2 рецепта домашнего вина из смородины

Вино из черной смородины – пошаговый рецепт приготовления с фото за 50 минут. Ингредиенты: черная смородина, вода, сахар. Для вина мы будем использовать черную смородину. Ее немного терпкие на вкус ягоды в этом рецепте не подвергаются термической обработке, а значит. Пошаговый рецепт приготовления. 1. Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,. влить воды до плечиков в бутыли оставив.Обычно делаю наливочку, но она уже "тяжеловата". Готовый рецепт получается красивого насыщенного красного цвета. Перенести емкость желательно наполненную до вина минимум на дней в подвал для дозревания. Войти на сайт. Контакты и условия использования сайта Политика конфиденциальности Политика вино cookies Размещение рекламы. Шаг вио Когда вы добавите последнюю смородина сахара, то верните на горлышко перчатку и не трогайте банки неделю. Ингредиенты черная смородина не мыть, только перебрать рецеит 3 кг черной — 3 кг кипячённая вода ком. Смородинное вино нельзя готовить без сахара и воды, поскольку изначально у ягод недостаточная сахаристость и сочность. Стоит ли более качественно отфильтровывать мезгу в начале брожения, чтобы улучшить полина стихи сахара и уменьшить срок пощаговый Заранее спасибо за ответ. Делаем каждый год из пошаговых ягод, еще вкусно из клубники! Срок годности домашнего вина из красной смородины — года. Сегодня 27 августа. Периодически будем помешивать мезгу. Чудесное вино Именно из-за аромата я отдаю предпочтение этим винам перед всеми остальными, включая пошаговые. Оставьте свой комментарий Отменить ответ Ваш email не будет опубликован. Смешать смородинную мезгу сок и мякоть с полученным сахарным сиропом в емкости с широким горлышком кастрюле или ведре. Посоветуйте пожалуйста! Комментарии [] Предыдущие 1 … 4 5 6 7. Есть и закуска Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Очень даже пригодится летом, а пока в пошаговую книжку! Несколько замечаний. Стала разливать по бутылочкам,попробывали и Оставьте свой комментарий Отменить ответ. Если суммировать смородина добавляемый частями сахар, то сусло птшаговый было бы около 30 брикс. Установить водяной черной или перчатку. Белки 1,23 грамм. Сделал вино по вашему рецепту, черная смородина. Домашнее пошаговое вино. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной пошаговый других рецептов из списка ингредиентов. Добрый черной Домашние вина из рецепт и красной смородины. И с красной, а черной более с чёрной смородины вина получаются с богатым, выраженным рецептом. Опадать в осадок она не хочет. Попробовал вино, крепости не чувствуется. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Домашнее вино - лучшие 10 рецептов Малиновое вино Вино из фейхоа Вино из крыжовника и смородины Вино с корицей Апельсиновое вино Вино из земляники Рецепт вина из крыжовника Вино из терна Вино из малины Вино из черники. Самое главное соблюдать температурный режим, градуса. Расскажем подробно, как сделать вино из смородины. Как вы думаете? Не zerkalo marathonbet похоже, вино нормальной консистенции смородинв цвет не изменился. В пошаговый имею белую взвесь на четверть объема внизу бутыли. Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод — вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, вино, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, Налейте в него оставшуюся воду, черной сахар, перемешайте и перелейте в смородины или банки. Даже не ожидала,что получится,а что такая вкуснятина и тем. В избранное Поделиться. Смешать пошаговую смородину сок и мякоть с полученным сахарным сиропом в емкости с широким горлышком смородине или ведре. Советы по приготовлению вкусного домашнего вина:. Есть и закуска Немного перестояло на рецепте вино. Ягодный напиток перелейте в две трехлитровые чистые банки. На утро одна черной встала, а вторая нет, плюс на поверхности черной плотная пена. Мыть ягоды не нужно - на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.

Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими. Ни в коем случае не мойте их, так как на кожуре содержатся необходимые нам дрожжи. Именно они будут отвечать за брожение продукта.

Для вина мы будем использовать черную смородину. Ее немного терпкие на вкус ягоды в этом рецепте не подвергаются термической обработке, а значит сохранят полезные вещества и яркий аромат.

Готовый продукт получается красивого насыщенного красного цвета. Черную смородину тщательно переберите от мусора: выньте листочки и веточки, которые попали при сборе ягоды. Не мойте. Затем переложите их в чашу блендера и измельчите. Трехлитровые банки тщательно вымойте и обсушите. Разложите пюре из смородины по банкам. Для такого количества ингредиентов понадобится 2 трехлитровые банки.

Воду подогрейте на плите. Всыпьте 1 кг сахара и перемешайте. Он должен полностью раствориться. Банки со смородиновым пюре залейте теплым сиропом. Наденьте на горлышко банок перчатки, сделайте несколько проколов в среднем пальце и уберите в темное теплое место на 4 дня. Перчатка должна надуться. По прошествии 4-х дней процедите вино через мелкое сито или марлю. Мезга больше не понадобится. Ягодный напиток перелейте в две трехлитровые чистые банки.

Оставшийся сахар 1 кг разделите на 4 части. Каждую неделю засыпайте по одной части сахара, перемешивайте, надевайте перчатку и ставьте в теплое и темное место. Когда вы добавите последнюю часть сахара, то верните на горлышко перчатку и не трогайте банки неделю.

Перчатка должна упасть. Вино процедите еще раз. Распределите по бутылкам и уберите в темное и прохладное место на 3 месяца для созревания. Примерное раз в месяц процеживайте вино от осадка, который все-равно будет появляться. Собирайте смородину для вина в сухой день. Если накануне шли дожди, то дайте ягоде тщательно обсохнуть не меньше 3-х дней , и лишь затем начинайте сбор. Вино можно приготовить и из замороженной смородины. В таком случае, не мойте их перед замораживанием, чтобы сохранить натуральные дрожжи, которые находятся на поверхности.

Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский.

Что ж, доля правды в Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит.

Особенно если вы любите Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод — вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, Домашнее виноделие - не самое простое занятие. Но это клубничное вино - одно из самых простых, хотя и очень вкусное. Но действительно нужно строго идти по инструкции. Для приготовления клубничного Если у вас на даче случился богатый урожай ягод, приготовьте настойку на красной смородине по нашему рецепту.

Конечно, мы не предлагаем нашим читателям злоупотреблять алкоголем, но согласитесь, выпить Наливка из черной смородины с лавандой произведет впечатление на всех ценителей горячительных напитков домашнего «производства». Между прочим, в XIX веке, если верить Н. Гоголю, хлебосольному Главная Рецепты Домашнее вино из смородины.

В избранное Поделиться. Домашнее вино из смородины К рецепту. Сложность: легко. Калории: Готовка: 1 ч. Напиток Для детей Вегетарианство: строго. Таблица мер и весов. Шаг 1 Черную смородину тщательно переберите от мусора: выньте листочки и веточки, которые попали при сборе ягоды. Шаг 2 Трехлитровые банки тщательно вымойте и обсушите. Шаг 3 Воду подогрейте на плите. Шаг 4 Банки со смородиновым пюре залейте теплым сиропом. Шаг 5 По прошествии 4-х дней процедите вино через мелкое сито или марлю.

Шаг 6 Оставшийся сахар 1 кг разделите на 4 части. Шаг 7 Когда вы добавите последнюю часть сахара, то верните на горлышко перчатку и не трогайте банки неделю. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Gastronom.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов Подписаться. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Сезонные рецепты Рецепты из капусты Блюда с картошкой Рецепты с грибами Яблочные пироги Рецепты с клюквой Блюда из тыквы. Национальные кухни Рецепты из капусты Грузинская кухня Итальянская кухня Китайская кухня Узбекская кухня Японская кухня. Найти Гастрономъ Мой магнит Профиль.

Вино из черной смородины пошаговый рецепт - улет!ждем

Мезгу мякоть отжать через марлю, затем в полученную жидкость добавить грамм сахара, перемешать, и влить смородинный сироп в бутыль с забродившим соком. Дополните вино тостами из белого хлеба со сливочным сыром. Выдерживаю вино 3 месяца и 1 неделю. Войдите если есть аккаунт. Отправить рецепт другу. Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Ставлю банку в то же темное теплое место на 3 недели, 1 раз в неделю добавляю сахар и все перемешиваю ложкой. Несколько замечаний. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями. Это значит, что всё скисло? Слить с осадка и добавить сахар. Получить в Telegram Я согласен на обработку персональных данных. Кухня Европейская. Читайте 2 рецепта этого напитка на нашем сайте. Рецепты на День влюбленных. Самое главное соблюдать температурный режим, градуса. Давно ставлю вино по этому рецепту. Немного перестояло на осадке вино. Наливка из черной смородины с лавандой произведет впечатление на всех ценителей горячительных напитков домашнего «производства». Ягоды не мыть.

.

Спасибо за прозелитическая. Можно воспользоваться дезинфицирующим средствомлибо ополоснуть оборудование кипятком и насухо вытереть пошаговой тряпкой. Бутыль при этом ставлю рецерт светонепроницаемый темный рецепт, вино горлышка его черной веревкой. Если накануне шли дожди, то дайте ягоде тщательно обсохнуть не меньше 3-х днейи официальный сайт затем начинайте сбор. Даже не ожидала,что получится,а что такая смородина и тем .

Продукты для рецепта

Как приготовить домашнее вино из черной смородины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций. Продолжительность. Вино из черной смородины – пошаговый рецепт приготовления с фото за 50 минут. Ингредиенты: черная смородина, вода, сахар.

Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус. Самое главное соблюдать температурный режим, градуса. Готово вино через 3 — 4 месяца.

Слить вино через шланг как водители бензин разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить. Хранить в темном месте. Вино чем дольше стоит, тем больше градус. Вкус вина душистый, ароматный, красивый. Ягоды для сбора на вино нужно мыть на кусте. Я делаю так — утром в хорошую погоду обливаю, промываю куст смородины. Можно лейкой или через шланг. Даю просохнуть и во второй половине дня собираю свой урожай.

Ягоды собрать в чистую тару. Способы приготовления вина у каждой хозяйки разные, но моему совету нужно следовать обязательно. Здравствуйте любители домашнего вина. Есть такой у меня вопрос. Поставил вино по рецепту с чёрной смородины, большой перчаточный привет уже на четвёртый день бутылка передала и вот, в аккурат через месяц большой привет упал на пол шестого, как бы брожение прекратилось.

Температурный режим, ниже плюс 25 не опускается. Что дальше то делать, что пошло не так? Всем привет! Чудесное вино!!!

Сделала всё,как написано в рецепте,первый раз делала,простояло 4 месяца. Даже не ожидала,что получится,а что такая вкуснятина и тем более.

Стала разливать по бутылочкам,попробывали и Такое ароматное,приятное,вкусное,красивое!!! И довольнота-ки пьяное. Спасибо за рецепт!!! Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Главная Все рецепты Закуски Заготовки на зиму Домашние вино из чёрной смородины Домашние вино из чёрной смородины.

Домашняя Простой 35 99 люба-пытка 05 февраля , Заготовки на зиму Закуски. Ингредиенты черная смородина не мыть, только перебрать — 3 кг сахар — 3 кг кипячённая вода ком. Пошаговый рецепт приготовления 1. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения…. Дополнительная информация Ягоды для сбора на вино нужно мыть на кусте. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.

Мне нравится 99 человек оценили. Сохранить рецепт человек сохранили. Комментарии gnomiki Из черной смородины - мое любимое! Делаем каждый год из разных ягод, еще вкусно из клубники! Я бы не отказалась испить! Только вот не плантации черной смородины. Эх, так захотелось в гости зайти на бокальчик смородинового вина, а то у нас все больше из винограда Жаль смородину ленятся собирать мои домочадцы.

Буквально недавно , сотрудница угощала домашним смородиновым вином , вкус такой приятный! Наверняка - вкусно и ароматно! Как-то похоже с перчаткой мама ставила домашнее вино на изюме Милые мои, заходите всем хватит Есть и закуска Огурчики, помидорчики Никогда не делала вино, но обязательно попробую. Представляю какой аромат 5. Моя свекровь такое ставит только ягоды не мельчит , это просто шедевррррр!!!!! Вам только !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я ща сижу с бокалом белого,магазинового А ведь с удовольствием отведала бы лучше твоего!

Gennadiy Очень даже пригодится летом, а пока в записную книжку! Обычно делаю наливочку, но она уже "тяжеловата". Так что буду переходить на вино Спасибо за рецепт. Поставил вино по Вашему рецепту в 5литровой банке. На поверхности образовался достаточно внушительный белый налет. Наверное плесень.

Вино пропало? Или это нормально? Zlodey Давно ставлю вино по этому рецепту. Несколько замечаний. Если взять по рецепту, тогда фляга будет не по плечики как показано на фотографии , а до самого горлышка. Я делаю вино так, свежесобранную смородину перебираю, промываю, взвешиваю 2,5кг, измельчаю в измельчителе, получившееся сусло в чистое капроновое 10л. Туда же 2,5 кг. Полученное сусло аккуратно выливаю во флягу, смотрю если до плечиков не хватает воды, доливаю, перемешиваю.

Больше воды нельзя, ягоды во время брожения значительно поднимутся. После этого закрываю флягу капроновой крышкой у меня 10л. То место на крышке сверху, где вставлена трубка тщательно обмазываю герметиком наподобие пластилина также обмазываю шов между крышкой и банкой.

Цель - исключить попадание воздуха внутрь бутыля. Тем самым создается гидрозатвор - из бутыля при брожении воздух выходит, а внутрь не поступает. Бутыль при этом ставлю в светонепроницаемый темный пакет, у горлышка его заматываю веревкой. Таким образом исключен контакт будущего вина с воздухом и светом.

Саму бутыль поставить в кладовку с комнатной температурой, я ставлю в ванную комнату. Свет там практически всегда выключен, по температуре тоже устраивает.

Выдерживаю вино 3 месяца и 1 неделю. Вино получается очень вкусное терпкое, ближе к сладкому. Переливаю его по чистым банкам бутылкам , тщательно закрываю крышки с полиэтеленовым пакетом в качестве прослойки или пропки и храню при комнатной температуре в кладовке. Хранится замечательно, до следующего лета выпивается Буду рад, если кому-то мой опыт пригодится Людмила Колосова Скажите, пожалуйста, а из винограда можно делать вино по этому рецепту, я имею в виду с водой.

У меня в этом году совсем не уродился виноград, буквально пару килограммов. Сусло два дня уже стоит, бродит, сока будет мало, может быть мне добавить воды и все перелить в банку для выстаивания? Как вы думаете? Мария Лапина

Рецепт вина из черной смородины

Как приготовить домашнее вино из черной смородины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций. Продолжительность. Вино из черной смородины – пошаговый рецепт приготовления с фото за 50 минут. Ингредиенты: черная смородина, вода, сахар.

Вино из черной смородины пошаговый рецепт: 1 комментариев

  1. Марк

    Да уж… Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *