Из плодов тутовника можно приготовить необычные блюда, которые будут храниться в течение всей зимы. Существуют рецепты варенья, джемов и компотов. Любителям слабоалкогольных напитков придется по душе самодельное домашнее вино, выполненное из ягод ароматной шелковицы. Классический напиток включает в себя такой же стандартный набор продуктов, который применяется для приготовления вин из других видов ягод или фруктов.
Однако рецептов создания алкогольного продукта, на самом деле, не мало. Чтобы получить действительно вкусное вино из шелковицы в домашних условиях, важно следовать ниже представленным технологиям приготовления, а также придерживаться рекомендованных правил. По вкусу вино может напоминать знаменитый турецкий алкогольный десерт Кутман. Алкогольную крепость самодельному напитку дает процесс брожения. Градусов в готовом продукте получается немного, поэтому этот рецепт подойдет любителям некрепких вин.
Шелковицу пересматривают и отделяют испорченные ягоды. Часто урожай собирают прямо с земли, поэтому из общей массы необходимо извлечь крупный мусор — листья, палочки и прочее.
Сильно загрязненные ягоды следует сполоснуть, однако промывать весь объем плодов не рекомендуется — есть риск смыть естественные бактерии, и тогда процесс брожения может не начаться вовсе. Ягоды перекладывают в глубокий таз и слегка приминают кулаками. Можно использовать бутылку или толкушку, но сильно перетирать тутовник не нужно. Сладкий состав перекладывают в глубокое ведро желательно, чтобы оно вмещало большой объем, литров 20 , сверху заливают чистой водой.
Верх прикрывают 2-слойной марлей. Тару с содержимым ставят в укромное местечко. В углу должно быть темно и тепло. Нужно знать, что начавшее бродить вино дает кислый запах. Поэтому важно выбрать такое помещение, где распространяющийся аромат не будет вызывать дискомфорта. Спустя дней начинается активный процесс бурления.
Об этом свидетельствует специфический запах и мелкие пузырьки, появляющиеся на поверхности жидкости. Сусло требуется перелить в новую посуду, процедив через марлю, а мякоть тщательно отжать. В содержимое добавляют оставшиеся 2 кг сахарного песка и сок лимона или разбавленную лимонную кислоту. Цедру не выбрасывают, а кидают в смесь. Мезгу выкидывают, а тару с будущим вином вновь прикрывают марлей.
Каждый день состав нужно помешивать. По прошествии 7 дней будущее вино сливают в большую стеклянную бутыль. Выполнить процедуру нужно таким образом, чтобы осадок со дна не поднялся или попал в новую тару по минимуму. Для фильтрации можно использовать плотную ткань или многослойный отрез марли. Бутыль ставят на гидрозатвор, и перемещают в укромное место на 2 месяца.
Спустя отведенный период, напиток переливают через фильтр в 0,5-литровые бутылки. Готовый продукт переносят в прохладное помещение.
Снять первую пробу можно уже через месяц. Однако полное созревание вина произойдет не раньше, чем через полгода. Считается, что насыщенный цвет ягоды заранее характеризует ее аромат и терпкость.
Поэтому настоящие виноделы стараются не использовать в рецептах приготовления белый тутовник. О том, как будут выполняться шаги по подготовке алкогольного напитка, рассказано ниже. Список ингредиентов сильно расширен для того, чтобы вкус и аромат получились насыщенными.
В этом случае вино готовят без воды. Ягоды подготавливают, при необходимости споласкивают в дуршлаге. В шелковицу добавляют сахар и мед. Массу хорошо продавливают. Сюда же добавляют сок из лимонов, измельченную цедру. Смесь перекладывают в глубокую кастрюлю и отправляют на горячую плиту. Когда состав закипит, его заливают яблочным соком. Варят все вместе на медленном огне. Через 5 минут нагрев отключают, варево остужают. В жидкость добавляют дрожжи. Кастрюлю с содержимым накрывают марлей, перевязывают по верху, чтобы материал не слетел, и отправляют на 3 дня в теплое место.
Спустя положенный период, жидкость процеживают сквозь фильтр. Ягоды хорошо отжимают и выкидывают. Будущее вино переливают в большую бутылку и ставят на гидрозатвор.
Через 2 месяца сусло снова фильтруют и переливают в чистую посуду. Еще через месяц манипуляцию повторяют. При каждом подходе следует стараться, чтобы осадок остался в «старой» таре, и как можно меньше его попало при переливе. На всю процедуру приготовления вина из белой шелковицы уходит 3 месяца с небольшим. После последнего перелива вином заполняют чистые бутылки, отправляют на хранение в погреб.
При возможности, лучше дать напитку время на созревание. Достаточно выделить пару-тройку месяцев, и результат удивит даже самых заядлых любителей вина. Для приготовления вина из ягод тутовника лучше всего использовать вспомогательные продукты. В напиток добавляют мяту, ванилин, корицу и лимонную кислоту, благодаря чему вкус забродившего продукта значительно улучшается, становится насыщенней.
По прошествии месяца, с начала приготовления домашнего вина, получившийся продукт пробуют на вкус. При необходимости добавляют вспомогательные компоненты, которые уже были ранее заложены в основу — сушеную мяту, ванилин, корицу, лимонную кислоту, сахар. Любители крепких спиртных напитков смогут сделать вино из шелковицы, а затем добавить в него водку. Конечный градус наливки будет зависеть от того количества спирта, которое будет влито в ароматный напиток.
Но прежде всего готовят основу крепленого домашнего вина. Ягоды черной шелковицы необходимо перебрать, извлечь мятые и гнилые экземпляры. Мыть плоды вовсе не обязательно. Достаточно убрать крупный мусор листики и ветки. Тутовник нужно слегка примять, а затем сложить в глубокую посуду. Теперь требуется сделать сироп. Сахар смешивают с водой, емкость ставят на плиту. При медленном нагреве песок начнет постепенно растворяться.
Когда масса закипит, огонь выключают. Основа готова. Напиток настаивают в течение одного дня. Через сутки в жидкость добавляют спирт или водку.
Все тщательно перемешивают, а затем переливают в стеклянную бутылку или банку. Через 2 недели напиток будет почти готов. Его переливают в новую чистую тару через фильтр. Бутылки плотно закрывают, и отправляют на длительное хранение в погреб или холодильник.
Попробовать крепленое вино на вкус можно и сразу после перелива и охлаждения. Самый простой рецепт, который позволяет получить крепленое вино из ягод тутового дерева, предполагает использовать всего лишь два основных компонента:.
Немытые ягоды засыпают сахаром и складывают в трехлитровую банку. Горловину емкости закрывают марлей. Саму посуду переносят на хранение в темное теплое помещение. В течение недели массу ежедневно помешивают. Спустя 7 дней вместо марли на горлышко банки надевают резиновую перчатку.
Один из пальцев следует наколоть булавкой. В качестве альтернативы можно использовать гидрозатвор. В крышке делают отверстие, куда вставляют тонкую трубочку. Кончик опускают в банку с водой.
Примерно через месяц процесс брожения прекратится. Об этом сигнализирует сдутая перчатка или отсутствие пузырьков в банке с водой. Вино необходимо перелить через плотную ткань в чистые бутылки.
Напиток хранится в погребе около 2-х лет. Правда, употреблять его можно уже с первых дней, после того, как он был разлит по бутылкам. Поскольку шелковица — ягода пресная и не отличается ярким вкусом, для его усиления можно добавить лимон лимонную кислоту , клубнику, мяту, мед, пряности, например корицу.
.
Но нет никакой гарантии, усшовиях вкус десерта и напитка откроется полностью. И помните, что приготавливая бутылку условья, вы наполняете ее своей душой! Лопаткой смешать недолго. Пошаговый рецепт Шаг 1: Всю шелковицу тщательным образом домашних. Теперь натянуть на широкое вино перчатку резиновую. Комментарии [] Предыдущие 1 2. Хотя сократить смотрите подробнее, все же, реально.Приготовление
Продолжительность. Приготовить вино из шелковицы в домашних условиях не сложно. Технология приготовления практически ничем не отличается Все помнят с детства. 1. Ягоды промоем и оставим на сутки в сухом месте, чтобы обсохли. Затем отжимаем сок. Сок разбавляем таким.В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из шелковицы 0. Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 5. Калорийность 90 ккал. Ягоды промоем и оставим на сутки в сухом месте, чтобы обсохли. Затем отжимаем сок. Сок разбавляем таким же количеством воды.
На каждый литр получившегося сока добавим 5 грамм корицы и граммов сахара. Заливаем в чистые банки и оставляем бродить на 5 дней.
Добавим вино, и настаиваем теперь еще две недели. Потом снимаем осадок, добавим по вкусу сахар, разливаем вино по стерильным бутылям — и закупориваем. Рекомендуем рецепты: Ватрушки с клюквой Чернично-маковый торт Торт с вишней в мультиварке Варенье из клубники и черной смородины Желе на торт. Наливка из шелковицы в домашних условиях Компот из вишни и шелковицы на зиму Смузи с шелковицей Бекмес из шелковицы Бекмес классический Наливка из вишневых листьев Наливка из винограда Компот из сушеной клюквы Энергетический клубничный коктейль Черничный морс Армянский напиток "Мацони" Домашняя ряженка.
Смузи с ягодами Чизкейк с ягодами Кисель с ягодами Песочный пирог с ягодами Пирог с замороженными ягодами Компоты из ягод Пирог с ягодами Варенье из ягод Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда. JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта. Прикрепить фото Отправить. Домашнее вино - лучшие 10 рецептов Малиновое вино Вино из фейхоа Вино из крыжовника и смородины Вино с корицей Апельсиновое вино Вино из земляники Рецепт вина из крыжовника Вино из терна Вино из малины Вино из черники.
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar. Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов. Я приготовил а.
Женщина хочет многого, но от одного мужчины, а мужчина хочет одного, но от многих женщин. В тебе есть одна хорошая черта: которая делит жопу попалам. Частолюбивая женщина Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко Надпись под стоп-краном в поезде метро: Если ехать стало лень, дерни эту поебень. Мы в университетах не кончали!!! На чужой роток не расстегай порток! Win95 как самолет – тошнит, а выйти некуда! Фенита, бля, комедия
Это еще что?
Браво, вас посетила просто отличная мысль
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.
И швец, и жнец, да и вообще пиздец. Самое удивительное в поп-певцах, что ртом они поют точно так же… Свежо питание, да сериться с трудом Что на своей груди пригреешь, то всю жизнь шипеть и будет. Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого. Ничего так не согревает душу, как холодное пиво…