Опубликовано: 11 июля , Варенье из красной смородины по этому рецепту обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом и сохраняет аромат свежих ягод. У десерта ярко-красный цвет, который со временем не темнеет, и густая желеобразная консистенция. Успейте приготовить варенье из красной смородины, чтобы наслаждаться ее вкусом зимой. Красная смородина заметно кислее черной, именно потому ее редко употребляют в свежем виде. Ягоду используют для приготовления компотов и варенья. В красной смородине содержится много пектина, который сильно сгущает сахарный сироп, поэтому он получается очень плотным и практически не течет.
Готовое варенье из красной смородины используют для подачи к блинам и оладьям, в качестве прослойки для тортов или для обычного бутерброда, который идеально дополнит чашечку чая. Промойте ягоды холодной водой и оставьте в дуршлаге для стекания воды на 15 минут. Оборвите смородину с веточек. Попутно отбраковывайте подпорченные или давленые экземпляры. Обязательно уберите листья, ветки и другой сор.
Смородиновые листочки можете подсушить и смешать с черным чаем. Он после этого станет намного ароматнее. Чистую и перебранную красную смородину переложите в кастрюлю с толстым дном. Используйте посуду из нержавейки: в ней варенье не подгорит и сохранит природный вкус и цвет. Поставьте смородину на плиту. Включите минимальный нагрев. Прогревайте ягоды, постоянно помешивая, до появления сока.
Чтобы ягода лучше отдала сок,положите в кастрюлю 1—2 ст. Варите ягоды в собственном соке до закипания. Когда масса закипит, продолжайте готовить, не увеличивая нагрев, ровно 5 минут. Следите, чтобы кипение было умеренным: только так удастся сохранить в варенье натуральный цвет, вкус и аромат красной смородины.
Отключите нагрев и, не снимая кастрюлю с плиты, добавьте весь сахар. Хорошенько перемешайте. Важно добиться полного растворения сахара. Чтобы убедится, что сахар разошелся, с силой потрите округлой стороной деревянной ложки по дну кастрюли и посмотрите, не налипли ли на нее кристаллики. Если сироп чист, перемешивание прекращайте. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. На продукт, приготовленный из 1 кг смородины и г сахара, потребуется 3 банки объемом 0,5 л.
Заполненные банки герметично укупорьте. Переверните их вверх донцами и тепло укутайте. Держите так до полного остывания. Готовое варенье перенесите в темную кладовку или погреб. Они помогают настраивать сайт под вас: предлагать интересные статьи и показывать полезную рекламу. Принципы работы этих файлов описаны в нашей политике конфиденциальности. Рекомендации Все новости.
Политика Казахстан Мир Назначения Экономика. День Победы. Актуальное Фото. Еда Рецепты Полезные советы Здоровое питание. Как работает NUR.
Новости мира. Политика и экономика Казахстан Мир Назначения Экономика. Мы в социальных сетях. Мобильное приложение Nur. Редакция editor corp. Еда Рецепты Варенье из красной смородины: пошаговый рецепт с фото Опубликовано: 11 июля , Ингредиенты Порции 8.
Автор: Дмитрий Суходольский. Популярные новости "Как дома": звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли прилетела в Узбекистан фото, видео. Мы используем файлы cookie Они помогают настраивать сайт под вас: предлагать интересные статьи и показывать полезную рекламу.
.
По типу ингредиента. Стандартные пропорции - или Добро пожаловать на Аймкук! Будем пробовать. Если адрес чист, перемешивание прекращайте.Сезонное меню
1. Подготовьте смородину. Очистка смородины от веточек · 2. Прогрейте ягоды на плите. Смородина в кастрюле дала сок · 3. Доведите до кипения. С момента закипания ягод в сиропе, варенье варим 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену. Варенье из красной смородины: Разлить. Продолжительность.Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты. Показать 0 рецептов Очистить всё. Главная Выпечка и десерты Итальянская кухня Варенье. Джем из красной смородины. Добавить в книгу рецептов Добавить фото. Автор рецепта.
Автор: Katerina Lalala Перейдите в профиль. Энергетическая ценность на порцию. Красная смородина. Инструкция приготовления. Доводим воду до кипения. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок. Выливаем в него получившийся сок с ягодами. Барабанное сито. Полностью перетираем.
В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут. Мы их хорошо моем и стерилизуем. Готовый джем получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим на свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения.
Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше. Этот рецепт в статье:. Читайте также: Идеи Рецепты. Рецепты с булгуром Пять блюд для будней и праздников. Идеи Библиотека. Похожие рецепты. Заготовки Американская кухня Пошаговые рецепты. Джем из тыквы с имбирем. Автор: Еда 4 ингредиента. Добавить в книгу рецептов. Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном.
Автор: Еда 5 ингредиентов. Варенье из тыквы. Заготовки Мировая кухня. Варенье из желтой моркови. Автор: ЗельеВаренье 8 ингредиентов. Заготовки Авторская кухня Пошаговые рецепты. Варенье из манго. Автор: Alexxx Ivanov 7 ингредиентов. Варенье из ежевики. Автор: Еда 3 ингредиента. Варенье из кабачков. Варенье из груш. Варенье из крыжовника и апельсина без варки.
Заготовки Русская кухня. Малиновое варенье. Смородиновое варенье на зиму. Варенье из крыжовника «Царское». Автор: Еда 7 ингредиентов.