Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота.
Желе из замороженных ягод может быть приготовлено с желатином или с агаром. Мне больше нравится с агаром, но покажу оба варианта. Из черники будет желе желатиновое, а из облепихи - на агаре. В списке ингредиентов приведены соотношения ориентировочные, то есть всё-таки нужно обязательно посмотреть на инструкции к желирующим ингредиентам. Количество сахара добавляйте в зависимости от того, кислые или сладкие ягоды будут использоваться.
Покупные ягоды нужно ополоснуть и немного обсушить, а если ягоды заготавливали сами лично, то Владельцы мультиварок могут установить режим "Мультиповар 60 градусов" и растворить желатин в гарантированных температурах. Неплохо получается, если нагреть желатиновую массу в микроволновке, нужно циклично раза по полминуты нагревать массу при мощности , каждый раз перемешивая. Чтобы в желе не попали мелкие семечки, то процеживайте через несколько слоёв марли.
Часть ягод можно оставить целыми, пусть украшают желе. Облепиху или другие ягоды сварите в воде с сахаром, то есть доведите до кипения и снимите с огня. Потом при помешивании доведите до кипения и поварите на слабом огне полминуты, чтобы проявились его желирующие свойства. Соедините агаровую массу с горячим ягодным компотом, перемешайте и разлейте по креманкам, чашкам или формочкам.
Желе из агара застывает даже в тепле, но лучше держать его до подачи в холодильнике. Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта.
Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле. Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход. Книга отзывов и предложений. Сезонное меню Постное меню На каждый день День рождения Детские рецепты Кухни мира Рубрикатор Салаты Закуски Приправы Супы Вторые блюда Каши Кексы Печенье Пицца Торты Напитки Десерты Разное Коллекции Пасха Хэллоуин Выпечка Новый год Рождество Масленица Заготовки Желе из замороженных ягод Ингредиенты Желе с желатином: ягоды замороженные - 1 стакан вода для желатина - 0,5 стакана вода для ягод - 1, стакана желатин - 20 грамм сахар - ст.
Фото готового блюда Нина Минина-Р автор рецепта. Оценить рецепт Рейтинг 4. Процесс приготовления Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота.
Подготовьте продукты по списку. Полезные подборки и рецепты Желе Подборка рецептов Десерт из сметаны и желатина с фруктами. Десерты без выпечки Подборка рецептов Шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами.
Десерты для детей Коллекция рецептов Тыква в мультиварке. Фотоотзывы по рецепту Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Добавить комментарий. Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. Свежие рецепты Пельмени со сливками на сковороде Цыпленок табака с картошкой Куриная печень с чесноком на сковороде Постные ленивые вареники Моти с творожным сыром Картофельные вафли на гриле электрогриле Мексиканская смесь с курицей на сковороде Постный заливной пирог с капустой без дрожжей Скрэмбл со шпинатом Хлеб из овсяных хлопьев на кефире Окрошка с авокадо на березовом соке Салат из колбасного сыра с чесноком Гузки индейки в духовке Кето суп с фрикадельками.
Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря года N ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Пользовательское соглашение.
Pinterest Яндекс. Фото готового блюда Нина Минина-Р автор рецепта 4. Подготовьте желатин так, как написано на упаковке или ориентируйтесь на мои значения. Сначала его нужно замочить в холодной воде, а затем нагревать при помешивании на водяной бане. Чернику или другие крепкие ягоды раздавите и перемешайте со сладкой водой, затем процедите. Полученный морс перемешайте с подготовленной желатиновой массой.
Разлейте по креманкам или формочкам и поместите в холодильник. Затем ягоды раздавите и этот компот процедите. Порошок агара сначала растворите в холодной воде. Желе из замороженных ягод готово. Приятного аппетита! Желе Подборка рецептов Десерт из сметаны и желатина с фруктами Панакота классический рецепт Желе из варенья Желе из творога Десерты без выпечки Подборка рецептов Шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами Шоколадные конфеты с начинкой из кокосовой стружки и арахиса Творожный десерт на апельсиновом фреше Суфле из творога Десерты для детей Коллекция рецептов Тыква в мультиварке Колбаска из печенья как в детстве Творожная масса с изюмом Арахисовая паста Фотоотзывы по рецепту Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора.
Загрузить Прохожий Комментарии и отзывы по рецепту Есть вопросы - задавайте! Отправить друзьям Понравилась подборка? Пельмени со сливками на сковороде. Цыпленок табака с картошкой. Куриная печень с чесноком на сковороде. Постные ленивые вареники. Моти с творожным сыром. Картофельные вафли на гриле электрогриле. Мексиканская смесь с курицей на сковороде. Постный заливной пирог с капустой без дрожжей. Скрэмбл со шпинатом. Хлеб из овсяных хлопьев на кефире.
Окрошка с авокадо на березовом соке. Салат из колбасного сыра с чесноком. Гузки индейки в духовке. Кето суп с фрикадельками.
.
Подождите 10 минут, чтобы они немного остыли. Разлейте отвар из ягод с желатином в формы или вазочки. Замороженная вишня. Подпишитесь на нас в социальных сетях:. Желе из замороженных ягод 0 Для желе подготовьте кастрюлю с толстым дном и силиконовые формочки интересной формы для застывания.Новинка 29.3.2024
Пошаговый рецепт приготовления желе из замороженных ягод с желатином · Ягоды замороженные. г · Желатин. 15 г · Кипяток. мл · Сахар. 50 г. Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Легкий, прохладный, низкокалорийный десерт — ягодное желе — идеален для подачи после сытного обеда или ужина. Понравится. Замороженную вишню размораживаем при комнатной температуре. · Добавляем мед и делаем пюре. · Желатин высыпаем в отдельную емкость. · Вишневый сок.Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.
Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Все о еде.
Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня. Для гостей «Пятёрочки». Перекрёсток вкусов и идей. Кулинарные мастер-классы.
Рецепты Десерты Желированные десерты Желе 13 июля В избранное. Купить продукты. Заморозка — это один из самых простых способов заготовить ягоды для длительного хранения, чтобы в дальнейшем использовать их для приготовления компотов, начинок для пирогов и желе. Желе из замороженных ягод получается насыщенным благодаря разнообразию ингредиентов.
Их можно менять в зависимости от своих вкусов, например, сочетая сочную вишню, сладкую малину, полезную черную смородину и кисловатую ежевику. Калории ,65 кКал. Белки 2,8 грамм. Жиры 1,33 грамм. Углеводы 37,28 грамм. Будет готово через 2 часа 20 минут. Время на кухне 20 минут.
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Европейская. Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. Продукты для рецепта Порций. Заказать продукты. Сделать полезнее:. Чтобы желе было более полезным, сократите количество сахара или частично замените его на сахарозаменитель. Пошаговый фоторецепт подготовиться. Замороженные ягоды выложите в глубокую миску и разморозьте при комнатной температуре. Помойте клубнику для украшения. Натрите шоколад на мелкой терке. Для желе подготовьте кастрюлю с толстым дном и силиконовые формочки интересной формы для застывания.
Шаг 1. Подготовьте ягоды. Размороженные ягоды переложите в глубокую миску и пюрируйте их с помощью погружного блендера. Пюре из ягод переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Шаг 2. Разведите желатин. Желатин насыпьте в небольшую мисочку, залейте водой, размешайте и оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух. Шаг 3. Приготовьте желе. Кастрюлю с ягодами и сахаром поставьте на медленный огонь и разогрейте, помешивая.
К ягодам добавьте желатин и полностью его растворите в ягодном пюре, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Готовое желе разлейте по силиконовым формам и дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник на 2 часа до застывания. Готовое желе переверните на тарелку и уберите формочки.
Верх желе из замороженных ягод украсьте свежей клубникой и посыпьте тертым шоколадом. Понравился рецепт? Рассказать друзьям:. Комментарии 0. Хотите прокомментировать? Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы. Похожие рецепты. Шоколадно-фруктовое желе со сметаной и сахаром.
Желе из красной смородины с желатином. Бланманже на миндальном молоке. Желе из сметаны и малинового варенья. Сметанное желе с фруктами. Шоколадно-молочное мандариновое желе с кокосовой стружкой. Приготовить еще. Скачайте мобильное приложение FOOD. RU: рецепты всегда с вами! Замороженная вишня. Замороженная малина. Ежевика замороженная. Замороженная черная смородина.
Порошковый желатин. Темный шоколад.