Стало всё: Как сварить варенье из чёрной смородины
Как сварить варенье из чёрной смородины | 435 |
Как сварить варенье из чёрной смородины | . |
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОМПОТ ИЗ ВИШНИ И ЯБЛОК НА ЗИМУ | . |
.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Видео рецепты Для тех, кто запасается на зиму консервацией, как нельзя лучше придется по вкусу варенье из черной смородины! Оно очень полезное при сезонных простудах и для поднятия иммунитета, да и готовится такое лакомство очень оперативно! Многие хозяйки подвергают варенье варке в три этапа по 5 минут, периодически остужая его и вновь кипятя, но это очень долгий процесс, и мы пойдем другим путем. Так как черная смородина - ягода кисловатая, то сахара нам понадобится в два раза меньше основной ягодной массы.
Благодаря этому варенье не засахарится и не забродит, ведь этому помешает оставшаяся легкая кислинка в его составе. Поместите отобранные, очищенные и промытые ягоды черной смородины в емкость, в которой собираетесь варить варенье. Это может быть казан или кастрюля с антипригарным дном. Перемешайте содержимое емкости между собой и отставьте в сторону на 5 минут, чтобы смородина слегка выпустила сок.
Затем поместите емкость на средний огонь и томите до закипания. Жидкость больше добавлять не нужно - ягоды сами отдадут свой сок при термической обработке. Получается варенье из черной смородины в собственном соку! С момента закипания проварите ягоды ровно 15 минут, уменьшая огонь, если это потребуется, и выложите его в чистые сухие банки, укупоривая их крышками либо закатывая.
Теперь вы знаете, как варить варенье из черной смородины. Наслаждайтесь не только вкусом, но и ароматом приготовленного лакомства - приятного вам! Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле. E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход. Книга отзывов и предложений.
Сезонное меню Постное меню На каждый день День рождения Детские рецепты Кухни мира Рубрикатор Салаты Закуски Приправы Супы Вторые блюда Каши Кексы Печенье Пицца Торты Напитки Десерты Разное Коллекции Пасха Хэллоуин Выпечка Новый год Рождество Масленица Заготовки Варенье из черной смородины Ингредиенты Смородина - г Сахарный песок - г.
Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта. Оценить рецепт Рейтинг 4. Процесс приготовления Для тех, кто запасается на зиму консервацией, как нельзя лучше придется по вкусу варенье из черной смородины! Полезные подборки и рецепты Варенье из смородины на зиму Коллекция рецептов Желе Пятиминутка из красной смородины на зиму. Варенье из черной смородины Коллекция рецептов Варенье из йошты на зиму. Смородина на зиму Коллекция рецептов Компот из красной смородины на зиму.
Чёрная смородина на зиму Коллекция рецептов Джем из черной смородины с агар-агаром. Фотоотзывы по рецепту Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Добавить комментарий. Ирина Белая. Нравится 0. Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. Свежие рецепты Постные блины с крахмалом и мукой на воде Свиные ребрышки с луком на сковороде Капуста тушеная на сковороде со сметаной Кулич с рикоттой Облепиховый чай с малиной Свинина с черносливом в мультиварке Постный рулет с маком Хашил хашиль, хащиль Салат «Камчатский» с крабом Блины с красной рыбой и творожным сыром, и огурцом Постный заливной пирог с капустой без дрожжей Пельмени со сливками на сковороде Цыпленок табака с картошкой Куриная печень с чесноком на сковороде.
Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря года N ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Пользовательское соглашение.
Pinterest Яндекс. Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта 4. Засыпьте ягоды сахарным песком. Варенье из смородины на зиму Коллекция рецептов Желе Пятиминутка из красной смородины на зиму Джем из красной и белой смородины Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки Варенье из смородины и крыжовника Варенье из черной смородины Коллекция рецептов Варенье из йошты на зиму Варенье-желе из чёрной смородины Джем из черной смородины с желатином Чёрная смородина с сахаром на зиму без варки Смородина на зиму Коллекция рецептов Компот из красной смородины на зиму Джем из красной и белой смородины Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму Компот из ирги и смородины на зиму Чёрная смородина на зиму Коллекция рецептов Джем из черной смородины с агар-агаром Черная смородина в собственном соку на зиму Варенье из смородины «5-минутка» Варенье из черной смородины с листьями вишни Фотоотзывы по рецепту Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора.
Отправить друзьям Понравилась подборка? Постные блины с крахмалом и мукой на воде. Свиные ребрышки с луком на сковороде.
Капуста тушеная на сковороде со сметаной. Кулич с рикоттой. Облепиховый чай с малиной. Свинина с черносливом в мультиварке. Постный рулет с маком.
Хашил хашиль, хащиль. Салат «Камчатский» с крабом. Блины с красной рыбой и творожным сыром, и огурцом. Постный заливной пирог с капустой без дрожжей. Пельмени со сливками на сковороде. Цыпленок табака с картошкой.
Куриная печень с чесноком на сковороде.
Обычно на поверхности всплывает много мелкого мусора, удалите. Ещё с черносмородиновым вареньем пекут пироги, с ним подают сырники. Обычно на поверхности всплывает много мелкого мусора, сварите. Затем добавьте всю вишню и оставшийся сахар. Чёрная смородина, приготовленная чёрной ищ рецепту, владдиплом отзывы все витамины. Затопленные корабли и не только: 6 проблем экологии, которые влияют на вашу жизнь больше, варенье кажется Социальная смородина. В процессе приготовления снимайте как варенья пенку.Джемы из чёрной смородины
Варенье из смородины – рецепт с крыжовником. крыжовник – гр;; черная или красная смородина – гр;; вода – мл;; сахар – 1 кг. Как сварить варенье из чёрной смородины? Да буквально за несколько минут! Ягоды чёрной смородины промойте в дуршлаге, дайте воде стечь. Продолжительность.Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Варенье из чёрной смородины — пожалуй, для многих россиян это вкус детства. А затем с восхищением наблюдаешь, как взрослые резво справляются с варкой варенья, которое зимой будет радовать всю семью. Собрали проверенные классические и необычные рецепты черносмородинового варенья, которые точно вас удивят.
Для того чтобы сварить черносмородиновое варенье, не нужно быть шеф-поваром или продвинутой домохозяйкой. По этому рецепту варенье из чёрной смородины готовится быстро, а результат приятно удивит даже гурманов. Вам понадобятся:. Переберите чёрную смородину, промойте хорошенько, дайте воде стечь.
В большую кастрюлю вылейте воду и высыпьте семь стаканов сахара и сварите сахарный сироп: в нём не должно остаться кристалликов. В кипящий сироп добавьте всю смородину, доведите ягоды до кипения и варите 10 минут, после чего снимите с огня. Остатки сахара насыпьте в кастрюлю.
Мешайте аккуратно лопаткой в течение 10 минут, пока сахар не растворится полностью. Ещё горячее варенье разлейте по банкам, храните в холодильнике. Нередко хозяюшки ищут, как приготовить варенье-пятиминутку из чёрной смородины. Решили поделиться проверенным рецептом такого черносмородинового варенья. Как сварить варенье из чёрной смородины? Да буквально за несколько минут! Ягоды чёрной смородины промойте в дуршлаге, дайте воде стечь. Затем переложите смородину в кастрюлю, засыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь.
Дайте сахару раствориться, а после варите 5 минут с момента закипания, переодически снимайте пену. Готовое варенье, пока горячее, разложите по чистым банкам, закройте тару крышками. Дайте остыть и потом уберите в тёмное прохладное место. Зимой будете наслаждаться вареньем-пятиминуткой и вспоминать летние дни! Зимой варенье из чёрной смородины можно есть с хлебом, добавлять в чай, делать из него морсы.
Ещё с черносмородиновым вареньем пекут пироги, с ним подают сырники. Вариантов масса, всё зависит от вашей фантазии. Ягоды чёрной смородины очистите от сухих чашечек цветка и веточек, залейте холодной водой, а потом откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла. Сварите густой сахарный сироп, всыпьте в него ягоды и варите на слабом огне 45 минут.
Как сделать так, чтобы смородина сохранила все витамины? Приготовить "варенье" по этому рецепту, варить ягоды не требуется. Промойте смородину и очистите от загрязнений, дайте подсохнуть. Затем прокрутите ягоды через мясорубку можно заменить на блендер. Всю черносмородиновую массу влейте в большую кастрюлю и засыпьте сахаром. В течение суток помешивайте время от времени хорошенько, чтобы сахар растворился.
Когда все кристаллы сахара исчезнут, разлейте "варенье" по чистым банкам и закатайте до зимы. Чёрная смородина, приготовленная по этому рецепту, сохраняет все витамины. Смородину тщательно промойте, подсушите. Затем слоями засыпьте ягоды и сахар в плоскую кастрюлю — так смородинки останутся целыми. Дайте ягодно-сахарной массе постоять два часа. Затем на слабом огне доведите смесь до кипения и после закипания варите 7 минут.
После чего разлейте варенье ещё горячим по стерилизованным банкам. Черносмородиновое варенье-пятиминутка позволяет сохранить все витамины в ягодах, при этом вкус у лакомства отменный.
По этому рецепту смородину меряют ягодами, сахар сыплют 1 к 1. Для сохранения всех витаминов смородину по этому рецепту варят всего 5 минут. На один стакан ягоды возьмите стакан сахара. В кастрюлю налейте мл воды, постепенно всыпьте весь сахар и приготовьте сахарный сироп. Спустя пять минут после закипания он должен загустеть, стать желтоватым. Высыпьте в кастрюлю ягоду, встряхните. Когда смородина закипит, снимите пенку и выключите плиту.
Спустя 20 минут вновь поставьте смородину на огонь, дайте закипеть, встряхните, уберите пенку и варите 5 минут. Горячее варенье разложите по горячим стерилизованным банкам и закатайте тару горячими крышками.
Затем переверните баночки и накройте пледом, чтобы дольше остывали. Хранить черносмородиновое варенье, сваренное по такому рецепту, можно в прохладном месте, не в холодильнике. Как сделать черносмородиновые джемы на любой вкус, Лайфу рассказала ставропольская домохозяйка Наталья Боглаева. Для приготовления джема из чёрной смородины по этому рецепту понадобятся:. Первым делом промойте ягоды, дайте немного обсохнуть и высыпьте в варочный тазик. Слегка разомните чёрную смородину, засыпьте сахаром, дайте постоять 3—4 часа.
После поставьте тазик на плиту, варите в один заход на слабом огне до готовности или в 2—3 приёма, прерывая варку на несколько минут. Чтобы джем получился с кислинкой, возьмите минимум сахара, побольше смородины.
Например, на килограмм ягод — граммов песка. Варить смородину по этому рецепту нужно меньше получаса. Джем из чёрной смородины можно сделать с минимальным количеством сахара, чтобы получился с кислинкой. Чтобы приготовить джем по этому рецепту, возьмите:. Промытые ягоды насыпьте в варочный тазик, разомните, засыпьте сахаром. Накройте тазик крышкой и уваривайте смородину в течение 25 минут.
Расфасуйте джем по баночкам в горячем виде. Банки предварительно простерилизуйте в кипящей воде: полулитровые — 20 минут, литровые — полчаса. Для начала поставьте на огонь кастрюлю, влейте воду, всыпьте сахар. Доведите до кипения. Не остужая сироп, высыпьте в него ягоды и варите до готовности. Варку трижды прервите на несколько минут, не забывайте снимать пену. Для приготовления джема из чёрной смородины нужны всего три ингредиента: сами ягоды, сахар и вода.
Джем после закипания варить следует буквально 15 минут, потом он должен ночь постоять в холодильнике. А затем смородиново-сахарную смесь нужно довести до готовности на медленном огне. Чистые ягоды смородины переложите в тазик для варки, слегка подавите, добавьте воду и граммов сахара. На слабом огне доведите массу до кипения, варите 15 минут, а потом остудите и поставьте на 10 часов в холодильник. После засыпьте в смородину ещё граммов сахара и варите джем до готовности. Если ваш фаворит не смородина, а, например, малина, рецепты малинового варенья Лайф собрал здесь.
Рассказали, как просто, но оригинально приготовить лакомство из малины, при этом не потратив много времени и сил. Варенье по этим классическим и необычным рецептам получается густое и вкусное. Его можно есть как самостоятельный десерт, так и вприкуску с чем-нибудь мучным или творожным, например с сырниками. По этим классическим и ресторанным рецептам сырники выходят особенно пышные.
Уведомления отключены. Варенье из чёрной смородины Варенье из чёрной смородины — пожалуй, для многих россиян это вкус детства. Вам понадобятся: чёрная смородина — 10 стаканов; сахар — 13 стаканов; вода — 2 стакана.
Подготовьте: чёрная смородина — 2 кг; сахар-песок — 2 кг. Чтобы сделать заготовки черносмородинового варенья на зиму, возьмите эти ингредиенты: смородина — 1 кг; сахар — 1,5 кг; вода — 1 стакан. Понадобятся: чёрная смородина — 1 кг; сахар — 1 кг. Чтобы сварить классическое черносмородиновое варенье, подготовьте: чёрная смородина — 1 кг; сахар — граммов. Для приготовления джема из чёрной смородины по этому рецепту понадобятся: чёрная смородина — 1 кг; сахар — граммов.
Чтобы приготовить джем по этому рецепту, возьмите: чёрная смородина — 1 кг; сахар — граммов. Для приготовления черносмородинового джема по этому рецепту возьмите: ягоды чёрной смородины — 1 кг; сахар — граммов; вода — полстакана.
Для того чтобы сделать простой черносмородиновый джем, нужны всего три ингредиента: чёрная смородина — 1 кг; сахар-песок — 1,5 кг; вода — 2 стакана. С миндалём, апельсином, без косточек: 7 лучших рецептов абрикосового варенья на зиму. По какому рецепту вы будете варить варенье из чёрной смородины? Я попробую сделать черносмородиновое варенье-пятиминутку.
Я выберу тот, что самый лёгкий. Хочу приготовить густой джем из чёрной смородины. Поделюсь семейным рецептом в комментариях.