Это очевидно: Сколько варить желе из красной смородины
Я никогда не играть онлайн | . |
Сколько варить желе из красной смородины | . |
Бонус казино без регистрации | Сколько зарабатывают дилеры в казино |
Рулетка онлайн казино | 809 |
Сколько варить желе из красной смородины - Так бывает
Протираем через сито. Личный опыт: как команда Лайфхакера тестировала нейронку CoPilot от «Битрикс24». Засыпаем сахарный песок. Результат превзошел все мои даже очень смелые ожидания: желе получилось сразу, сахара нужно было вдвое меньше. Переложите ягоды в большую кастрюлю. Дайте остыть. Отожмите сок при помощи соковыжималки или через сито. Спасибо за отзыв! Мир гастрономии велик и разнообразен. Фотоотзывы по рецепту Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Затем, когда растворится первая половина сахара, добавить оставшуюся часть. Планета Здоровья. Вот такое оно было, когда я перелила его в банки. Хорошо промойте ягоды. Вегетарианские рецепты. Варенье из красной смородины. Автор: Еда 3 ингредиента. У нас об этом чудо-напитке знают пока немногие, но, наверняка, скоро оно войдет в моду и в России. Далее добавляем в будущее желе весь сахар, снова повышаем огонь и доводим смесь до бурного кипения. Желе из красной смородины без варки Мармелад из красной смородины в банках Пятиминутка из красной смородины на зиму Джем из красной смородины на зиму Варенье из красной смородины классический рецепт Красная смородина, перетертая с сахаром Фотоотзывы по рецепту Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. На 1 часть чистого пюре 1,3 части сахара. Добавляем пряности, варим минут 10, в конце добавляем немного коньяка. Она отжимает сок из ягод при помощи шнековой соковыжималки, смешивает его с сахаром, перемешивает, разливает по банкам и ставит на 1 час в пароварку на режим 92 градуса. Каши Показать 0 рецептов Очистить всё. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин , Вкусные и сытные десерты , Десерты в пост: рецепты , Летние рецепты в жару , Постное меню и рецепты , Рецепты желе , Рецепты сладостей. Включить ингредиенты..
Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным. Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито. Засыпьте смородину сахаром и тщательно перемешивайте 5—8 минут. Сахар должен практически раствориться в ягодном соке, а сама масса — получиться кашеобразной. Переложите ягодно-сахарную смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь.
Однако легче определять готовность по внешнему виду. Тогда приготовление можно условно разделить на несколько этапов. Постепенно пена начнёт оседать, а на поверхности самой смеси появятся пузыри. После этого нужно поварить желе ещё примерно 3 минуты. Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь. Перетрите её ложкой так, чтобы в сите остался только «жмых». Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь.
За это время желе застынет. Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито. Всыпьте в получившийся сок сахар и тщательно перемешивайте 10 минут.
Оставьте ягодную массу ещё на 15—20 минут, периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — начать густеть. Распределите желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Через сутки оно застынет и со временем будет становиться всё плотнее. Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома. Бомберы, косухи и ветровки: выбираем весеннюю куртку не дороже 5 рублей. Как подписка Газпром Бонус поможет отметить любой праздник и не разориться.
Это нам надо: оригинальная картина по номерам от DelArt. Выгодно: смарт-часы Amazfit Cheetah Square за 19 рубль. Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары. Увидеть Китай и не умереть! Как защитить близких от угроз в Сети: 7 шагов, которые можете предпринять лично вы. Затопленные корабли и не только: 6 проблем экологии, которые влияют на вашу жизнь больше, чем кажется.
Как привить детям любовь к здоровому образу жизни: 6 советов родителям. Спорт и фитнес. Ликбез Еда 11 июля Вкусный, ароматный и красивый десерт всего из двух ингредиентов.
Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера. Классическое желе из красной смородины. Лучшие предложения. Это интересно. Как защитить близких от угроз в Сети: 7 шагов, которые можете предпринять лично вы Реклама. Затопленные корабли и не только: 6 проблем экологии, которые влияют на вашу жизнь больше, чем кажется Социальная реклама. Как привить детям любовь к здоровому образу жизни: 6 советов родителям Социальная реклама.
Алла Кравчук. Добрый вечер. Сколько банок получается из указанного количества? Ольга Тойменцева. Larisa Suvorova. Сделала желе без варки. Все получилось, спасибо. Вес смородины некоторые видимо берут уже протертый, раз у кого-то не желируется. Нужно взвешивать именно ягоды. Tamara Olenina. Lyudmila Scherbakova. В прошлую осень получилось само собой желепросто засыпала сахаром. Marina Kavaleva.
Лилия Садокова. Желе получилось отличное! А главное - все витамины сохранены! Спасибо за рецепт. Света М. Tatiana V. У меня тоже. Но это из-за блендера. Я, вот , думаю его немного подогреть, чтобы оно стало прозрачным. Elena Shirokova. Перечитала много рецептов , в итоге : зрелые , промытые ягоды обдала кипятком легче сок отдают , комбайном измельчила , на сито протёрла. На 1 часть чистого пюре 1,3 части сахара. Пару раз перемешала , отлучилась на пару часов Сейчас на водяной бане растоплю чтобы по банкам разлить.
По-мне сахара хочется меньше. Следующую порцию попробую , не застынет , 5 минут поварю. Katerina Ledahovich.
Больше интересных рецептов. Лучшие способы приготовить курицу с грибами. Вчера Еда. Супы с консервированной фасолью: простые и быстрые варианты. Постные салаты, которые получаются лёгкими и вкусными. Как приготовить мясные фрикадельки и тефтели: лучшие рецепты. Что приготовить из лаваша: 15 быстрых и вкусных блюд. Как вкусно приготовить пикшу. Как приготовить вкусный винегрет: классический рецепт и вариации.
Marina Kavaleva. А сделать его еще более интересным помогут различные добавки. Способ приготовления. Сколькоо желе из красной смородины Желе из красной смородины На 1 кг красной смородины понадобится г сахара. Варенье из тыквы и черной смородины.Оригинальные добавки для желе из красной смородины
Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем. Варите желе на среднем огне минут постоянно помешивая ложкой. Желе будет становиться прозрачным, на поверхности будут плавать веточки. 6. Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варимЖеле из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок. В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара. В данном случае соотношение ягод и сахара используется один к одному, так как красная смородина довольно кислая. Из такого количества продуктов получится примерно мл смородинового желе в зависимости от того, насколько тщательно отжать ягоды при процеживании.
Первым делом смородину нужно промыть и удалить веточки. В принципе, веточки можно и не трогать, как-то я прочитала совет оставить их и варить вместе с ягодами, ведь в процессе приготовления желе, мы будем его все равно процеживать. Но по моему опыту, процеживать горячую массу ягод вместе с веточками гораздо сложнее, поэтому, я предпочитаю 10 минут медитативной очистки.
Итак, чистые ягоды помещаем в кастрюльку и давим при помощи толкушки для картофеля или другими подходящими приспособлениями. Затем включаем сильный огонь, доводим ягоды с соком до кипения, огонь убавляем и варим при небольшом "побулькивании" 10 минут. Далее добавляем в будущее желе весь сахар, снова повышаем огонь и доводим смесь до бурного кипения. Кипятим минут семь.
За это время нужно подготовить сито и посуду, в которую мы будем процеживать сок. Если у вас нет достаточно мелкого сита, можно взять крупное и выстелить его в слоя марлей. Поварешкой переливаем ягодную смесь в сито и процеживаем, хорошо отжимая ложкой. Будьте осторожны, смесь будет брызгаться, не обожгитесь.
Кастрюлю, в которой вы изначально варили ягоды, нужно сполоснуть и перелить в нее процеженный сок. Вернуть на плиту и довести до кипения, далее кипятить одну минуту. В данном случае нет необходимости проверять, достаточно ли загустела смесь, желе из смородины схватится в любом случае.
Снимаем с огня и разливаем по банкам. С желе из красной смородины можно придумать много простых и вкусных десертов как постных, так и нет. Например, сразу после варки я разливаю часть желе из смородины по стаканчикам, после застывания сверху выкладываю натуральный йогурт и свежие ягоды: практически без усилий получается вкуснейший десерт.
Слишком сладко получилось, но в сочетании с греческим йогуртом, действительно очень вкусно! Ответ: Галина, рада, что вы нашли решение под себя и рецепт вам понравился! Ответ: Валентина, приятного аппетита! Спасибо за отзыв! Не зажелировалось Может это быть из-за увеличения времени варки? Ответ: Да, здесь лучше чётко следовать рецепту, время варки тоже могло сыграть роль. Но изначально масса не будет прям желейной, она схватывается потом.
Может, надо подождать? Даша, подскажите, пожалуйста, как и сколько можно хранить такое желе? Смородина красная есть, не хочется только порозить её. Ответ: Анна, такое желе хранится в холодильнике не более месяцев. А можно ли это желе заморозить? Ответ: Елена, да, можно. Размораживать лучше, переставив желе из морозилки в холодильник. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин , Вкусные и сытные десерты , Десерты в пост: рецепты , Летние рецепты в жару , Постное меню и рецепты , Рецепты желе , Рецепты сладостей.
Десерт из сметаны и желатина с фруктами. Фруктовое желе из желатина. Морс из красной смородины. Чизкейк с клубникой и желе без духовки. Ткемали из красной смородины. Желе из шампанского. Автор рецепта : Даша Черненко.
Татьяна 26 августа Оставить отзыв Ваше имя:. Сохранить себе этот рецепт. Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем. Email VK.
не супер но и не плохо
Нормусь
Да уж реальная правда