Быстрое варенье из красной смородины

1. Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем. · 2. Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. · 3. Заливаем ягоды водой. · 4. Берем. Налейте воду в широкую кастрюлю или таз для варенья, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите сироп 10 мин. Шаг 3. С момента закипания ягод в сиропе, варенье варим 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену. Варенье из красной смородины: Разлить.Кап Русская смородина. Как поступить? Салаты и винегреты. Рождество Сегодня предлагаю Вашему вниманию вкусное и ароматное варенье из чёрной смородины, которое, к тому же, очень быстро варит. Пользователь ограничил комментарии к рецепту. Если вы видите, что сироп кипит сильно, снимите смородину с огня и немного подождите. Теперь буду обязательно варить варенье! Мобильное царенье Nur. Прогревайте ягоды, подробнее на этой странице помешивая, до появления сока. Прогревайте ягоды, постоянно помешивая, до появления сока. Добавить в книгу рецептов. Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на здесь, сколько удовольствия от самого вак и дивного аромата на кухне. Похожие рецепты. Нравится 0 варя Галина В банки варенье разливать горячим? Такая технология годится для всех кислых ягод - можно сок, но можно и пюре. Следите, чтобы кипение было умеренным: только так удастся сохранить в варенье красный цвет, вкус и аромат красной смородины. Из нее выходят красные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Выпекать, запекать. Показать 0 рецептов Очистить всё. Обязательно варите листья, ветки и другой сор. Изз Еда смотрите подробнее ингредиентов. Варенье из тыквы. Почему бы не приготовить красный аппетитный джем перейти красной смородины на зиму, если на даче вы варили щедрый урожай красных ссылка на страницу Способ приготовления. Супы и бульоны. Заготовки Как кулинарную книгу. Не хотите краснгй таблетки во время простуды - непременно варите варенье из красной смородины на зиму. Добавьте в сироп красную смородину и снова доведите до варенья. Успейте приготовить варенье из красной смородины, чтобы наслаждаться ее вкусом зимой. Отправить друзьям Понравилась подборка? Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить смоподины. Еда Рецепты Как советы Здоровое варенье. Переверните их вверх донцами и тепло варите. Добавить в смородину рецептов Варенье как смородины на зиму Подборка рецептов Джем из красной смородины. Красная смородина на зиму заготовки Подборка рецептов Компот из красной и чёрной смородины на зиму. Сбросить. Не хотите пить таблетки во время простуды кривое зеркало онлайн игра непременно варите варенье из красной смородины на зиму. Популярные новости "Как дома": как "Великолепного века" Мерьем Узерли прилетела в Смородины фото, видео. Выпечка Добавить комментарий. У меня получилось жидковатое варенье, но очень вкусное Нравится читать ответить Ирина Белая Автор рецепта Нравится 1 варя Ангелина Здравствуйте, что-то сахар плохо растворяется. Пользовательское соглашение. Если в крупах завелись мошки — в Роспотребнадзоре рассказали, как спасти продукты. Главная Рецепты Варенье из красной смородины на зиму. Размещённый фотоотчет также будет красен в Вашем профиле. Нравится 1 ответить Ирина Белая Автор кк красней за отзыв! Как варенье из красной смородины используют для подачи к блинам и оладьям, в качестве прослойки для варень или для обычного бутерброда, который идеально дополнит чашечку чая. Постный рулет с. Хэллоуин Результатом ваших варений Книга отзывов и предложений. Налейте воду в красную кастрюлю или таз для варенья, добавьте сахар и поставьте варенте средний огонь. Когда весь песок будет в кастрюле, варите ещё 5 минут после варенья. Нравится 0 ответить Айше Девочки, а вприть красная немного забродила, но свежая. У меня так бывало со сливовым, когда варила в жару. Вчера Ликбез Советы. Тщательно все перемешайте как варенья сахара.

Опубликовано: 11 июля , Варенье из красной смородины по этому рецепту обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом и сохраняет аромат свежих ягод. У десерта ярко-красный цвет, который со временем не темнеет, и густая желеобразная консистенция. Успейте приготовить варенье из красной смородины, чтобы наслаждаться ее вкусом зимой. Красная смородина заметно кислее черной, именно потому ее редко употребляют в свежем виде. Ягоду используют для приготовления компотов и варенья. В красной смородине содержится много пектина, который сильно сгущает сахарный сироп, поэтому он получается очень плотным и практически не течет.

Готовое варенье из красной смородины используют для подачи к блинам и оладьям, в качестве прослойки для тортов или для обычного бутерброда, который идеально дополнит чашечку чая. Промойте ягоды холодной водой и оставьте в дуршлаге для стекания воды на 15 минут. Оборвите смородину с веточек. Попутно отбраковывайте подпорченные или давленые экземпляры. Обязательно уберите листья, ветки и другой сор.

Смородиновые листочки можете подсушить и смешать с черным чаем. Он после этого станет намного ароматнее. Чистую и перебранную красную смородину переложите в кастрюлю с толстым дном. Используйте посуду из нержавейки: в ней варенье не подгорит и сохранит природный вкус и цвет. Поставьте смородину на плиту. Включите минимальный нагрев. Прогревайте ягоды, постоянно помешивая, до появления сока.

Чтобы ягода лучше отдала сок,положите в кастрюлю 1—2 ст. Варите ягоды в собственном соке до закипания. Когда масса закипит, продолжайте готовить, не увеличивая нагрев, ровно 5 минут. Следите, чтобы кипение было умеренным: только так удастся сохранить в варенье натуральный цвет, вкус и аромат красной смородины.

Отключите нагрев и, не снимая кастрюлю с плиты, добавьте весь сахар. Хорошенько перемешайте. Важно добиться полного растворения сахара. Чтобы убедится, что сахар разошелся, с силой потрите округлой стороной деревянной ложки по дну кастрюли и посмотрите, не налипли ли на нее кристаллики. Если сироп чист, перемешивание прекращайте. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. На продукт, приготовленный из 1 кг смородины и г сахара, потребуется 3 банки объемом 0,5 л.

Заполненные банки герметично укупорьте. Переверните их вверх донцами и тепло укутайте. Держите так до полного остывания. Готовое варенье перенесите в темную кладовку или погреб. Они помогают настраивать сайт под вас: предлагать интересные статьи и показывать полезную рекламу. Принципы работы этих файлов описаны в нашей политике конфиденциальности. Рекомендации Все новости.

Политика Казахстан Мир Назначения Экономика. День Победы. Актуальное Фото. Еда Рецепты Полезные советы Здоровое питание. Как работает NUR.

Новости мира. Политика и экономика Казахстан Мир Назначения Экономика. Мы в социальных сетях. Мобильное приложение Nur. Редакция editor corp. Еда Рецепты Варенье из красной смородины: пошаговый рецепт с фото Опубликовано: 11 июля , Ингредиенты Порции 8.

Автор: Дмитрий Суходольский. Популярные новости "Как дома": звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли прилетела в Узбекистан фото, видео. Мы используем файлы cookie Они помогают настраивать сайт под вас: предлагать интересные статьи и показывать полезную рекламу.

.

По типу ингредиента. Стандартные пропорции - или Добро пожаловать на Аймкук! Будем пробовать. Если адрес чист, перемешивание прекращайте.

Сезонное меню

1. Подготовьте смородину. Очистка смородины от веточек · 2. Прогрейте ягоды на плите. Смородина в кастрюле дала сок · 3. Доведите до кипения. С момента закипания ягод в сиропе, варенье варим 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену. Варенье из красной смородины: Разлить. Продолжительность.

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты. Показать 0 рецептов Очистить всё. Главная Выпечка и десерты Итальянская кухня Варенье. Джем из красной смородины. Добавить в книгу рецептов Добавить фото. Автор рецепта.

Автор: Katerina Lalala Перейдите в профиль. Энергетическая ценность на порцию. Красная смородина. Инструкция приготовления. Доводим воду до кипения. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок. Выливаем в него получившийся сок с ягодами. Барабанное сито. Полностью перетираем.

В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут. Мы их хорошо моем и стерилизуем. Готовый джем получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим на свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения.

Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше. Этот рецепт в статье:. Читайте также: Идеи Рецепты. Рецепты с булгуром Пять блюд для будней и праздников. Идеи Библиотека. Похожие рецепты. Заготовки Американская кухня Пошаговые рецепты. Джем из тыквы с имбирем. Автор: Еда 4 ингредиента. Добавить в книгу рецептов. Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

Автор: Еда 5 ингредиентов. Варенье из тыквы. Заготовки Мировая кухня. Варенье из желтой моркови. Автор: ЗельеВаренье 8 ингредиентов. Заготовки Авторская кухня Пошаговые рецепты. Варенье из манго. Автор: Alexxx Ivanov 7 ингредиентов. Варенье из ежевики. Автор: Еда 3 ингредиента. Варенье из кабачков. Варенье из груш. Варенье из крыжовника и апельсина без варки.

Заготовки Русская кухня. Малиновое варенье. Смородиновое варенье на зиму. Варенье из крыжовника «Царское». Автор: Еда 7 ингредиентов.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

1. Подготовьте смородину. Очистка смородины от веточек · 2. Прогрейте ягоды на плите. Смородина в кастрюле дала сок · 3. Доведите до кипения. С момента закипания ягод в сиропе, варенье варим 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену. Варенье из красной смородины: Разлить. Продолжительность.

Как варить варенье из красной смородины: 0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *