Компот из черной смородины пить сразу - чувств
Дарья Родионова. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Фото готового блюда Elena H автор рецепта 4. Сделать полезнее:. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. В нашем понимании компот — прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» Запеченная квашеная капуста в духовке. Поместите в банку смородину и половинку апельсина, разрезанную на 2—3 части. Если готовите компот на зиму, предварительно простерилизуйте банки и крышки. Чай из листьев смородины. Сварите компот. Купить продукты. Перекрёсток вкусов и идей. Шаг 3 В закипающую воду насыпьте сахар, перемешайте и добавьте имбирь. Клюквенная вода с лаймом и медом. Как приготовить идеальные домашние чебуреки..
Компот из черной смородины по рецепту готовится из свежемороженых ягод можно заменить свежими ягодами. Сахар добавляется по вкусу. Получилось ли у вас приготовить этот напиток? Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Главная » Напитки. Напитки Анна Смородина черная г. Вода 1. Сахар-песок г. Ягоды черной смородины разморозить и переложить в кастрюлю.
Хорошенько размять ложкой. Компот готов. Можно пить в теплом или охлажденном виде. В летнюю жару компот особенно хорош со льдом. Приятного аппетита. Мне нравится, когда в компоте нет ягод. Поэтому я процеживаю компот через сито и ягоды выбрасываю. Советую попробовать приготовить компот из свежих ягод. Можно просто растереть ягоды с сахаром и залить кипятком. Такой горячий напиток лучше пить сразу.
Иначе он может закиснуть. Похожие рецепты. Компот из свежих яблок. Ягодный кисель. Холодный чай с лимоном. Вишневый компот. Клюквенный чай. Лимонад домашний из лимона. Домашний лимонад из лимона с мятой. Чай из листьев смородины. Добавить комментарий Отменить ответ. Обо мне Обратная связь Карта сайта.
Компот из свежих яблок. Шаг 5 из 5. Сложность: легко. Вопрос для меня важный: на трёхлитровую банку компота сколько смородины и сахара в кг сыпите??? Введите название рецепта для поиска Поиск Поиск.Витамин С разрушается при термической обработке, поэтому компот из смородины лишь доводят до кипения и сразу же выключают нагрев, а ягоды уже сами отдают. Запустите ягоды в кастрюлю с водой, дождитесь закипания, убавьте огонь и проварите 4–5 минут на медленном огне. Шаг 7. Закройте крышкой, снимите. Компот можно пить в теплом или охлажденном виде. А можно прямо со льдом. Прекрасный витаминный напиток. Хранится в холодильнике до пяти суток.
Настоящий кладезь витамина С — компот из черной смородины. Такую ягоду для создания напитков или блюд, десертов можно приобрести в сезон ее сбора на рынке или в замороженном виде в супермаркете. Витамин С разрушается при термической обработке, поэтому компот из смородины лишь доводят до кипения и сразу же выключают нагрев, а ягоды уже сами отдают жидкости свой цвет, вкус и аромат при остывании до комнатной температуры. Следует помнить о том, что смородина довольно кислая на вкус, поэтому сахара для напитка потребуется больше, нежели при приготовлении его из других ягод.
По желанию смородиновый аромат можно подчеркнуть ноткой ванили, молотой корицы и прочих сладких пряностей. Приобретенные или сорванные ягоды переберите: удалите поврежденные, гнилые, стебельки и листья. Промойте их в воде, высыпав в глубокую миску или салатник. После этого жидкость слейте, а смородину пересыпьте в кастрюлю или ковш, то есть в такую емкость, в которой собираетесь варить компот.
Добавьте сразу же туда и сахарный песок. Кстати, его можно заменить медом любого сорта, но только добавлять такой сладкий ингредиент нужно будет лишь после остывания напитка до 35 градусов, иначе он потеряет свои полезные свойства. Залейте в емкость теплую воду, в идеале — кипяток, чтобы компот быстрее был готов.
Поместите ковш на плиту, включив максимальный нагрев. Аккуратно перемешайте его содержимое, чтобы сахар полностью растворился. Многие рекомендуют добавлять щепотку лимонной кислоты или сок лимона, но делать этого не нужно — смородина и так кислая на вкус.
Оставьте остывать при комнатной температуре или вынесите на холод. Зимой компот остужайте до 40 градусов, чтобы подать теплым, а летом — подавайте охлажденным со льдом. Я бы, вообще, закладывал ягоды после того, как вскипит вода. В таком случае витамин останется больше. Ваш адрес email не будет опубликован. Главная Рецепты Ягоды Смородина Черная смородина.
Компот из черной смородины 2 6. Калорийность на гр. Ингредиенты на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон. Смородина черная. Калькулятор мер весов Фотографии. Шаг 1 из 5. Подготовьте ингредиенты. Замороженные ягоды можно не поддавать разморозке, а лишь промыть. Шаг 2 из 5. Шаг 3 из 5. Шаг 4 из 5. Доведите практически до кипения.
Протомите около 1 минуты и выключите нагрев. Шаг 5 из 5. Алёна Prika Все рецепты автора. Компоты из черной смородины Компоты из ягод. Поделиться вконтакте. Компот из черной смородины с апельсином Компот из черной смородины на зиму Компот из цитрусовых Компот из персиков на зиму Компот ассорти Компот из яблок Компот из тыквы Компот из облепихи на зиму Компот из кураги и чернослива Компот из замороженной клубники Компот из красной смородины Апельсиновый компот с лимоном.
Компот из белой смородины на зиму Компот из черники Компот из крыжовника «Мохито» на зиму Компот из шиповника Компот из облепихи на зиму Компот из замороженной клюквы Компот из замороженных ягод Компот из кизила на зиму Компот из малины Компот из клубники на зиму Компот из яблок и черной смородины Компот из калины. Превышение белка в рационе может стать причиной появления камней в почках 10 продуктов на завтрак, которые помогут быстрее восстановить печень.
Горячее из курицы Горячее на сковороде Куриное филе на сковороде 26 Показать ещё. Комментарии к рецепту 2. Юра 5 лет назад. Alena Popik 5 лет назад. Оставьте комментарий Отменить ответ.
Выберите фото до 4 штук , максимальный размер файла - 5 MB:. Автор рецепта. Алёна Prika рецепта. Топ кулинаров. Татьяна Чудовская рецептов. Анна Павлова рецепт. Алена Каменева рецептов. Денисова Света рецептов. Это интересно. Что будет с горячей сковородкой, если её сразу помыть Что делать с водой, в которой варилась картошка полезные лайфхаки в быту. Инфографика: самые популярные виды пиццы Инфографика: как приготовить бургер. Полезные сервисы. Подписаться на свежие рецепты.
Бездрожжевое тесто на йогурте Классический хумус Рыбные котлеты из кеты Лимонный кекс в духовке Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле Блины на газировке Фаршированные лодочки из перца в духовке Тушеное мясо в красном вине. О проекте Команда Контакты Стать автором Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.
Расширенный поиск. Вход Регистрация. Запомнить меня. Восстановить забытый пароль. Я согласен с условиями Пользовательского соглашения. Сброс пароля. Необходима регистрация.
Я конечно, прошу прощения, это мне совсем не подходит. Спасибо за помощь.
Интересная тема, приму участие.
Красиво написано, мне понравилось.
И что бы мы делали без вашей отличной фразы
Приветик Прохожая!!!!