.
Явственно видно, что цвет дает не какао, поэтому первоначально торт обескураживает — почему он такого оттенка? Глинтвейн Тесто для пиццы Завтраки Галушки Пельмени и вареники. На весь экран.Описание приготовления:
Продолжительность. торта с прослойкой из черной смородины Готовится очень быстро, а результат потрясающий. Приятная кислинка черной смородины в сочетании с шоколадным. Выпечка и десерты с вареньем из черной смородины, 12 уникальных пошаговых рецептов с фото для приготовления в домашних условиях.Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.
Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня. Для гостей «Пятёрочки». Перекрёсток вкусов и идей. Кулинарные мастер-классы. Рецепты Десерты Торты 4 мая В избранное.
Купить продукты. Десерт "Черный принц" — это торт с вареньем из черной смородины. Он представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, приготовленного на кефире и смородиновом варенье, и изысканного сметанного крема. Для украшения торт можно полить шоколадной глазурью и украсить веточкой свежих ягод смородины: черной, красной или белой.
Рецепт этого торта хорош тем, что продукты в нем используются самые простые и доступные каждому, баночку смородинового варенья можно найти в любом холодильнике.
Калории ,75 кКал. Белки 4,03 грамм. Жиры 7,39 грамм. Углеводы 44,87 грамм. Будет готово через 3 часа 30 минут. Время на кухне 50 минут.
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня Русская, советская. Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. Продукты для рецепта Порций. Заказать продукты. Сделать полезнее:. Чтобы сделать торт с вареньем из черной смородины полезнее, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую и уменьшить количество сахара в рецепте. Пошаговый фоторецепт подготовиться. Яйцо, кефир, варенье для коржа достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Из половины лимона выжмите сок. Подготовьте форму для выпекания коржа. Разогрейте духовку до градусов. Шаг 1. Приготовьте тесто. В отдельную посуду налейте кефир. Погасите соду лимонным соком, добавьте к кефиру, хорошо перемешайте. В другой посуде взбейте яйцо с сахаром. Когда масса поднимется в 2 раза, добавьте кефир, хорошо перемешайте. Постепенно введите в массу муку. Добавьте смородиновое варенье, хорошо перемешайте. Шаг 2. Испеките корж. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
Вылейте в форму тесто. Выпекайте в разогретой до градусов духовке 50 минут. Полностью остудите готовый корж. Проверить готовность коржа можно при помощи зубочистки — к ней не должно прилипать тесто. Шаг 3. Приготовьте крем. При помощи миксера на высокой скорости взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Уберите крем в холодильник на 10 минут.
Шаг 4. Сформируйте торт. Корж аккуратно разрежьте на 2 части вдоль. Каждую половину коржа смажьте половиной крема, уложите друг на друга. Уберите в холодильник на 40 минут. Шаг 5. Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане плитку шоколада. Разогрейте молоко со сливками.
Смешайте растопленный шоколад с горячими сливками и молоком. Полейте глазурью торт сверху. Уберите торт в холодильник на 1 час. Подавайте торт, украсив каждый кусок веточкой свежих ягод смородины.
Понравился рецепт? Рассказать друзьям:. Комментарии 0. Хотите прокомментировать? Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы. Похожие рецепты. Кремовый торт без выпечки из 4 ингредиентов. Сметанный торт на сковороде. Торт без выпечки за 5 минут. Торт «Ежик» с какао. Шоколадный торт с сюрпризом. Приготовить еще.
Скачайте мобильное приложение FOOD. RU: рецепты всегда с вами! Куриное яйцо. Варенье из смородины. Пшеничная мука хлебопекарная. Сливочное масло. Сахарная пудра.