Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Я очень люблю смородину. У нас на даче посажено около кустов черной смородины, и мы каждый год снимаем примерно кг этой сочной ягоды, а вот красную смородину догадались посадить лишь в прошлом году, увы.
Но несколько кустиков нас порадовали, и мы собрали примерно г красных ягод. Не было смысла создавать и варить варенье, а вот желе из красной смородины без варки я приготовила с удовольствием.
Правда, ягоды использовала замороженные - я все морожу в сезон, а потом готовлю из замороженных продуктов. Итак, вот вам простой и очень быстрый вариант заготовки желе из красной смородины без варки. Сохраняются все витамины! Промытые ягодки высыпем в емкость с высокими бортиками, чтобы при измельчении не создавать брызг на рабочей поверхности.
Измельчим все до однородной массы блендером. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, если он есть у вас в наличии. Полученную массу перетрем через сито и слегка прогреем на водяной бане. Затем всыпем сахарный песок.
В теплом смородиновом пюре он прекрасно растворится. Вымешаем массу минут С помощью чайной или столовой ложки переместим сладкое пюре в подготовленные емкости. Емкости вынесем на холод примерно на часов. Если вы правильно соблюдали пропорции в рецепте, то у вас получится настоящее желе из красной смородины без варки!
Запомните, что сахарного песка должно быть немного больше, нежели пюре из смородины! Некоторые путают массу ягод с уже отжатой массой пюре - из-за этого у них и не получается желе! Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход. Книга отзывов и предложений. Сезонное меню Новый год Рождество На каждый день День рождения Детские рецепты Кухни мира Рубрикатор Салаты Закуски Приправы Супы Вторые блюда Каши Кексы Печенье Пицца Торты Напитки Десерты Разное Коллекции Постное меню Пасха Масленица Хэллоуин Выпечка Заготовки Желе из красной смородины без варки Я очень люблю смородину.
Ингредиенты Красная смородина - г Сахарный песок - г. Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта. Оценить рецепт Рейтинг 4. Процесс приготовления Для приготовления желе из смородины нам понадобятся лишь ягоды и сахарный песок. Полезные подборки и рецепты Желе из смородины Подборка рецептов Панна котта с красной смородиной.
Смородина красная Рецепты по ингредиенту Заморозка красной смородины на зиму. Дополнения к рецепту Ещё раз обращаю ваше внимание: сахара должно быть немного больше, чем смородинового пюре, а не цельной смородины в сыром виде! Фотоотзывы по рецепту Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Добавить комментарий.
Вынести на какой холод летом? Может сразу поставить в холодильник? Нравится 1. Алена Прика Автор рецепта. Ирина, просто остудите при комнатной температуре, а потом в холодильник.
Я выношу на балкон обычно, хотя бы чтоб остудить. В рецепте указано г сахара на г ягод, а потом два раза подчеркнуто,что сахара должно быть больше,чем пюре? Каким образом? Если г ягод,то и пюре г. Сколько тогда сахара? В общем,не рецепт,а головоломка какая-то! Нравится 7. Светлана, написано - протрем через сито! Жмых удаляется - это больше половины массы. Остается ягодное пюре. Видите - косточек в нем нет.
Сахара должно быть больше, чем Ягодного Пюре! Нравится Светлана, в рецепте сказано ЯГОД, а сахара больше чем пюре, из гр ЯГОД у Вас получится гораздо меньше пюре, измертье просто ягоды и полученное из них пюре, и убедитесь. Когда даете рецепты, то проверяйте,что пишете! А то "Сахара должно быть больше", а в начале рецепта "сахара гр. По таким рецептам и получается фигня! Ольга, дочитывать нужно до конца!
Больше, чем отжатой смородиновой массы, то есть - без жмыха!!! Нравится 5. Нравится 3. Лариса, а как вы думаете?
Если вам будет кисло, добавьте еще сахара. Нравится 0. Доброго всем утречка! Я который год уже делаю Желе из красной смородины на зиму, но вот фото у меня нет, к сожалению Делаю я её чуть по другому, готовую смородину ставлю или на водяную баню или просто в кастрюльке, предварительно помяв деревянной толкушкой Когда перетру толкушкой, выжимаю через сито
Ваша: Желе из красной смородины без варки
Malibu club casino | Mr green welcome bonus |
Желе из красной смородины без варки | 7 |
Желе из красной смородины без варки | . |
.
Фотография чудесная! Смешай смородиновое пюре, сок лимона и сахар. Снова положите ягоды в большую варку и измельчите красным блендером в импульсном режиме. Без рецепте указано г сахара на варрки ягод, а потом два раза подчеркнуто,что сахара желе быть больше,чем пюре? Плотно закрой смородинами и поставь в холодильник. Подпишитесь на нас в социальных сетях:. Такое желе — настоящий кладезь витаминов!Переберите красную смородину, удалите испорченные или засохшие ягоды. Снимите ягоды с веточек и сложите в большую миску. Залейте холодной водой. Желе из красной смородины без варки – пошаговый рецепт приготовления с фото за 40 минут. Ингредиенты: сахар, красная смородина. В летний сезон не забудь закрыть пару баночек желе из красной смородины. Предлагаем 15 лучших рецептов без варки.
Рецепты, в которых заготовки обходятся без варки, очень нравятся хозяйкам. Готовить запасы на зиму — очень хлопотное занятие. Кроме того, что нужно тщательно перебрать ингредиенты и подготовить банки, надо еще постоянно стоять у плиты и следить за вареньем, джемом или повидлом.
А благодаря холодному способу можно сэкономить много времени и сохранить все полезные элементы фруктов и ягод. Желе из красной смородины, приготовленное не на огне, содержит большое количество витаминов, фолиевой кислоты, железа и пектина. Последний помогает массе застыть, а остальные поднимают иммунитет в зимний период. Кисло-сладкий ягодный десерт придется по вкусу не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за фигурой. Из-за отсутствия термической обработки желе, приготовленное по этому рецепту, сохраняет максимальное количество витаминов.
Так как в красной смородине много пектина, лакомство получается очень густым даже без добавления специальных желирующих компонентов. Приготовленным десертом можно присластить творог или украсить мороженое. Совет: чтобы не пришлось процеживать массу через марлю, старайтесь измельчать смородину так, чтобы через дырочки дуршлага не просачивались зернышки.
Совет: по желанию, сахар можно заменить на желирующий. А если Вы любите более сладкое желе, то соблюдайте пропорцию Готовое желе раскладываем по чистым банкам и храним в холодильнике.
Если сочное и яркое лакомство быстро не разойдется, то оно может простоять аж до следующей зимы. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом! Для приготовления сиропа-желе из красной смородины Вам потребуется соковыжималка. Секрет такого лакомства в том, что в первые месяцы оно очень похоже на сироп, а спустя некоторое время застывает и превращается в желе. Десерт из красной смородины можно использовать как основу для компота, подать к блинам, оладушкам или сырникам.
Совет: если Вы будете хранить заготовку в кладовом помещении или погребе, то можно добавить немного больше сахара. Сироп-желе из красной смородины может храниться в течение года. Но лакомство получается таким вкусным, что оно исчезает из холодильника за считанные дни!
Приятного аппетита и вкусной зимы! Если добавить в заготовку лимон, то он придаст желе особый пикантный вкус. Открыв зимой яркую баночку, Вы получите не только сочный десерт, но и лекарство от простуд и вирусов, ведь красная смородина и цитрус насыщены витамином С. Благодаря лимонной кислоте заготовка сможет простоять долгое время. Очень вкусное и полезное желе из красной смородины и лимона приготовилось быстро и легко!
Удачных Вам заготовок и веселого чаепития! Такое желе — настоящий кладезь витаминов! Сочетание красной смородины, малины и крыжовника создает изысканное кисло-сладкое желе, которое станет отличным дополнением к любимым сладким блюдам. Несмотря на то, что в ягодах содержится достаточное количество пектина, в состав ингредиентов входит также и желатин. С ним желе получается еще гуще и красивее. Совет: если по истечении времени сахар не растворился, то оставляем будущее желе еще на 15 минут.
Желе из красной смородины, крыжовника и малины готово! Оно получается таким красивым и насыщенным, что его можно подать даже к праздничному столу. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Холодный способ приготовления очень удобен. Он не доставляет много хлопот, не занимаем много времени, сохраняет максимум витаминов и делает консистенцию десерта более нежной. Яркая заготовка из красной смородины подойдет не только к сладким блюдам, но и к гарниру или мясу. Порадуйте себя и своих близких такой сочной и аппетитной баночкой! Желе из красной смородины может храниться от 5 до 7 месяцев. Его можно намазать на свежую булочку или хрустящий тост и запить ароматным чаем в холодный денек!
Кушайте с аппетитом и наслаждением! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Пользовательское соглашение. Кексы Кексы Кексы в духовке Творожные кексы Кексы на кефире Шоколадные кексы Кексы с изюмом Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке Кексы на молоке Кексы на сметане Лимонные кексы Запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка в духовке Творожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка с манкой Творожная запеканка с манкой в духовке Творожная запеканка без манки Творожная запеканка как в садике ПП творожная запеканка Творожная запеканка с бананом Картофельная запеканка Запеканка из макарон Десерты 45 Меренговый рулет Имбирные пряники Кремы для торта Крем чиз для торта Заварной крем для торта Творожный крем для торта Сметанный крем для торта Масляный крем для торта Сливочный крем для торта Белковый крем для торта Шоколадный крем для торта Крем для украшения торта Крем для выравнивания торта Крем для торта Наполеон Хлеб Хлеб в хлебопечке Белый хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Тесто Тесто для курника Тесто для пиццы Тесто для чебуреков.
Салаты с курицей Салат с курицей и ананасом Салаты с курицей и грибами Крабовые салаты Салат с крабовыми палочками Крабовый салат с кукурузой и яйцами Крабовый салат с кукурузой, яйцом и огурцом Крабовый салат с рисом и кукурузой Салаты с кальмарами Салаты с кальмарами Салат с кальмарами и яйцом Салат с кальмарами и огурцом. Квас Квас в домашних условиях Квас из черного хлеба Квас на сухих дрожжах Квас с изюмом Квас из цикория Березовый сок 98 Квас из березового сока с изюмом Квас из березового сока в бутылках Квас из березового сока с черным хлебом Березовый сок с апельсином на зиму Березовый сок на зиму Березовый сок Березовый сок с лимоном.
Солянка Солянка Солянка сборная мясная классическая Солянка с колбасой и картошкой Харчо 71 Харчо из говядины Харчо из свинины Харчо из курицы Суп харчо в мультиварке. Бутерброд с авокадо на завтрак. Торт «Птичье молоко» с манкой. Соус из базилика на зиму. Куриная грудка в панировке на сковороде. Лобио из консервированной красной фасоли. Пирог с яблоками на сковороде без духовки. Куриное филе с картошкой в духовке. Суфле «Птичье молоко». Белорусская мочанка. Тушеная баранина с луком.
Борщ в казане на костре. Соус «Арабьята». Макароны с тунцом. Вок лапша с курицей и овощами. Стейк из свиной шейки. Компот из изюма. Печень баранья на сковороде. Макароны со шпинатом. Тесто для эчпочмака без дрожжей. Отбивная из говядины на сковороде. Уха из сайры. Чай с брусникой. Белковый омлет на пару. Салат «Вальдорфский». Мягкое творожное печенье.
Желе из красной смородины без варки на зиму 0. Сохранить в книгу рецептов. Добавить рецепт в книгу X. Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы сохранять рецепты в свои книги! Авторизация X. Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оценить рецепт. Желе из красной смородины, не требующее варки Из-за отсутствия термической обработки желе, приготовленное по этому рецепту, сохраняет максимальное количество витаминов.
Кухня Восточноевропейская. Время готовки 55 мин. Порции 0. Калорийность ккал ккал ккал. Белки 0,4 гр. Жиры 0,1 гр. Углеводы 42,3 гр. Вода 53,1 гр. Пищевые волокна 2,1 гр.
Алёна Шестакова рец. На вес состава: На грамм блюда на вес всего блюда На 1 порцию. Ингредиенты Введите значение 0. Смородина красная 1 кг Сахар-песок гр. Процесс приготовления. Готовить желе из красной смородины без варки на зиму легко! Перебираем красную смородину. Отрываем с ягод плодоножки, убираем листики и прочий мелки й мусор.
По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.