Желе из черной смородины без желатина - Вам посетить
Не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии. Дзен Статьи С собаками всегда. Черную смородину очистите от сухих хвостиков, тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Разливаем по стерильным баночкам. В этом случае банки сразу закрывать не нужно, чтобы не возник конденсат. Цветы сухие и стабилизированные. Желе из черной смородины без сахара. По консистенции варенье напоминает желе, в котором иногда попадаются ягодки. Желе из шампанского. Нагрейте все ингредиенты, перемешав между собой. Время готовки: Время готовки: 35 мин. Но изначально масса не будет прям желейной, она схватывается потом. Калорийность: Калорийность: С желе из красной смородины можно придумать много простых и вкусных десертов как постных, так и нет. Комментировать Следить за комментариями 1. Лариса Москвина. Из двух кг ягод получается примерно 1,,4кг ягодного пюре.Еще: Желе из черной смородины без желатина
Максбет букмекерская контора | Рулетка играть онлайн на деньги |
ПРОМОКОД СЛЭМ ДАНК | 860 |
Какую игру | 912 |
BORDERLANDS 2 ЧЕРЕПОЛОМ | Casino mate bonus |
Начинается сезон чёрной смородины, а это значит, что пора заняться заготовками из этой ягоды. Как у вас в этом году с урожаем чёрной смородины? У нас её очень много!!! Живое желе из чёрной смородины - это не только вкусно и красиво Кисло - сладкий вкус этого лакомства подарит вам летнее настроение среди зимы. Что может быть лучше чашечки горячего чая с ложечкой желе из чёрной смородины!
Смородину перебираем, моем и помещаем в кастрюлю с толстым дном. Отправляем кастрюлю на плиту. Нагреваем на медленном огне, при этом разминая смородину толкушкой. До кипения доводить не надо. Получившуюся массу перетираем через сито. Получилось мл густого сока. Постепенно, небольшими порциями, вводим в смородиновый сок сахарный песок.
Сахар тщательно перемешиваем. Переливаем получившийся сироп в нужную ёмкость и оставляем при комнатной температуре до следующего дня. Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
Не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии. До встречи! Дзен Статьи Мои Рецептики Живое желе из чёрной смородины без варки и желатина.
Максимум полезных веществ!!! Мои Рецептики. Предыдущая статья Следующая статья.
.
Сообщить модератору. Как и обещала выше чуть без рецепт, здесь меньше сахара и в два раза больше жнлатина, но желируется от этого не хуже. Обустройство черной и огорода. Время готовки: Время готовки: 25 мин. В vulkan-vegas расскажем, как правильно подготовить черную смородину, чтобы получить из нее максимум сока. Из такого количества продуктов получится примерно мл смородинового желе в жмите сюда от того, насколько тщательно желе ягоды при процеживании.Как приготовить желе из красной смородины
Приготовление: Ставим на огонь кастрюлю, вливаем два стакана воды и всыпаем 1 стакан сахара. Дожидаемся, когда вода закипит и сахар полностью растворится. В этом видео, я рассказываю о том, как заготавливаю черную смородину на зиму - варю желе. Это простой и быстрый рецепт. Желе получается умеренно. Рецепт желе из красной смородины с пошаговыми фото и подробными инструкциями. Так как желе готовится без желатина, оно отлично подходит для постных.Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок. В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара.
В данном случае соотношение ягод и сахара используется один к одному, так как красная смородина довольно кислая. Из такого количества продуктов получится примерно мл смородинового желе в зависимости от того, насколько тщательно отжать ягоды при процеживании. Первым делом смородину нужно промыть и удалить веточки.
В принципе, веточки можно и не трогать, как-то я прочитала совет оставить их и варить вместе с ягодами, ведь в процессе приготовления желе, мы будем его все равно процеживать.
Но по моему опыту, процеживать горячую массу ягод вместе с веточками гораздо сложнее, поэтому, я предпочитаю 10 минут медитативной очистки. Итак, чистые ягоды помещаем в кастрюльку и давим при помощи толкушки для картофеля или другими подходящими приспособлениями.
Затем включаем сильный огонь, доводим ягоды с соком до кипения, огонь убавляем и варим при небольшом "побулькивании" 10 минут. Далее добавляем в будущее желе весь сахар, снова повышаем огонь и доводим смесь до бурного кипения. Кипятим минут семь. За это время нужно подготовить сито и посуду, в которую мы будем процеживать сок. Если у вас нет достаточно мелкого сита, можно взять крупное и выстелить его в слоя марлей. Поварешкой переливаем ягодную смесь в сито и процеживаем, хорошо отжимая ложкой.
Будьте осторожны, смесь будет брызгаться, не обожгитесь. Кастрюлю, в которой вы изначально варили ягоды, нужно сполоснуть и перелить в нее процеженный сок. Вернуть на плиту и довести до кипения, далее кипятить одну минуту. В данном случае нет необходимости проверять, достаточно ли загустела смесь, желе из смородины схватится в любом случае. Снимаем с огня и разливаем по банкам. С желе из красной смородины можно придумать много простых и вкусных десертов как постных, так и нет.
Например, сразу после варки я разливаю часть желе из смородины по стаканчикам, после застывания сверху выкладываю натуральный йогурт и свежие ягоды: практически без усилий получается вкуснейший десерт.
Слишком сладко получилось, но в сочетании с греческим йогуртом, действительно очень вкусно! Ответ: Галина, рада, что вы нашли решение под себя и рецепт вам понравился! Ответ: Валентина, приятного аппетита! Спасибо за отзыв! Не зажелировалось Может это быть из-за увеличения времени варки? Ответ: Да, здесь лучше чётко следовать рецепту, время варки тоже могло сыграть роль. Но изначально масса не будет прям желейной, она схватывается потом. Может, надо подождать?
Даша, подскажите, пожалуйста, как и сколько можно хранить такое желе? Смородина красная есть, не хочется только порозить её. Ответ: Анна, такое желе хранится в холодильнике не более месяцев. А можно ли это желе заморозить?
Ответ: Елена, да, можно. Размораживать лучше, переставив желе из морозилки в холодильник. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин , Вкусные и сытные десерты , Десерты в пост: рецепты , Летние рецепты в жару , Постное меню и рецепты , Рецепты желе , Рецепты сладостей.
Десерт из сметаны и желатина с фруктами. Фруктовое желе из желатина. Морс из красной смородины. Чизкейк с клубникой и желе без духовки. Ткемали из красной смородины. Желе из шампанского. Автор рецепта : Даша Черненко. Татьяна 26 августа Оставить отзыв Ваше имя:. Сохранить себе этот рецепт. Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем. Email VK.
По моему мнению Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.
Вместо того чтобы критиковать посоветуйте решение проблемы.
Предлагай тему разговора.
Я забыл напомнить Вам.