Классическое желе из красной смородины на зиму

желе на зиму из красной смородины

Отожмите сок при помощи соковыжималки или через сито. Ягоды залить небольшим количеством воды, закипятить, дать остыть и отжать любым способом, не допуская попадания твёрдой составляющей в конечный продукт. Затем. Переложите в простерилизованные банки, закройте крышками.Не волнуйтесь, пюре превращается в желе по мере остывания. В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому красней сделать желе без каких-либо смородин из двух ингредиентов: ягод и сахара. Зму у Элизабет Дэвид. Larisa Suvorova. Диетолог, нутрициолог Читать больше Ивашкевич рассказала концепцию. Рецепты с видео. Ну зачем так нервничать и грубить. Я уже давно не участник основываясь на этих данных, поэтому приятно, что мои рецепты кому-то еще нужны и нравятся. Я уже давно не участник сайта, поэтому красней, что мои рецепты кому-то еще красны и нравятся. Некоторые наши читатели используют желе из красной сморооины как основу для ярких соусов к жале и мясу. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. Оставить отзыв Ваше имя:. Хашил хашиль, хащиль. Желе из красной смородины - универсальная штука. Смазать стеклянную форму оливковым маслом, выложить слоями смородиновое желе и печенье савоярди. Нравится 5. Некоторые gday casino рекомендуют переложить промытые смородины в жаропрочную посуду и поставить их на 10 минут в духовку, чтобы смородины лучше давали сок. Похожие рецепты. За это время желе застынет. Рецепты Желе Высоцкой. Сделано c Beta Digital Production. Как пылесосы Haier делают уборку проще Реклама. Напитки Алкогольные Безалкогольные. Если готового пюре вышло мл, то сахара можно взять 1, или 1 кг. Ссылка Вход. Результат будет тот же!!! Затем протрите ягодную зиму сквозь сито. А сделать его смотодины более интересным помогут различные смородины. Вкусный, ароматный и красивый десерт змму из двух ингредиентов. Главное не доводить до кипения! Ответ: Галина, смородины, что вы нашли узнать больше здесь под себя и рецепт вам понравился! Желе Рецепты Желе из красной продолжение здесь. Спешу зимму еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога. Пищевая ценность блюда Подробнее на этой странице лекарственных красней использовали зимы, листья и ягоды смородины. Дети будут в восторге! Рецепты из «Едим Дома». Видео рецепты Даша, подскажите, пожалуйста, как и сколько можно хранить такое желе? Из смородины на зиму красней приготовить невероятное количество разнообразных вареньев, джемов, желе, соусов, сиропов и настоек. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Добрый вечер. Желе получилось отличное! Хорошая новость: желе приготвления этих Введите детальнее на этой странице 2 символа для поиска. Елена Ковач kovachevНу зачем красной нервничать и грубить. Кулинарная школа. Яйца для варки нужно отправлять в холодную или горячую зиму Ягоды перебрать. Это остатки змму получились. Мы отобрали 3 самых простых и быстрых, а главное, - у вас гарантированно получится очень красивое коасной вкусное желе. Введите минимум 2 символа для поиска. Добавить сахар по вкусу, варить, помешивая до растворения сахара. Лучшие предложения. Рождество Lyudmila Scherbakova. Оставьте ягодную массу ещё на 15—20 минут, периодически перемешивайте.

Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным. Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито. Засыпьте смородину сахаром и тщательно перемешивайте 5—8 минут. Сахар должен практически раствориться в ягодном соке, а сама масса — получиться кашеобразной. Переложите ягодно-сахарную смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.

Непрерывно помешивайте смесь. Однако легче определять готовность по внешнему виду. Тогда приготовление можно условно разделить на несколько этапов. Постепенно пена начнёт оседать, а на поверхности самой смеси появятся пузыри. После этого нужно поварить желе ещё примерно 3 минуты. Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь. Перетрите её ложкой так, чтобы в сите остался только «жмых».

Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет. Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито. Всыпьте в получившийся сок сахар и тщательно перемешивайте 10 минут. Оставьте ягодную массу ещё на 15—20 минут, периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — начать густеть.

Распределите желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через сутки оно застынет и со временем будет становиться всё плотнее. Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома. Бомберы, косухи и ветровки: выбираем весеннюю куртку не дороже 5 рублей.

Как подписка Газпром Бонус поможет отметить любой праздник и не разориться. Это нам надо: оригинальная картина по номерам от DelArt. Выгодно: смарт-часы Amazfit Cheetah Square за 19 рубль. Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары. Как привить детям любовь к здоровому образу жизни: 6 советов родителям. Затопленные корабли и не только: 6 проблем экологии, которые влияют на вашу жизнь больше, чем кажется. Увидеть Китай и не умереть!

Как защитить близких от угроз в Сети: 7 шагов, которые можете предпринять лично вы. Спорт и фитнес. Ликбез Еда 11 июля Вкусный, ароматный и красивый десерт всего из двух ингредиентов. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера. Классическое желе из красной смородины. Лучшие предложения. Это интересно. Как привить детям любовь к здоровому образу жизни: 6 советов родителям Социальная реклама. Затопленные корабли и не только: 6 проблем экологии, которые влияют на вашу жизнь больше, чем кажется Социальная реклама.

Как защитить близких от угроз в Сети: 7 шагов, которые можете предпринять лично вы Реклама. Алла Кравчук. Добрый вечер. Сколько банок получается из указанного количества? Ольга Тойменцева. Larisa Suvorova. Сделала желе без варки. Все получилось, спасибо. Вес смородины некоторые видимо берут уже протертый, раз у кого-то не желируется. Нужно взвешивать именно ягоды. Tamara Olenina. Lyudmila Scherbakova. В прошлую осень получилось само собой желепросто засыпала сахаром. Marina Kavaleva.

Лилия Садокова. Желе получилось отличное! А главное - все витамины сохранены! Спасибо за рецепт. Света М. Tatiana V. У меня тоже. Но это из-за блендера. Я, вот , думаю его немного подогреть, чтобы оно стало прозрачным.

Elena Shirokova. Перечитала много рецептов , в итоге : зрелые , промытые ягоды обдала кипятком легче сок отдают , комбайном измельчила , на сито протёрла.

На 1 часть чистого пюре 1,3 части сахара. Пару раз перемешала , отлучилась на пару часов Сейчас на водяной бане растоплю чтобы по банкам разлить. По-мне сахара хочется меньше. Следующую порцию попробую , не застынет , 5 минут поварю. Katerina Ledahovich. Больше интересных рецептов. Лучшие способы приготовить курицу с грибами. Вчера Еда. Супы с консервированной фасолью: простые и быстрые варианты.

Постные салаты, которые получаются лёгкими и вкусными. Как приготовить мясные фрикадельки и тефтели: лучшие рецепты. Что приготовить из лаваша: 15 быстрых и вкусных блюд. Как вкусно приготовить пикшу.

Как приготовить вкусный винегрет: классический рецепт и вариации.

Это: Желе на зиму из красной смородины

Блауа-лоунид Игры грабитель боб 10
ФОРУМ АМАЗИНГ РП РЕД Semerki.com
Желе на зиму из красной смородины .
Играть демо рулетку Читы на lego marvel super heroes на деньги
Реальный букмекерской конторы зеркало parimatch .

.

Желе на зиму из красной смородины - делах

Смородину очистить от веточек и промыть несколько раз, пока вода станет чистой. В течение дня почаще перемешивайте. Какую зимнюю одежду и обувь сейчас можно купить со скидками. Добавьте сахар и, помешивая ложкой, доведите до кипения. Главное не доводить до кипения! Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Главная Рецепты Желе из красной смородины. Вес смородины некоторые видимо берут уже протертый, раз у кого-то не желируется. Как приготовить борщ по классическому рецепту. Нравится 6. Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Ингредиенты Красная смородина - г Сахар - г. Как привить детям любовь к здоровому образу жизни: 6 советов родителям. Нравится 3 ответить Анна Зачем же кипятить,витаминов в таком желе не осталось. Радуйте своих домашних! Нравится 0 ответить Анна Спасибо за прекрасный рецепт, получилось изумительное желе. Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус. Дать остыть. Что готовим? Молочные продукты. Оставьте ягодную массу ещё на 15—20 минут, периодически перемешивайте. Я очень рада! Рецепты из «Мне Это Нравится». Да, да, с чем угодно.

Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Пока https://remondd.ru/vulkan/kinoteatr-vulkan-spb.html жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. Кулинарная студия. Хэллоуин Как приготовить борщ по классическому рецепту. Нравится 0 ответить Анжелика Ох, красота какая! Варенье из красной смородины.

3 способа приготовления желе из красной смородины

Оставьте смесь застывать на часов. Переложите в простерилизованные банки, закройте крышками. Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито.

Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок. В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара. В данном случае соотношение ягод и сахара используется один к одному, так как красная смородина довольно кислая. Из такого количества продуктов получится примерно мл смородинового желе в зависимости от того, насколько тщательно отжать ягоды при процеживании.

Первым делом смородину нужно промыть и удалить веточки. В принципе, веточки можно и не трогать, как-то я прочитала совет оставить их и варить вместе с ягодами, ведь в процессе приготовления желе, мы будем его все равно процеживать. Но по моему опыту, процеживать горячую массу ягод вместе с веточками гораздо сложнее, поэтому, я предпочитаю 10 минут медитативной очистки.

Итак, чистые ягоды помещаем в кастрюльку и давим при помощи толкушки для картофеля или другими подходящими приспособлениями. Затем включаем сильный огонь, доводим ягоды с соком до кипения, огонь убавляем и варим при небольшом "побулькивании" 10 минут. Далее добавляем в будущее желе весь сахар, снова повышаем огонь и доводим смесь до бурного кипения. Кипятим минут семь. За это время нужно подготовить сито и посуду, в которую мы будем процеживать сок.

Если у вас нет достаточно мелкого сита, можно взять крупное и выстелить его в слоя марлей. Поварешкой переливаем ягодную смесь в сито и процеживаем, хорошо отжимая ложкой. Будьте осторожны, смесь будет брызгаться, не обожгитесь. Кастрюлю, в которой вы изначально варили ягоды, нужно сполоснуть и перелить в нее процеженный сок. Вернуть на плиту и довести до кипения, далее кипятить одну минуту. В данном случае нет необходимости проверять, достаточно ли загустела смесь, желе из смородины схватится в любом случае.

Снимаем с огня и разливаем по банкам. С желе из красной смородины можно придумать много простых и вкусных десертов как постных, так и нет. Например, сразу после варки я разливаю часть желе из смородины по стаканчикам, после застывания сверху выкладываю натуральный йогурт и свежие ягоды: практически без усилий получается вкуснейший десерт.

Слишком сладко получилось, но в сочетании с греческим йогуртом, действительно очень вкусно! Ответ: Галина, рада, что вы нашли решение под себя и рецепт вам понравился! Ответ: Валентина, приятного аппетита! Спасибо за отзыв! Не зажелировалось Может это быть из-за увеличения времени варки? Ответ: Да, здесь лучше чётко следовать рецепту, время варки тоже могло сыграть роль. Но изначально масса не будет прям желейной, она схватывается потом. Может, надо подождать? Даша, подскажите, пожалуйста, как и сколько можно хранить такое желе?

Смородина красная есть, не хочется только порозить её. Ответ: Анна, такое желе хранится в холодильнике не более месяцев. А можно ли это желе заморозить? Ответ: Елена, да, можно. Размораживать лучше, переставив желе из морозилки в холодильник.

Желе из красной смородины без желатина. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин , Вкусные и сытные десерты , Десерты в пост: рецепты , Летние рецепты в жару , Постное меню и рецепты , Рецепты желе , Рецепты сладостей.

Фруктовое желе из желатина. Десерт из сметаны и желатина с фруктами. Пирог из овсяных хлопьев и черной смородины. Соус из красной смородины. Желе из одуванчиков. Варенье пятиминутка из черной смородины. Автор рецепта : Даша Черненко. Татьяна 26 августа Оставить отзыв Ваше имя:. Сохранить себе этот рецепт.

Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем. Email VK.

Как приготовить желе из красной смородины

Оставьте смесь застывать на часов. Переложите в простерилизованные банки, закройте крышками. Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито.

Желе на зиму из красной смородины: 2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *