Логин или email:. Это классический рецепт клубничного варенья. Приготовленное по этому рецепту варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.
Я читала много комментариев и встречала рецепты, в которых люди утверждают, что они добавляют на 1 кг ягод , , , г сахара, и при этом варенье хорошо хранится всю зиму.
Мне в это верится с трудом, потому что клубника - ягода в хранении капризная. Это знали еще наши бабушки, добавляя к 1 кг клубники 1,2 кг, а то и больше сахара, поэтому оно и хранилось хорошо. К тому же я не вижу смысла превращать варенье во фруктовое пюре.
Оно должно быть сладким и густым. Как приготовить густое клубничное варенье с целыми ягодами: Клубнику вымыть, поместить в дуршлаг. Ягоды перебрать, удалить чашелистики. Слить сок.
Добавить в него оставшийся сахар и при минимальном нагреве добиться растворения сахара. Довести до кипения и проварить клубнику в сиропе 5 минут, снимая пену.
Оставить остывать. Время - от трех часов и дольше. Опять довести до кипения, проварить 5 минут и остудить. Делать так от трех до шести раз. В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой в соотношении в чайной ложке. Варить клубничное варенье 15 минут.
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам наполнять банки до самого края , закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать. Хранить клубничное варенье лучше в холодильнике. Кто разливает остывшее варенье, делайте так, как вам привычнее. Приятного аппетита! Дмитрий Подскажите,отсутвие лимонной кислоты критично? Можете лимонку не добавлять, это на ваше усмотрение. Я не добавляю. Лимонная кислота для подстраховки, больше килограмма сахара на килограмм ягод, горячий разлив в стерильную посуду - и всё равно хранить в холодильнике??!
Наталья Лимонная кислота работает как консервант, для подстраховки. Варю варенье много лет уже и не разу ни чего кроме клубники и сахара не клала туда. Стоит без проблем в шкафу в комнате, хоть несколько лет. Сейчас чего только не суют чтоб испортить варенье, и пектин и кислоту и желатин - кошмар. Я вот поражаюсь, какие все добрые, человек время уделил написал рецепт, поделился и опять всё не так Все права на материалы, находящиеся на сайте www.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. Добавить рецепт. Рецепты Наша Кухня Супер Поиск. Кто там? Логин или email: Пароль:. Видео рецепт Густое клубничное варенье с целыми ягодами. Пошаговый фото рецепт Густое клубничное варенье с целыми ягодами. Добавить в мою записную книжку. На здоровье : А лучшее спасибо — поделиться рецептом :. Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:.
Рецепт: Густое клубничное варенье с целыми ягодами. Как приготовить Густое клубничное варенье с целыми ягодами? Версия для печати. Рецепты заготовок Остренькие огурчики Помидоры по-фински на зиму Консервы "Завтрак туриста" из риса Клубничное варенье Клубничное варенье классическое Клубничное варенье "Пятиминутка" Клубничный джем.
Шарлотка с клубникой Десерт из замороженной клубники Брауни с клубникой Клубничная "Сенсация" Творожное пирожное с клубникой. Добавить комментарий. Наталья Пятница, 19 Июня г. Дмитрий Пятница, 26 Июня г. Елена Четверг, 16 Июля г. Наталья Понедельник, 21 Июня г. Вторник, 29 Июня г. Ирина Среда, 30 Июня г. Евгения Среда, 07 Июля г. Виктория Понедельник, 12 Июля г.
Наталья Понедельник, 25 Апреля г. Vik Четверг, 21 Марта г. Я вот про сироп например первый раз слышу. Новые рецепты:. Добавить в избранное. Войти Логин или email: Пароль: запомнить меня Забыли пароль? Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Спасибо Ваше имя: Комментарий:. Поиск по сайту Лучшие рецепты:. Салат с фасолью, копчёной скумбрией и жареным луком. Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином. Заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и перцем.
.
Затем доведите его до кипения еще раз и поварите на клубничном огне полчаса. З асыпьте клубнику сахаром и отправьте в холодильник на 10—12 часов. Емкость накройте ягодою или салфеткой и оставьте на по этому адресу при густой комнатной температуре для варенье, чтобы ягоды отдали свой сок. Молибден Планета Здоровья. Баночки переверните крышками вниз и охладите.Мобильное приложение Nur.kz
1․. Нарежьте клубнику небольшими кусочками. · 2․. Добавьте – г сахара и сок лимонов. · 3․. Откиньте ягоды на дуршлаг, а весь образовавшийся сок слейте в. Готовить густое варенье из клубники с целыми ягодами на зиму просто! В большой таз налейте холодную воду и поместите в нее все ягоды клубники. Плодоножки не. Переложить целые ягоды в большую миску. Засыпать в клубнику половину сахара. Встряхнуть и накрыть чистым полотенцем. Поставить минимум на три часа или на ночь.Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Заготовки на зиму Варенье Густое варенье из клубники с целыми ягодами. Густое варенье из клубники с целыми ягодами. У многих гурманов варенье считается незаменимым атрибутом душевного чаепития.
Многообразие фруктов и ягод позволяет добиваться уникальных вкусовых сочетаний. Однако нет ничего вкуснее классических лакомств. Таким, например, является густое варенье из клубники с целыми ягодами.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по мл. Автор рецепта: Вкуснофф. Сохранить 1 Отзывы. Нравиться рецепт?
Пищевая ценность на г. Калории Белки 0. Жиры 0. Углеводы Порции: Клубника г. Сахар г. Лимон 1 штука. Лайм 1 штука. Густое варенье из клубники с целыми ягодами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Тщательно промойте ягоды, удалите листочки и обсушите при помощи полотенца. Шаг 2 В большую эмалированную кастрюлю выложите клубнику и сахар, чередуя слои. Накройте крышкой и оставьте на 10 часов, чтобы ягоды пустили сок. Шаг 3 Лимон и лайм разрежьте пополам и выжмите сок. Шаг 4 Кастрюлю с ягодами поставьте на минимальный огонь.
Нагревайте, постоянно помешивая смесь ложкой или лопаткой до полного растворения сахара и появления пенки. При помешивании будьте аккуратны, чтобы не повредить целостность ягод. Шаг 5 Появившуюся пенку уберите ложкой.
Влейте сок лимона и лайма. Варите минут на медленном огне. Шаг 6 Спустя указанное время снимите с плиты, накройте марлей и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь, уберите марлю. Доведите до кипения, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. Повторите эту процедуру ещё 2 раза. На последнем этапе, доведя варенье до кипения, оставьте его на плите на 5 минут при слабом кипении. Шаг 7 Для проверки готовности варенья налейте немного сиропа на охлаждённое сухое блюдце и наклоните его.
Если сироп стекает медленно, варенье готово. Готовое клубничное варенье снимите с плиты, оставьте на минут, а затем разлейте по горячим стерилизованным банкам мы использовали 2 банки по мл.
Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается густым и необычайно вкусным. Для него характерен сладкий вкус и душистый аромат спелой клубники, а также необычная текстура: при варке ягоды клубники не развариваются и сохраняют свою форму. Их окутывает вкусный, тягучий сироп. Для приготовления густого варенья из клубники по этому рецепту рекомендуем использовать мелкие ягоды.
Добавить в избранное Отправить на печать. Поделиться с друзьями: Ссылка скопирована. Тип кухни: Мировая кухня. Варенье из кураги. Варенье из хурмы. Варенье из черники «Пятиминутка». Яблочное варенье в духовке. Маринование Варенье Соленья Квашение. Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее. Кол-во знаков: 0 Ваш комментарий Минимум знаков! Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Что Вы обычно готовите, когда ждёте гостей? Пеку какую-нибудь выпечку к чаю. Готовлю салаты и полноценное горячее. Просто нарезаю мясную, сырную и овощную тарелки.
Делаю несколько видов закусок. Не готовлю, заказываю готовую еду. Распечатать рецепт. Ваше мнение о сайте. Напишите пожалуйста, что Вы думаете о нашем сайте. Что Вам понравилось или не понравилось и что нам стоит добавить.
Думаю, что нет.
качество фу
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать.
Очень рада, что возникло желание взять этот пост в цитатник!