Клубника в собственном соку на зиму - инфу!
Сезон клубники в самом разгаре и очень хочется сохранить ягоды на зиму, чтобы лакомиться целый год. Поставь банки на противень на некотором расстоянии друг от друга и стерилизуй их 10 минут в духовке при градусах. Накрой крышкой и оставь на ночь. Введите минимум 3 символа для поиска. Правильное питание пп-рецепты. Мастерская кухонной мебели. Основные варианты этой консервации: клубника в собственном соку с сахаром и клубника в собственном соку без сахара. Клубника в варенье получается плотной, но сочной - за счет недолгой термической обработки. Земляника клубника в собственном соку. Аккуратно пересыпьте клубнику. Сезон клубники в самом разгаре и очень хочется сохранить ягоды на зиму, чтобы лакомиться целый год. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Супы и бульоны. Исключить ингредиент. Добавим сахарный песок и лимонную кислоту или заменим ее лимонным соком. Кофе, чай. Удачи, солнышко!.
На дно опустите крышки. По кухне. Тебе понадобится: 3 кг клубники, 1 кг сахара, мл меда, лимонная продолжить чтение на кончике ножа. Приготовление: Клубнику подготовь, сложи в кастрюлю и засыпь фруктозой. Рецепты с видео. Консервированные продукты. На каждый деньПродолжительность. В таз набираю холодную воду. Тщательно промываю банки и крышки содой, используя кухонную губку. После содовой обработки хорошо промываю банки с. ОПИСАНИЕ. С этого рецепта я начну делиться с вами неизбитыми и не совсем обычными рецептами заготовок на зиму. У нас клубника уже заканчивается.
Логин или email:. Сезон клубники в самом разгаре и очень хочется сохранить ягоды на зиму, чтобы лакомиться целый год. Хочу поделиться проверенным рецептом заготовки.
Приготовим клубнику в собственном соку. По данному рецепту ягоды сохраняются целыми и по вкусу очень похожи на свежие. Лучше всего для заготовки использовать мелкие ягоды, тогда и баночки будут плотно заполнены.
Подготовьте все ингредиенты. Клубнику выбирайте спелую и плотную, желательно небольшого размера. Я не нашла маленьких ягод, поэтому у меня баночки после стерилизации получились неполными. Клубнику пересмотрите и удалите ягоды плохого качества. В большую посуду влейте холодную воду. Аккуратно пересыпьте клубнику. Оставьте на пару минут. За это время вся грязь осядет на дно. После миску с клубникой установите в мойку и под струей холодной воды хорошо промойте каждую ягодку. Теперь подберите большую посуду, лучше стеклянную или керамическую.
На дно всыпьте немного сахара. Добавьте слой клубники. Чередуйте сахар и клубнику с расчётом, что последним должен быть слой сахара. Накройте посуду крышкой и оставьте на часов. Удобней всего делать это на ночь. Если в помещении очень жарко, ягоды могут перекиснуть. В этом случае ёмкость с клубникой лучше отправить в холодильник.
Перемешивать ягоды не нужно, чтобы не нарушить их целостность. Незадолго до окончания времени настаивания ягод можно приступать к стерилизации банок. У многих из нас есть проверенные способы. Поделюсь своим, который никогда не подводил. В таз набираю холодную воду. Тщательно промываю банки и крышки содой, используя кухонную губку. После содовой обработки хорошо промываю банки с крышками проточной холодной водой.
Мне понадобится 2 баночки ёмкостью 0,5 л. В итоге у меня должен получиться 1 л готовой клубники в собственном соку. В подходящую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.
На дно опустите крышки. Сверху установите решётку. На решётку поставьте чистые банки горлышком вниз. С момента закипания стерилизуйте минут. Внутри банок образуются крупные капли. Простерилизованные крышки и банки перенесите на чистое кухонное полотенце и оставьте, чтобы они полностью высохли.
Распределите ягоды по банкам. Утрамбовывать не нужно, так как клубника очень мягкая и нежная. Поскольку у меня клубника разного размера, все ягоды не поместились, осталось ещё около г без сока. Весь сок я разлила по баночкам. Получилось по "плечики". Сверху в каждую баночку всыпьте по щепотке лимонной кислоты или влейте по ложечке лимонного сока. Чтобы заготовка дольше хранилась, её нужно хорошо простерилизовать.
Для этой цели возьмите подходящую кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки. Накройте крышками. Если они винтовые, как у меня, просто закрутите их не до конца.
Влейте холодную или тёплую воду по "плечики" банок и отправьте кастрюлю на огонь. Как только вода в кастрюле начнет булькать, сделайте умеренный огонь и стерилизуйте заготовку минут. После стерилизации аккуратно достаньте банки из кастрюли и плотно закупорьте крышками.
Переверните банки вверх дном и хорошо укутайте в тёплое полотенце. Оставьте до полного остывания. Клубника в собственном соку готова. Для хранения перенесите консервацию в тёмное прохладное место. Все права на материалы, находящиеся на сайте www. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных.
Добавить рецепт. Рецепты Наша Кухня Супер Поиск. Кто там? Логин или email: Пароль:. Пошаговый фото рецепт Клубника в собственном соку. Добавить в мою записную книжку. На здоровье : А лучшее спасибо — поделиться рецептом :. Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:. Рецепт: Клубника в собственном соку. Как приготовить Клубника в собственном соку? Версия для печати. Клубничное варенье Клубничное варенье "Пятиминутка" Клубничное варенье классическое Густое клубничное варенье с целыми Десерт из замороженной клубники Шарлотка с клубникой Мармелад из замороженной клубники Творожное пирожное с клубникой Брауни с клубникой.
Добавить комментарий. Sve4kaSV Суббота, 03 Июля г. Новые рецепты:. Добавить в избранное. Войти Логин или email: Пароль: запомнить меня Забыли пароль? Продукты на 2 порции. Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Спасибо Ваше имя: Комментарий:. Поиск по сайту Лучшие рецепты:. Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте.
Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками. Сырные лепёшки с болгарским перцем, на кефире в духовке.
И что в таком случае нужно делать?
Ну как же так вот? Я считаю, каким образом расширить этот обзор.
Чувствуется, что тема автору не совсем близка.
Да,жостко