отменить ответ. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. Добавить рецепт на сайт Избраное Каталог рецептов Обратная связь.