Смородина — доступная, неприхотливая, при этом очень полезная ягода. Если возникла проблема ее переработки, советую попробовать приготовить из нее вино. Напиток имеет приятный терпкий вкус, но, к сожалению, почти не пахнет. Смородиновое вино нельзя готовить без добавления сахара, так как ягоды изначально имеют недостаточную сахаристость.
Зато они богаты дикими дрожжами, обитающими на поверхности ягод. В статье расскажу рецепт вина на красной и черной смородине на диких дрожжах и с добавлением искусственных. Выбирайте любой понравившийся и готовьте. Вино хранить в холодильнике или в прохладном месте в бутылках, герметично закрытых. Срок годности — года. Рецепт максимально похож на тот, что я указал выше, отличаются только сроки сбраживания.
Поэтому ниже приведу упрощенную технологию. Если будут вопросы, ищите их выше, либо пишите в комментарии — я постараюсь максимально быстро ответить.
Что для рецепта вина на черной смородине, что на красной, есть общие рекомендации, которые повысят шансы получить качественный ароматный напиток. Теперь вы знаете, как сделать домашнее вино из смородины. Не забывайте делиться рецептом со своими друзьями и радовать их вкусными напитками. На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — рублей! Укажи свой email и получай раз в неделю наши новинки: скидки, рецепты, распродажи и обучающие мастер-классы.
На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки. Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Чтобы не заразить вино, тщательно промойте все оборудование, которое будет использоваться для приготовления напитка. Можно воспользоваться дезинфицирующим средством , либо ополоснуть оборудование кипятком и насухо вытереть чистой тряпкой.
Копировать ссылку. Прочитали: Станислав Фролов эксперт в приготовлении натуральных напитков. Рецепты от подписчиков. Весь мир празднует появление простого карандаша.
Карандаш используют в Емкость универсальная, 32 л. Наличие в магазинах. Дрожжи винные сухие Беларусь , гр. Дезинфицирующее средство Део-Хлор, 5 таблеток. Сифон переливной с фильтром.
Гидрозатвор трехсекционный. Есть видео. Самогонный аппарат Wein ReForm, 20 л. Новинка Есть видео. Самогонный аппарат Wein 6 PRO, 20 л.
Рецепт вина из винограда. Приготовьте свое первое домашнее вино по простому рецепту: с добавлением воды или без воды. Для новичков. Простые рецепты домашнего вина из вишни. Из вишни получается очень изысканное вино, если подойти к процессу правильно.
Читайте 2 рецепта этого напитка на нашем сайте. Из ягод рябины можно отличное домашнее вино. Несмотря на то, что она очень кислая, напиток получается просто невероятно душистым. Ниже мы прилагаем 2 простых рецепта его приготовления. Успехов в экспериментах! Также как и мы ценишь натуральные напитки? Получи на почту секреты опытных самогонщиков. Лучшие рецепты настоек от эксперта. Получить в Telegram Я согласен на обработку персональных данных. Спасибо за подписку! Подтвердите, пожалуйста, свой адрес — зайдите на почту и перейдите по ссылке в письме, которое мы вам отправили.
После подтверждения сможем отправить вам книгу. Если письма нет, проверьте папку "Спам".
Вино из красной смородины в домашних условиях рецепт - удовольствием
Dart Weider. Выложите целые ягоды в большую стеклянную или пластиковую флягу, засыпьте сахаром и залейте водой. Прежде всего, обратим внимание на сырье, ягоды красной смородины. Подтвердите, пожалуйста, свой адрес — зайдите на почту и перейдите по ссылке в письме, которое мы вам отправили. После этого сусло помещаем в темное теплое место дня на , но не забываем о нем, а ежедневно перемешиваем. Это интересно. В предлагаемом обзоре расскажем про вино из красной смородины, приведем наиболее популярные рецепты напитков из этой целебной ягоды. И снова ждем две недели. Если его будет мало, процесс брожения будет идти слабо, а вино может превратиться в уксус. Измельчить смородину руками или деревянной скалкой, каждая ягодка должна быть раздавлена. Спасибо за ответ. Комментарии [] Предыдущие 1 … 4 5 6 7. Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива 9. Вино из красной смородины стоит с 11 августа, сегодня 4 октября, перчатки не сдуваются, это нормально? Если нет уксусного запаха и вкуса, то не скисло. Перенести емкость желательно наполненную до горлышка минимум на дней в подвал для дозревания. Вино ставил всего 4 раза. Сделал вино по вашему рецепту, черная смородина. Вино из красной смородины можно делать в купаже с малиной, вишней, черной смородиной. Рецепты от подписчиков..
Желе из смородины Николай Грешу на сахар, может, какие-нибудь добавки. Конечно, на первом этапе нужно обязательно и желательно дважды в день но хотя бы 1 раз в день мешать мезгу, чтобы не образовывалась плесень. Низкие температуры убивают бактерии, необходимые для качественной ферментации.Описание приготовления:
Ягоды переложить в бродильную емкость, добавить сироп, перемешать. Накрыть емкость марлей, убрать на дня в теплое место. Через дня начнется брожение.Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды. Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции.
Промойте смородину от пыли и грязи. Если на ней есть веточки, можно их оставить — это не испортит вкус вина. Выложите целые ягоды в большую стеклянную или пластиковую флягу, засыпьте сахаром и залейте водой.
Количество сахара лучше не уменьшать. Если его будет мало, процесс брожения будет идти слабо, а вино может превратиться в уксус. Перемешайте ингредиенты и наденьте на горлышко ёмкости медицинскую резиновую перчатку. Поставьте будущее вино в тёплое место на три недели. Для надёжности можно перевязать горлышко ёмкости толстыми нитками или резинкой. Постепенно перчатка будет надуваться — это означает, что идёт процесс брожения. Спустя три недели можно попробовать вино. Если оно покажется вам кисловатым, добавьте ещё немного сахара по вкусу и перемешайте.
Снова закройте ёмкость перчаткой и оставьте в том же тёплом месте ещё на три недели. Затем процедите вино через сложенную в 2—3 слоя марлю. В ней должны остаться все ягоды. Не выжимайте марлю, иначе вино получится мутноватым. Хорошо промойте ёмкость, в которой бродило вино, и перелейте его обратно. Попробуйте напиток на вкус. На этом этапе лучше положить ещё хотя бы немного сахара, чтобы следующая стадия брожения прошла нормально.
Затем поставьте ёмкость с напитком на небольшую возвышенность, например на стул. Снимите перчатку и опустите в вино мягкую трубочку на несколько сантиметров. Можно использовать, например, трубочку от капельницы — такую легко можно найти в аптеке. С другого конца трубки втяните в себя воздух так, чтобы через неё пошло вино. Опустите её в стеклянную бутылку или банку и дождитесь, пока стечёт напиток. Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары. Какую зимнюю одежду и обувь сейчас можно купить со скидками.
Как пылесосы Haier делают уборку проще. Чем любительницам путешествий может быть полезен Ozon Travel. Личный опыт: как команда Лайфхакера тестировала нейронку CoPilot от «Битрикс24». Спорт и фитнес. Ликбез Еда 14 июля Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера. Что вам понадобится. Лучшие предложения.
Выгодно: акустическая система Xiaomi за 12 рубль. Как пылесосы Haier делают уборку проще Реклама. Чем любительницам путешествий может быть полезен Ozon Travel Реклама. Сергей Мандрыкин. Если смородину помыть, то смоются дикие дрожжи и нужно будет добавлять винные. Сергей К. Igor Ryzhov. На 4-ый день перчатка надулась, но на некоторых ягодах появились небольшие белые пятна плесени.
В интернете пишут, что можно просто взболтать ёмкость, чтобы плесень ушла под мезгу. Главное предотвратить доступ кислорода и соблюдать температурный режим градуса. Так ли это или лучше более серьёзно плесень обработать фильтрация, пастеризация и т.
Dart Weider. Через трубку от капельницы вы будете 3 дня переливать 1 литр вина! Больше интересных рецептов. Как приготовить идеальные домашние чебуреки. Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски. Как приготовить винегрет по классическому рецепту.
Как приготовить борщ по классическому рецепту.
ННАдо надо