Логин или email:. Маринованные виноградные листья, законсервированные на зиму самостоятельно, намного вкуснее и качественней магазинной заготовки. Листья винограда, замаринованные по этому рецепту, обладают необходимой кислинкой и приятным вкусом. Открываешь зимой баночку маринованных виноградных листьев — и без проблем можно порадовать родных вкусным восточным блюдом — долмой!
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Количество продуктов указано из расчёта на 3 банки объёмом по мл. Листья для такой заготовки следует выбирать молодые, светло-зелёные, нежные, от винограда пищевых сортов.
Выбирайте листья более-менее одинакового размера, целые, приблизительно листок от усика конца ветки. Стерилизуем тару. Для этого сперва вымываем банки и крышки с содой, тщательно ополаскиваем.
Затем наливаем в большую ёмкость немного воды, примерно на 7 см. В воду кладём крышки, сверху ставим подходящую решётку и на неё вверх дном устанавливаем баночки я стерилизовала в 2 приёма.
Доводим воду до закипания и кипятим минут. За это время крышки и банки простерилизуются. После стерилизации банки также вверх дном ставим на чистое сухое полотенце. Выкладываем на полотенце и крышки. Заполняем трубочками из виноградных листьев простерилизованные банки, размещая трубочки вертикально. Свёрнутые трубочками листья укладываем достаточно плотно, но не слишком, чтобы маринад равномерно пропитал листики.
Если верхушки листьев выше горлышка банки, можно немного подогнуть нижний край трубочки. Так наполняем все баночки. После этого переворачиваем банки вверх дном, хорошо укутываем в тёплое одеяло или плед. Оставляем в таком положении до полного остывания. Спасибо за этот рецепт, теперь жду май-июнь для этой чудо заготовки. Все права на материалы, находящиеся на сайте www. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных.
Добавить рецепт. Рецепты Наша Кухня Супер Поиск. Кто там? Логин или email: Пароль:. Пошаговый фото рецепт Маринованные виноградные листья на зиму. Добавить в мою записную книжку. На здоровье : А лучшее спасибо — поделиться рецептом :. Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:. Рецепт: Маринованные виноградные листья на зиму. Как приготовить Маринованные виноградные листья на зиму?
Версия для печати. Добавить комментарий. Лилия Воскресенье, 09 Апреля г. Дикий Ёж Суббота, 22 Июля г. Новые рецепты:. Добавить в избранное. Войти Логин или email: Пароль: запомнить меня Забыли пароль? Виноградные листья свежие - г шт. Сахар - 18 г 1 ст. Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Спасибо Ваше имя: Комментарий:. Поиск по сайту Лучшие рецепты:. Молочная кукурузная каша с бананом и кокосовой стружкой. Рыбные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе.
Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе. Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой. Сэндвичи из крекеров с крабовыми палочками, сыром и яйцами.
Говядина в мандариновом маринаде, тушенная с грибами и зелёным горошком.
.
Наши проекты. Нравится 2 ответить Алена Прика Автор рецепта Мария, нет, дорогая! Выбирайте молодые, но плотные листья. В разных странах у одного блюда могут быть разные по звучанию названия. Салаты и винегреты.Немного про долму и виноградные листья
Маринованные виноградные листья, законсервированные на зиму самостоятельно, намного вкуснее и качественней магазинной заготовки. Виноградные листья для засолки принято собирать в конце весны, однако собранная зелень летом также не будет уступать по вкусу. При сборе листьев. Вскипятите воду, добавьте соль, держите на огне 2 минуты до полного растворения соли. Залейте рассолом листья, накройте банку крышкой (ее.Сегодня поговорим о том, как замариновать виноградные листья для долмы на зиму в 0,5-литровых банках рецепт с уксусом. Заготовить виноградные листья для долмы на зиму можно методом засола или в маринаде. Последний способ удобен тем, что потом вам не нужно вымачивать полуфабрикат, листья можно будет сразу использовать по назначению, фаршировать и тушить до готовности.
Заготавливать на зиму следует молодые листья винограда — лучше всего это делать в июне, во время цветения, когда на лозе листья еще не потемнели и не стали жесткими, а все еще светло-зеленого цвета, мягкие и нежные. Нарвать виноградные листья — молодые и нежные. Всего понадобится на банку 0,5 литра 70 штук — это количество оптимальное, чтобы листики чувствовали себя свободно в банке, а вам потом их хватило для приготовления долмы.
Сварить маринад из воды, уксуса, соли и сахара, добавить в него лавровый лист и душистый перец. Затем каждый десяток свернуть в трубочку и опустить в стерилизованную банку объемом 0,5 л.
И залить кипящим маринадом — тем же самым, в котором проваривали листья лавровый лист и перец я выбрасываю. Сразу же закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Общее время: 30 минут Время приготовления: 15 минут Выход: 0,5 л Калорийность: Ингредиенты молодые виноградные листья — 70 шт. Помыть в холодной воде, чтобы не было пыли.
В кипящий маринад опускать листья по 10 штук. Бланшировать каждый десяток секунд. Наполнить таким образом банку. После полного остывания перенести на хранение в погреб. Долма с бараниной. Перейти в книгу.
Супер-пупер! Серьезно, я не шучу!