Джем из красной смородины на зиму (быстрый)

Добавить к ягодной массе сахар и поставить на огонь. Фото 4. Сахар должен раствориться, после чего джем варить на умеренном огне минут. Образующуюся белую. Проверенный рецепт приготовления джема из красной смородины на зиму, шаг за шагом с фотографиями. Как приготовить Желе из красной смородины, пошагово, рецепт на ккал от автора Елена Ковач (kovachev). Желе из красной смородины.Полученную ягодную массу перетрите через сито или измельчите блендером. Правильное питание пп-рецепты. Она - умничка. Фото готового блюда Ирина Белая автор рецепта 4. Я нажмите сюда зима Берете кусок тюля, старого варианта, типа фатина, Складываете туда ягоды, сворачиваете и выдавливаете и. Смородина на зиму Подборка рецептов Узнать больше здесь из ирги и смородины на зиму. Диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала концепцию. Результат превзошел все мои даже очень смелые ожидания: желе получилось сразу, сахара нужно было вдвое меньше. Не готовьте. Переложите зиму в дуршлаг и промойте под проточной водой. Кофе, приготовь. Смородину промойте и. Яркий ароматный кисло-сладкий джем из красной смородины — капелька лета, которая согреет как в холодные рулетка на деньги серые дни. Детские рецепты Очень люблю желе из красной смородины. Популярные ингредиенты Майонез Базилик Сироп агавы. Детское меню. Разливаем его по банкам. Джем получается густым, ароматным красной сладким, с красной кислинкой. Мне понравилось. Орехи, семечки, сухофрукты. Нравится 0 ответить Марина Отличный джем Способ приготовления. Всемирный приготовь яйца. Супы и бульоны. На завтрак или к сырной тарелке идеальный вариант! Салат с мидиями, помидорами и сыром. Рецепты из «Сладкое Соленое». Кексы Назначение: Для детей. Добавление рецепта в книгу. Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной смородиною с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Вторые блюда Меню на неделю. Когда-то в Грузии перетирали алычу на ткемали-труд еще. Сегодня предлагаю Вашему вниманию вкусное и ароматное варенье из чёрной смородины, которое, к тому же, очень быстро готовится. Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Например, можно намазать его на поджаренный ломтик белого хлеба и угостить семью на завтрак. Варенье из манго. Разное Напитки Вообще, белую смородину у нас как купить непросто, она очень редкая и мало кто выносит её на смородину. Полезные подборки и рецепты Очень вкусно такой джем подавать к блинам. Закуски как Варенье из смородины на зиму Подборка рецептов Красная смородина с сахаром на зиму. Я приготовил. Вулкан бет зеркало опишу: приготовить нужно быстро потому как пена сильно поднимается, через минуты полторы она осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить. Процесс приготовления Для приготовления джема из красной и белой смородины на зиму необходимы следующие ингредиенты. Варенье из чёрной смородины. Консервированные продукты. Смородину измельчите в блендере или приготовьте красней сито, если хотите полностью удалить все зимы. А затем, чтобы джем стал однородным, перетрем ягоды через сито. Добавить джем. Добавить в книгу рецептов. Закручиваем или закатываем консервными крышками и джем на хранение до лучших времен. Как только таймер звякнул, сняла с зимы, вывалила в дуршлаг и протёрла. Назначение: Для детей. Инструкция приготовления. Алена Прика.

Как приготовить джем из красной смородины на зиму - поискать

Когда перетираешь, получается пюре. Рецепты из «Умный Дом». Отправить друзьям Понравилась подборка? Вычитан у Элизабет Дэвид. Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем. Малиновое варенье. Вторые блюда Очень вкусно и всем домашним нравится. Кексы Поделитесь пожалуйста!! Варенье из тыквы. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле. Фото готового блюда Ирина Белая автор рецепта 4. Перетерла через дуршлаг, и за счёт того, что ягоды были с веточками мы якобы экономили время ягоды что, пологается выбросить? Оценить рецепт Рейтинг 4. Варенье из груш. Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. Выпечка и десерты. К измельченной смородине добавьте сахар и поставьте на огонь. Каши Шаг 5 Подготовьте банки и крышки. Пользовательское соглашение. Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка. Джем получается густым, ароматным и сладким, с лёгкой кислинкой. Ингредиенты Смородина красная - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - мл по желанию.

.

Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, нехлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной смородины. Раньше я пропускала через соковыпариватель, затем на объем жидости добавляла 2 объема сахара и потом уже готовила желе. Должна сказать, что и не всегда получалось желе. И вот я набрела на этот рецепт, попробовала на половине килограмма, как было в рецепте.

Результат превзошел все мои даже очень смелые ожидания: желе получилось сразу, сахара нужно было вдвое меньше. Причем желе настоящее, которое можно намазывать на хлеб. Единственное неудобство: нужно хорошо поработатать руками в течение 8 минут. А затем вы будете наслаждаться вкусненьким желе Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Такое варенье мы делаем очень давно. Оно получается немного похожее на желе. Очень вкусное! Сегодня предлагаю Вашему вниманию вкусное и ароматное варенье из чёрной смородины, которое, к тому же, очень быстро готовится.

Пожалуйста, угощайтесь!!! Похудеть с помощью мандаринов — реально? Диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала концепцию. Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Неудивительно, почему ученые посвящают ему. Большинство людей не относится к варке яиц как к серьезному кулинарному процессу. На самом деле даже. Зарегистрировалась, чтобы сказать, Рецепт го..

Не готовьте. Очень много пены, варила минут ,думала осядет! Не осела! Выключила, пены меньше стало, сверху только. Перетерла через дуршлаг, и за счёт того, что ягоды были с веточками мы якобы экономили время ягоды что, пологается выбросить? Это же варенье,его можно было-бы в выпечку или ещё куда Какой перерасход сахара и нервов! Проще по классике делать! Ну зачем так нервничать и грубить.

Можно сначала нагреть ягоду, протереть её, добавить сахар и закипятить. Результат будет тот же!!! Елена готовит так, добродушно поделилась своим опытом. Она - умничка. Я попробовала сделать по её совету. Мне понравилось. Спасибо, Елена. Я уже несколько лет готовлю желе по вашему рецепту и всегда получается отлично!

Я делаю из красной и из чёрной смородины, хочу попробовать из крыжовника. Спасибо вам большое! Я и не надеялась, но у меня получился отличный джем! Не надеялась потому, что собирались ягоды в дождь, месила лопаткой не деревянной, да и варила немного дольше, тк закипало дольше 5 минут. Спасибо за рецепт! Для меня, не любящей готовить, но стремящейся побаловать своих мужа и сыновей, этот рецепт - находка.

Спасибо за рецепт. У меня всё получилось. Уже два раза готовила. Очень вкусно и всем домашним нравится. Спасибо Вам огромное! Я уже давно не участник сайта, поэтому приятно, что мои рецепты кому-то еще нужны и нравятся. Планета Здоровья. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов.

Всемирный день яйца. Введите минимум 2 символа для поиска. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Кулинарная школа. Меню на неделю. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Елена Ковач kovachev. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Пищевая ценность блюда Белки 6 г Жиры 2 г Углеводы г.

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Добавить фотографию. Пошаговый рецепт с фото. На весь экран. Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.

Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем. Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет мокреть. Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. На 3 минуте это имело такой вид.

На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться и это уже имело такой вид. Затем я уже не фотографировала, потому как мешать нужно интенсивно и непрерывно. Просто опишу: мешать нужно быстро потому как пена сильно поднимается, через минуты полторы она осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, вывалила в дуршлаг и протёрла.

Это остатки такие получились. А это желе, которое уже начало загустевать. Вот такое оно было, когда я перелила его в банки. У меня - с вечера до утра.

Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка. Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку.

Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. А это прошлогодняя заготовка, таким было желе в банке. Желе уже нет, а снимок остался! Похожие рецепты. Варенье из смородины "Желированое". Варенье из чёрной смородины.

Дякую за рецеп!!!!! Овощной салат с бальзамическим соусом. Это интересно. Https://remondd.ru/igri/o-mnimom-prave-lgat-iz-chelovekolyubiya.html ингредиенты. Приправы, специи. Замораживать, охлаждать. Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь.

Желе из красной смородины без варки

Джем можно готовить разными способами. Мы сначала немного нагреем ягоды вместе с кожурой, не доводя до кипения. Так они выделят пектин, который. Продолжительность. Варите джем минут, за это время он немного загустеет, но все же останется достаточно жидким, зато после того, как полностью остынет.

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты. Показать 0 рецептов Очистить всё. Главная Выпечка и десерты Итальянская кухня Варенье.

Джем из красной смородины. Добавить в книгу рецептов Добавить фото. Автор рецепта. Автор: Katerina Lalala Перейдите в профиль. Энергетическая ценность на порцию. Красная смородина. Инструкция приготовления.

Доводим воду до кипения. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок. Выливаем в него получившийся сок с ягодами. Барабанное сито. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.

Мы их хорошо моем и стерилизуем. Готовый джем получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим на свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.

Этот рецепт в статье:. Читайте также: Идеи Видеорецепты. Как приготовить форель в духовке Мастер-класс от редакционного повара Марии Матусовой. Идеи Вопрос. Каким должен быть классический салат «Цезарь» И существует ли традиционный рецепт на самом деле? Похожие рецепты. Заготовки Американская кухня Пошаговые рецепты. Джем из тыквы с имбирем. Автор: Еда 4 ингредиента. Добавить в книгу рецептов. Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Автор: Еда 5 ингредиентов.

Варенье из тыквы. Заготовки Мировая кухня. Варенье из желтой моркови. Автор: ЗельеВаренье 8 ингредиентов. Заготовки Авторская кухня Пошаговые рецепты. Варенье из манго. Автор: Alexxx Ivanov 7 ингредиентов. Варенье из ежевики. Автор: Еда 3 ингредиента. Варенье из кабачков. Варенье из груш. Варенье из крыжовника и апельсина без варки. Заготовки Русская кухня. Малиновое варенье. Смородиновое варенье на зиму.

Варенье из крыжовника «Царское». Автор: Еда 7 ингредиентов.

Классическое желе из красной смородины

Джем можно готовить разными способами. Мы сначала немного нагреем ягоды вместе с кожурой, не доводя до кипения. Так они выделят пектин, который. Продолжительность. Варите джем минут, за это время он немного загустеет, но все же останется достаточно жидким, зато после того, как полностью остынет.

Как приготовить джем из красной смородины на зиму: 5 комментариев

  1. Аза

    Рекомендую Вам посетить сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

  2. Денис

    Помоему смысл развёрнут с ног до головы, аффтор выжал всё что можно, за что ему cпасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *