Желе из белой смородины холодным способом - извиняюсь
Переложите их после промывания из дуршлага в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды: около стакана на весь объем. Для дополнительной сладости и вкусового оттенка смородину можно комбинировать с другими компонентами. Сметанное желе. Цинк Крыжовник и белая смородина богаты пектином и приобретают желеобразную форму без дополнительных загустителей. Прикрепить фото Отправить. JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта. Карта сайта Контакты Рекламодателям Правообладателям. Малина делает цвет готового блюда насыщенным и вносит душистые нотки. При желании сперва можно взбить смородину блендером, а затем протереть или процедить через марлю. Черная рябина арония черноплодная. Рассказать друзьям:. Пищевые волокна 1,8 гр. Калорийность ккал. Малину переберите от подгнивших и подпорченных ягод. Перелить горячее желе в подготовленные баночки, закрыть чистыми крышками. Провариваем ягоды в течение 10 минут. ЛитийЕсли у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным. Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито. Засыпьте смородину сахаром и тщательно перемешивайте 5—8 минут. Сахар должен практически раствориться в ягодном соке, а сама масса — получиться кашеобразной.
Переложите ягодно-сахарную смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь. Однако легче определять готовность по внешнему виду. Тогда приготовление можно условно разделить на несколько этапов. Постепенно пена начнёт оседать, а на поверхности самой смеси появятся пузыри. После этого нужно поварить желе ещё примерно 3 минуты. Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь. Перетрите её ложкой так, чтобы в сите остался только «жмых».
Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет. Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито. Всыпьте в получившийся сок сахар и тщательно перемешивайте 10 минут.
Оставьте ягодную массу ещё на 15—20 минут, периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — начать густеть. Распределите желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Через сутки оно застынет и со временем будет становиться всё плотнее. Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома. Бомберы, косухи и ветровки: выбираем весеннюю куртку не дороже 5 рублей. Как подписка Газпром Бонус поможет отметить любой праздник и не разориться. Это нам надо: оригинальная картина по номерам от DelArt. Выгодно: смарт-часы Amazfit Cheetah Square за 19 рубль. Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары. Как защитить близких от угроз в Сети: 7 шагов, которые можете предпринять лично вы.
Затопленные корабли и не только: 6 проблем экологии, которые влияют на вашу жизнь больше, чем кажется. Увидеть Китай и не умереть! Как привить детям любовь к здоровому образу жизни: 6 советов родителям. Спорт и фитнес. Ликбез Еда 11 июля Вкусный, ароматный и красивый десерт всего из двух ингредиентов.
Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера. Классическое желе из красной смородины. Лучшие предложения. Это интересно. Как защитить близких от угроз в Сети: 7 шагов, которые можете предпринять лично вы Реклама. Затопленные корабли и не только: 6 проблем экологии, которые влияют на вашу жизнь больше, чем кажется Социальная реклама. Как привить детям любовь к здоровому образу жизни: 6 советов родителям Социальная реклама. Алла Кравчук. Добрый вечер.
Сколько банок получается из указанного количества? Ольга Тойменцева. Larisa Suvorova. Сделала желе без варки. Все получилось, спасибо. Вес смородины некоторые видимо берут уже протертый, раз у кого-то не желируется. Нужно взвешивать именно ягоды. Tamara Olenina. Lyudmila Scherbakova. В прошлую осень получилось само собой желепросто засыпала сахаром. Marina Kavaleva. Лилия Садокова. Желе получилось отличное! А главное - все витамины сохранены!
Спасибо за рецепт. Света М. Tatiana V. У меня тоже. Но это из-за блендера. Я, вот , думаю его немного подогреть, чтобы оно стало прозрачным. Elena Shirokova. Перечитала много рецептов , в итоге : зрелые , промытые ягоды обдала кипятком легче сок отдают , комбайном измельчила , на сито протёрла. На 1 часть чистого пюре 1,3 части сахара. Пару раз перемешала , отлучилась на пару часов Сейчас на водяной бане растоплю чтобы по банкам разлить.
По-мне сахара хочется меньше. Следующую порцию попробую , не застынет , 5 минут поварю. Katerina Ledahovich. Больше интересных рецептов. Лучшие способы приготовить курицу с грибами.
Вчера Еда. Супы с консервированной фасолью: простые и быстрые варианты. Постные салаты, которые получаются лёгкими и вкусными. Как приготовить мясные фрикадельки и тефтели: лучшие рецепты. Что приготовить из лаваша: 15 быстрых и вкусных блюд. Как вкусно приготовить пикшу. Как приготовить вкусный винегрет: классический рецепт и вариации.
Сколько банок получается из указанного количества? Торт из коржей, купленных в магазине. Приготовление желе из красной https://remondd.ru/dengi/kak-obmenyat-pinkoini-na-dengi.html холодным способом. Мужская кухня. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Желе из красной смородины с агар-агаром.Описание приготовления:
Ягоды пересыпать сахаром и выдержать в холоде 8 часов. · Поставить массу на огонь, помешивая, нагреть ее до таяния сахара. · Процедить смесь через сито, собрать. В этом рецепте предлагается соединить белую смородину с крыжовником. Желе из этих плодов, приготовленное холодным способом, получается ароматным и наиболее. Простой способ без варки. Красная, белая или черная смородина должна быть подготовлена так же, как описано выше. Ягоды нужно снять с веточек, стараясь не.Заготовить желе из белой смородины с добавлением малины — отличный способ распорядиться ягодным урожаем. Такое желе является превосходным летним десертом, имеющим легкий и приятный вкус. Малина сделает цвет желе более насыщенным. Изумительный вкус и аромат — что еще нужно для домашнего желе? Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение. Кексы Кексы Кексы в духовке Творожные кексы Кексы на кефире Шоколадные кексы Кексы с изюмом Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке Кексы на молоке Кексы на сметане Лимонные кексы Запеканка Картофельная запеканка Запеканка из макарон Творожная запеканка Творожная запеканка в духовке Творожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка с манкой Творожная запеканка с манкой в духовке Творожная запеканка без манки Творожная запеканка как в садике ПП творожная запеканка Творожная запеканка с бананом Десерты 45 Меренговый рулет Имбирные пряники Кремы для торта Крем чиз для торта Заварной крем для торта Творожный крем для торта Сметанный крем для торта Масляный крем для торта Сливочный крем для торта Белковый крем для торта Шоколадный крем для торта Крем для украшения торта Крем для выравнивания торта Крем для торта Наполеон Хлеб Хлеб в хлебопечке Белый хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Тесто Тесто для чебуреков Тесто для курника Тесто для пиццы.
Салаты с курицей Салат с курицей и ананасом Салаты с курицей и грибами Крабовые салаты Салат с крабовыми палочками Крабовый салат с кукурузой и яйцами Крабовый салат с кукурузой, яйцом и огурцом Крабовый салат с рисом и кукурузой Салаты с кальмарами Салаты с кальмарами Салат с кальмарами и яйцом Салат с кальмарами и огурцом Салат с копченой курицей Салат с копченой курицей и корейской морковью Салат с копченой курицей и ананасами Салат с копченой курицей и грибами Салат с копченой курицей и кукурузой Салат с фасолью Салат с красной фасолью Салат с фасолью и колбасой Салат с фасолью и сухариками Салат с консервированной фасолью.
Квас Квас в домашних условиях Квас из черного хлеба Квас на сухих дрожжах Квас с изюмом Квас из цикория Березовый сок 98 Квас из березового сока с изюмом Квас из березового сока в бутылках Квас из березового сока с черным хлебом Березовый сок с апельсином на зиму Березовый сок на зиму Березовый сок Березовый сок с лимоном. Солянка Солянка Солянка сборная мясная классическая Солянка с колбасой и картошкой Харчо 71 Харчо из говядины Харчо из свинины Харчо из курицы Суп харчо в мультиварке.
Торт «Фантазия». Торт «Лакомка». Торт «Норка крота» с бананами. Торт «Мечта». Мраморный торт. Торт «Поль Робсон».
Торт «Фрезье». Торт «Степка растепка» классический. Торт «Аристократ». Торт из пряников и сметаны. Торт «Добош» классический. Бисквитный торт с безе. Рубленый торт классический советского времени. Торт Захер классический. Торт «Новинка». Торт «Женский каприз». Творожный торт в духовке. Торт из коржей, купленных в магазине. Рубленый торт с вареной сгущенкой классический. Шахматный торт. Венский торт. Муссовый торт для начинающих. Торт «Кудрявый мальчик».
Квас из свеклы. Ткемалевый соус. Огуречный соус. Вертута с тыквой. Пицца с рыбой. Ариса армянское блюдо. Жареная свекла на сковороде. Желе из белой смородины и малины 0. Сохранить в книгу рецептов. Добавить рецепт в книгу X. Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы сохранять рецепты в свои книги! Авторизация X. Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оценить рецепт.
Кухня Русская. Время готовки 60 мин. Порции 0. Калорийность ккал ккал ккал. Белки 0,3 гр. Жиры 0,2 гр. Углеводы 54,0 гр. Вода 42,5 гр. Пищевые волокна 1,8 гр. Ирина Шипулина рец. На вес состава: На грамм блюда на вес всего блюда На 1 порцию. Ингредиенты Введите значение 0. Смородина белая гр. Малина гр. Сахар-песок 1 кг Вода 60 мл. Процесс приготовления. Готовить желе из белой смородины и малины просто!
Белую смородину необходимо перебрать, убирая в сторону непригодные ягоды. Так как после варки ягодная масса будет протираться через мелкое сито, то снимать ягоды с веточек нет необходимости. Белую смородину стоит тщательно промыть и дать стечь жидкости. Малину переберите от подгнивших и подпорченных ягод. Промывать малину не нужно.
Белую смородину и малину помещаем в емкость для варки. Добавляем к ним воду и ставим на умеренный огонь. Провариваем ягоды в течение 10 минут. За это время кожица белой смородины начнет лопаться.
Полученную массу необходимо протереть через сито. Ягодное пюре соединяем с сахарным песком, ставим на огонь и варим в течение 30 минут. Периодически помешивайте желе и снимайте пенку. Спустя время ягодная масса станет достаточно густой. В горячем виде разлейте желе по подготовленным банкам, закройте крышками.
Остудите желе при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место. Витамины и минералы На вес состава: На грамм блюда на вес всего блюда На 1 порцию.
Витамин A 1. Витамин В1 0. Витамин В2 0. Витамин В4 0. Витамин В5 1. Витамин В6 2. Витамин В9 0. Витамин С Витамин E 1. Биотин 0. Витамин К 3. Витамин РР 1. Кальций 2. Кремний Магний 1. Натрий 0. Сера 1. Фосфор 1. Хлор 0.
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM.
мда...я ожыдал НАМНОГО БОЛЬШЕ фоток прочитав описани)))хотя и этого хватит)