Только: Как варить желе из красной смородины
АЛЬКАТРАС TORRENT | Игровые автоматы онлайн адмирал |
ГОРОВОЙ, НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ | 129 |
Mr casino | 443 |
.
Процесс приготовления Нам понадобится только смородина и сахар. Мастерская кухонной мебели. Добро пожаловать на Аймкук! Время приема пищи. На весь экран. Как приготовить борщ по узнать больше рецепту. Варенье из красной смородины.Классическое желе из красной смородины
Оставьте смесь застывать на часов. Переложите в простерилизованные банки, закройте крышками. Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито.Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Смородину очистить от веточек и промыть несколько раз, пока вода станет чистой.
У меня получилось 1 кг ягоды. Измерить получившееся количество пюре и взять сахара в 2 или полтора раза больше. Если готового пюре вышло мл, то сахара можно взять 1, или 1 кг. Поставить пюре на огонь, добавив половину нормы сахара. Довести до кипения, но не кипятить. Если будет немного пены, то снять ее. Затем, когда растворится первая половина сахара, добавить оставшуюся часть.
Размешать, подержать еще на огне, помешивая 2 минуты и выключить огонь. Получается довольно жидкая консистенция. Не волнуйтесь, пюре превращается в желе по мере остывания. Сразу же разлить в подготовленные чистые банки и закрыть крышками. Дать остыть. Можно хранить в холодильнике или без. Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора.
Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход. Книга отзывов и предложений. Сезонное меню Постное меню На каждый день День рождения Детские рецепты Кухни мира Рубрикатор Салаты Закуски Приправы Супы Вторые блюда Каши Кексы Печенье Пицца Торты Напитки Десерты Разное Коллекции Пасха Хэллоуин Выпечка Новый год Рождество Масленица Заготовки Классическое желе из красной смородины на зиму Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям.
Так как смородина содержит очень много природных желирующих компонентов, то желе получается замечательным, без загустителей и желатина. У него немного текучая структура. Я готовила желе впервые, но думаю, что при хранении оно становится еще плотнее. Чтобы правильно соблюсти пропорции нужно учитывать кислоту самих ягод и выход смородинового пюре. Количество сахара нужно брать от получившегося количества уже протертого смородинового пюре. Обычно это пропорции или ,5 , по вкусу.
Отзывы по рецепту читайте в конце страницы. Ингредиенты Красная смородина - г Сахар - г. Фото готового блюда Лана автор рецепта. Оценить рецепт Рейтинг 4. Процесс приготовления Нам понадобится только смородина и сахар. Рекомендую также посмотреть - интересные рецепты заготовок из красной смородины! Желе из красной смородины без варки Мармелад из красной смородины в банках Пятиминутка из красной смородины на зиму Джем из красной смородины на зиму Варенье из красной смородины классический рецепт Красная смородина, перетертая с сахаром.
Фотоотзывы по рецепту Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Добавить комментарий. Нравится 0. Нравится 3. Лана Автор рецепта. Нравится 1. Времени ушло несколько часов по факту. Пюре только в бленлере, а когда начинаешь через сито пропускать, получается чироп, а не пюре.
Ольга, значит, где-то вы ошиблись. Это известный рецепт, по которому всегда выходит желе. Или дело в смородине, не знаю, что у вас не так. Наталия, прочтите ниже отзывы, люди закрывают и без кипячения живое желе, все получается.
Значит дело не в рецепте. Нравится 5. Спасибо большое! Подскажите, простоит такое желе зиму в холодном помещении? Вы стерилизует банки? Мне кажется, что если не варит, то все заготовки взорвутся очень скоро. Развейте мои сомнения. Нравится Наталия, вы же доводите до кипения на 2 минуты, а сахар является консервантом, его в два раза больше ягод. Потом крышками закатываете. Хранить лучше в прохладном помещении, но как написано - можно в холодильнике и без.
У нас оно долго не хранилось, поэтому по долгому хранению подсказать не могу. Банки не стерилизую, а только качественно мою содой и моющими средствами, потом сушу, чтобы не было воды. Зачем же кипятить,витаминов в таком желе не осталось. Можно просто после смешивания с сахаром разлить по банкам,только хранить в холодильнике,а так получается такое же желе,только с витаминами.
Нравится 9. Анна, вы неверно прочли рецепт. Написано - довести до кипения, но не кипятить. Это нужно только для того, чтобы сахар растворился до конца. Нравится 4. Светочка, прекрасная заготовка! Исходя из личного многолетнего опыта совет:ягоды истолките, отожмите через марлю и в получившийся сок постепенно добавляйте сахар, перемешивая в пропорции :ягоды-1кг сахар-2кг или чуть меньше. В течение дня почаще перемешивайте.