Этом: Как сварить варенье из чёрной смородины пятиминутка
Фонбет кз мобильная версия | . |
Как сварить варенье из чёрной смородины пятиминутка | Как отменить ставку на кс го лаунж |
БУКМЕКЕРСКАЯ КОНТОРА ЧЕРЕЗ КИВИ | . |
КРЕЙЗИ МАНКИ НА АНДРОИД | 132 |
Как сварить варенье из чёрной смородины пятиминутка | Viking runecraft slot machine |
.
Варенье-пятиминутка из смородины варится быстро, пяти минут достаточно, чтобы оно было готово. Но есть одно важное условие: ягоды должны быть перебраны, удалены все испорченные, мятые.
Удалять или нет цветоножку — дело вкуса. Можно обрезать засохший цветочек ножницами. На качество готового варенья это особо не повлияет. Положите ягоды в посуду, в которой будет варенье-пятиминутка и засыпьте сахаром. Слегка встряхните, чтобы сахар равномерно распределился. Чтобы ягоды в варенье остались максимально целыми, мешать на этом этапе не нужно. Ягоды сами при нагревании пустят сок. Поставьте емкость со смородиной на небольшой огонь. Ягоды будут нагреваться, пустят сок, и сахар постепенно растворится.
Образуется много сока, в котором будут плавать ягоды. Этого вполне достаточно, чтобы варенье сварилось и не было жидким. Воды доливать в варенье не нужно!
Доведите варенье до закипания и увеличьте температуру нагрева. Варите ровно 5 минут при активном кипении. Аккуратно помешивайте лопаткой или ложкой, следите, чтобы варенье не прилипало ко дну. Снимайте образующуюся пенку. Сразу снимите с огня и разлейте по банкам. Чтобы банка не лопнула, влейте сначала 1—2 ложки и дайте банке прогреться. Чем короче тепловая обработка, тем больше витаминов остается в ягодах.
Сахара в таком варенье много, но он играет роль консерванта, поэтому его количеством пренебрегать не следует. Сохранность варенья при комнатной температуре до 1 года.
Варенье-пятиминутку из смородины можно сделать особенным — добавить при варке бутоны гвоздики, палочки корицы, лимонную цедру, или мелко нарезанные листочки мяты. Лимонная цедра и мята могут остаться в варенье, а гвоздику и корицу нужно будет удалить. Это проще сделать, если погрузить их в сироп, завернутыми в чистую марлю.
Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье Главная Рецепты Варенье-пятиминутка из смородины. В избранное Поделиться. Варенье — пятиминутка из смородины Фото: shutterstock К рецепту. Сложность: легко. Калории: Готовка: 30 мин.
Заготовка Десерт Варка Вегетарианство: строго. Таблица мер и весов. Шаг 1 Стерилизуйте банки и крышки. Шаг 2 Ягоды переберите, помойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Шаг 3 Положите ягоды в посуду, в которой будет варенье-пятиминутка и засыпьте сахаром. Шаг 4 Поставьте емкость со смородиной на небольшой огонь. Шаг 5 Доведите варенье до закипания и увеличьте температуру нагрева. Шаг 6 Сразу снимите с огня и разлейте по банкам. Шаг 7 Банки с вареньем-пятиминуткой из смородины закройте крышками и поставьте в сухое, темное место.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Gastronom. Подпишитесь на рассылку рецептов и советов Подписаться. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Сезонные рецепты Рецепты из капусты Блюда с картошкой Рецепты с грибами Яблочные пироги Рецепты с клюквой Блюда из тыквы. Национальные кухни Рецепты из капусты Грузинская кухня Итальянская кухня Китайская кухня Узбекская кухня Японская кухня.
Найти Гастрономъ Мой магнит Профиль.
Стряхиваю кастрюлю в воздухе, чтобы сахар лучше распределился и начал подтаивать. Вместо мясорубки можно использовать блендер или кухонный комбайн. По банкам разлила "компот". Засыпать смородину сахаром. Рецепт-пятиминутка просто создан для смородины! Первым делом нужно подготовить тару и ягоды.Ингредиенты
И еще влажными поставьте вверх дном в холодную духовку. Разогрейте ее до °С и стерилизуйте банки объемом 0,5л мин. Крышки помойте, прокипятите и обсушите. Доведите варенье до закипания и увеличьте температуру нагрева. Варите ровно 5 минут при активном кипении. Аккуратно помешивайте лопаткой или. Возьмите 1 кг черной смородины. Этого количества ягод хватит, чтобы приготовить 2 банки варенья по 1 л и еще одну на мл. Ягоды переберите.Варенье-пятиминутка из чёрной смородины. Благодаря такому способу варки ягоды не сильно теряют свою форму. Остывшее варенье будет густым, тягучим, сладким и ароматным. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого варите 5 минут, помешивая и снимая пенку. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. После храните в прохладном тёмном месте. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Вам понравился рецепт?
Оцените его! Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера. Активное требуется ваше участие. Количество порций. Чёрная смородина. Промойте ягоды. Удалите веточки и прочий мусор. Выложите смородину в кастрюлю.
Всыпьте сахар, влейте воду и перемешайте. Заготовки Русская кухня. Поделитесь своим мнением в комментариях. Автор: Дарья Родионова. Похожие рецепты. Станьте первым, кто оставит комментарий. Что вы могли пропустить. Когда и из-за чего может случиться выкидыш.
Вчера Ликбез Здоровье. Спасает только Водяной. Вот каким получился фильм «Летучий корабль». Вчера Ликбез Кино. Помогает ли вода снять головную боль.
Вчера Здоровье Ликбез. Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла. Что такое травма свидетеля и как её избежать.