Держать... супер: Заливной пирог на кефире с вишней
Плейс это сленг | . |
КАКОЕ ДВИЖЕНИЕ В ТУРЦИИ ПРАВОСТОРОННЕЕ ИЛИ ЛЕВОСТОРОННЕЕ | 194 |
ГОЛУБИКА И ЧЕРНИКА ПОЛЬЗА И ВРЕД | . |
Заливной пирог на кефире с вишней | . |
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке! Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной. Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки.
Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ — булавка. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков — пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания. Вливаем кефир. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
На этом этапе есть нюанс — количество муки придется чуть отрегулировать. В рецепте указан 1 стакан, это граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи. То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете — течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой — пирог будет чересчур сухим. Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится. Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов.
Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой. Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.
В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки. Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка.
Я использую форму для выпечки диаметром 18 см. Вылить тесто в форму. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, стол. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на минут. Готовность определить по сухой лучинке — она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть. В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство.
Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита! Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal. Правда вишня вниз опустилась, но больше муки, чем в рецепте, добавлять не стоит- уйдёт нежность теста. К сожалению, пирог резиновый получился. Почему-то у меня не получаются пироги на кефире, это уже не первый раз Ответ: Лера, возможно, добавляете много муки у разной муки разная сила клейковины, поэтому ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Или слишком быстро вводите муку, и взбитая яичная масса оседает. Еще вариант — забыли добавить разрыхлитель:. Испекла пирог,по вашему рецепту. Вместо вишни,смородину положила,ничуть не хуже! Очень легко и вкусно! Спасибо большое! Ответ: Наталья, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился! И в стеклянной форме у меня получился, спасибо за рецепт!!!
Ответ: Анастасия, спасибо за комментарий! Очень вкусный пирог!!! Приготовили ещё с малиной. Очень вкусно!!!
Ну и с вишней очень вкусно. Делала всё по рецепту. С этим все в порядке. Пирог пекла в мультиварке, вместо вишни использовала черную смородину. В остальном от рецепта не отклонялась. Не доели : В чем могла быть ошибка? Муку просеивала, кефир был теплый, ягоды разморозила, просушила. Время выпечки увеличила. Выпечка на кефире очень интересует, поэтому хотелось бы добиться нужного результата : Ответ: Татьяна, тут сложно сказать что именно повлияло на это.
Мультиварки все разные. Вы уже пробовали печь в вашей по другим рецептам? Все хорошо получалось? Если да, то причина может быть в другом.
Соку с вишни вы дали стечь? Может кефир у Вас был более жидкий, может яйца больше по размеру и поэтому тесто вышло более жидким. И нужно было чуть больше добавить муки. А может быть причина в чем-то другом, не видя процесса это сложно сказать.
Спасибо за рецепт. Я вместо вишни положила черешню,просто супер. Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Скажите,пожалуйста, пропечется пирог, если я смешаю вишню с тестом , а не поверх выложу? Ответ: Полина, должен пропечься. Когда вишня сверху выходит красивее. У меня получился : Рецепт понравился. Кефира детского оставалось несколько баночек, решила пробовать рецепт. На мой взгляд, это лучше чем классическая шарлотка — не так приторно сладко.
Ответ: Екатерина, спасибо за отзыв! Конечно духовки у всех разные, ориентироваться лучше на свою. Дарья, спасибо за рецепт. Еще пекла с абрикосами, тоже очень вкусно Ответ: Лидия, спасибо за отзыв! Мука бывает разная, иногда нужно чуть больше. Приятного аппетита гостям и домашним :.
Заливной кефир с грибами, замешанный на кефире понравится всем, кто держит пост, считает вишни, пытаясь снизить вес. Кефир — мл. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть заливной бумагой. Витамин В4 Цинк https://remondd.ru/bonus/vavada-demo.html.Сезонное меню
Вишня прекрасна и в свежем виде, и в замороженном. Потому рекомендую приготовить замечательный пирог на кефире с вишней, который обязательно вам понравится! Заливной пирог с вишней на кефире - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте remondd.ru Выпекаем заливной пирог в духовке, разогретой до градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога проверяю пальцами.У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке! Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ — булавка. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков — пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания. Вливаем кефир. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком. На этом этапе есть нюанс — количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше. Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи. То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете — течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой — пирог будет чересчур сухим. Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой. Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога.
Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см. Вылить тесто в форму. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, стол. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на минут.
Готовность определить по сухой лучинке — она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть. В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство.
Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире. Приятного аппетита! Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal. Правда вишня вниз опустилась, но больше муки, чем в рецепте, добавлять не стоит- уйдёт нежность теста. К сожалению, пирог резиновый получился. Почему-то у меня не получаются пироги на кефире, это уже не первый раз Ответ: Лера, возможно, добавляете много муки у разной муки разная сила клейковины, поэтому ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Или слишком быстро вводите муку, и взбитая яичная масса оседает. Еще вариант — забыли добавить разрыхлитель:. Испекла пирог,по вашему рецепту. Вместо вишни,смородину положила,ничуть не хуже! Очень легко и вкусно! Спасибо большое! Ответ: Наталья, спасибо за отзыв!
Я рада, что рецепт вам понравился! И в стеклянной форме у меня получился, спасибо за рецепт!!! Ответ: Анастасия, спасибо за комментарий! Очень вкусный пирог!!!
Приготовили ещё с малиной. Очень вкусно!!! Ну и с вишней очень вкусно. Делала всё по рецепту. С этим все в порядке. Пирог пекла в мультиварке, вместо вишни использовала черную смородину. В остальном от рецепта не отклонялась. Не доели : В чем могла быть ошибка? Муку просеивала, кефир был теплый, ягоды разморозила, просушила. Время выпечки увеличила. Выпечка на кефире очень интересует, поэтому хотелось бы добиться нужного результата : Ответ: Татьяна, тут сложно сказать что именно повлияло на это.
Мультиварки все разные. Вы уже пробовали печь в вашей по другим рецептам? Все хорошо получалось? Если да, то причина может быть в другом. Соку с вишни вы дали стечь? Может кефир у Вас был более жидкий, может яйца больше по размеру и поэтому тесто вышло более жидким.
И нужно было чуть больше добавить муки. А может быть причина в чем-то другом, не видя процесса это сложно сказать. Спасибо за рецепт. Я вместо вишни положила черешню,просто супер. Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Скажите,пожалуйста, пропечется пирог, если я смешаю вишню с тестом , а не поверх выложу? Ответ: Полина, должен пропечься. Когда вишня сверху выходит красивее.
У меня получился : Рецепт понравился. Кефира детского оставалось несколько баночек, решила пробовать рецепт. На мой взгляд, это лучше чем классическая шарлотка — не так приторно сладко. Ответ: Екатерина, спасибо за отзыв! Конечно духовки у всех разные, ориентироваться лучше на свою. Дарья, спасибо за рецепт. Еще пекла с абрикосами, тоже очень вкусно Ответ: Лидия, спасибо за отзыв!
Мука бывает разная, иногда нужно чуть больше. Приятного аппетита гостям и домашним :.
Предлагаю Вам посетить сайт, на котором есть много статей на интересующую Вас тему.