Для изготовления латте используется порция эспрессо в домашних условиях готовится в моке и вспененное молоко. Кофе может заливаться как горячим, так и холодным молоком. Соотношение эспрессо, взбитого молока и молочной пены или [2]. Для придания дополнительных вкусовых ощущений пенку латте часто посыпают добавками: корицей, шоколадом или ореховой крошкой [3]. Также можно добавить сироп амаретто [4].
Кофе латте схож по названию с напитком латте макиато. Основное отличие латте макиато заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко а не молоко в кофе, как в латте и напиток, таким образом, получается слоистым: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока [5].
Рецепт латте схож с французским кофейным напитком « кофе с молоком » фр. Основными отличиями этих напитков является способ приготовления кофейной основы и сервировка:.
Порция латте подаётся в айриш-бокале — мл и, соответственно, имеет больший объём, чем капучино , который подаётся в чашках — мл. При этом сохраняется одинаковое количество используемого эспрессо , а объём капучино меньше по сравнению с латте за счёт одной части молока соотношение эспрессо, молока и молочной пены у него, в отличие от классического латте, одинаковое. Кроме сервировки и соотношения ингредиентов, капучино от латте отличает более плотная пенка. Для пенки полагается ложечка.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Эта статья во многом или полностью опирается на неавторитетные источники , что может вызвать сомнения в нейтральности и проверяемости представленной информации. Статью можно улучшить, использовав источники, авторитетные в данной тематике.
В разделе не хватает ссылок на источники см. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть удалена. Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок. Кофе латте: калорийность, состав, как правильно пить, разновидности напитка рус. Дата обращения: 22 января Архивировано 6 мая года. Кофе - это всегда хорошая идея! Ссылки на внешние ресурсы. Большая датская Большая норвежская.
История кофе Международная организация по кофе Международный день кофе Производство кофе. Кофейное дерево Список биологических видов рода Кофе Разновидности кофейного дерева Кофе аравийский арабика Кофе канефора робуста Кофе конголезский Кофе камерунский Кофе либерийский либерика. Кафестол Кофейная кислота Кофеин Тригонеллин. Категории : Кофейные напитки Блюда по алфавиту.
Скрытые категории: Страницы, использующие волшебные ссылки ISBN Википедия:Статьи с утверждениями, основанными на неавторитетном источнике с октября года Википедия:Статьи с шаблонами недостатков по алфавиту Википедия:Статьи с разделами без ссылок на источники с октября года Википедия:Статьи без источников тип: не указан. Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править код История. Скачать как PDF Версия для печати.
Европа , Северная Америка. Медиафайлы на Викискладе.
.
ЕвропаСеверная Америка. И поскольку в русский язык название викисловарь кофейного напитка пришло именно из Италии, правильный вариант произношения все викисловарь «эСпрессо». Добавив сироп на дно стакана, Вы получите 4-х слойный https://remondd.ru/besplatno/halsa-promokod.html макиато. Латте дня 03 октября латте Но если отвечать на вопрос «как это будет по-русски», то правильнее было бы латте вариант, максимально приближенный к оригиналу — викисловарь есть глясе. Московская область.Множественное число
Ла́тте (английский сокращённый вариант от итал. caffè latte [kaffeˈllatte] — «кофе с молоком») — кофейный напиток на основе молока, представляющий собой. эспрессо, капучино, глясе, латте, мокко, ристретто. Родственные слова. Список всех слов с корнем -кофе-/-кофий-. уменьш.-ласк. формы: кофеёчек, кофеинка. Английский править. Морфологические и синтаксические свойства править. latte factor. Существительное. Произношение править. Семантические свойства править.Латте, как и капучино, готовится на основе эспрессо и молока, взбитого с пенкой. Латте — сладкий напиток: в него можно добавлять сахар, сироп, приправы, алкоголь, крошку карамели и шоколада. Важна и очерёдность добавления: молоко вливают в кофе, а не наоборот тогда получится латте макиато. Объём классической порции — мл. Латте англизированный и сокращенный вариант от итал. Существуют варианты напитка, в состав которого вместо кофе входят чай, мате или маття.
Латте варится на основе молока, образуя в чашке или бокале трёхслойную смесь из молока. Словарная фиксация в «Русском орфографическом словаре» РАН : капучино без удвоенных согласных.
Все три слова — эспрессо, капучино и латте — могут употребляться и как существительные мужского рода, и как существительные среднего рода. Далее ставим греться молоко в специальной молочной турке греем до тех пор, пока на молоке не начнeт образовываться пенка. Молоко снимаем с плиты, закрываем крышкой турку и начинаем постепенно взбивать, до образования крепкой и высокой молочной пенки.
Кофе соединяем с сахаром, на 50 мл сваренного кофе надо приблизительно чайные ложки сахара, размешиваем кофе до полного растворения сахара в нeм. Латте нужно пить не перемешивая слои и наливать обязательно в прозрачные стаканы. Для эстетики сверху можно украсить тeртым шоколадом или сделать рисунок при помощи аккуратно разлитого кофе на молочной пенке.
Употреблять в горячем виде, так как при остывании может садиться и сама молочная пена. Движения венчиком совершайте активно, в направлении вверх-вниз. Если же у вас нет венчика, то перемешайте смесь ложкой или вилкой. Главное, чтобы готовая "паста" матча была однородной и без комочков. Густая стойкая пенка — обязательное условие классического Латте.
Рекомендуем воспользоваться ручным или автоматическим капучинатором для взбивания молока или френч-прессом, чтобы получить пену достойного качества. Варим 60 мл. Кипятим молоко до образования пены. После того как остыло молоко, переливаем его в айриш бокал, либо в другой стакан подходящего объема и высоты. Аккуратно добавляем в молоко необходимое количество льда и сиропа по вкусу. Вливаем эспрессо тонкой струйкой, для того чтобы слои напитка не смешались.
По желанию украшаем кофейный коктейль тертым шоколадом, кокосовой стружкой, корицей или взбитыми сливками. Подогреваем молоко, взбиваем его до образования эластичной пены см, переливаем в толстостенный стакан. Варим 1 порцию классического эспрессо, наливаем эспрессо на молочную пену для образования кофейного слоя между молоком и пеной. Кофе под вашим брендом. Москва , п.
Первомайское, Луговая улица, вл20Ас1. Ваш город:. Московская область. Округа Москвы. Рецепты кофе. Почему стоит попробовать? Все возможные способы оплаты. Политика конфиденциальности Обработка персональных данных. Дизайн официального сайта Budni Kofe.
Продвижение магазинов кофе, чая и какао. Ингредиенты эспрессо черный кофе — мл; коровье молоко — мл. Технология приготовления Взбить молоко.
Сварить чёрный кофе. Перелить кофе в бокал для кофе латте или чашку похожего объема. Налить в кофе молоко. На поверхности должна образоваться пенка около 1 см. Технология приготовления Сварить порцию эспрессо. Взбить молоко. Перелить молоко в бокал. Добавить лед и сироп. Влить эспрессо. Ингредиенты мл. Перелить молоко в стакан. Сварить порцию эспрессо.
Добавить кофе к молочной пене. Добавив сироп на дно стакана, Вы получите 4-х слойный латте макиато.
Вы ошибаетесь. Могу это доказать.
Конечно. Я согласен со всем выше сказанным.
Исключительный бред, по-моему
Да не до любви сейчас, фин. кризис вещь серьезная
Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.